| |
|
19.05.2010, 01:40
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE
Глядя на людей которые к миру с миром убеждаюсь что тезис этот не верный,а вот кто без мира у тех все зашибись  Кто борзее наглее и злее,тому больше везет и тот боьше имеет...даже налюдая за детьми на площадке вижу чт окогда берет драком и ором имеет качель-совок и прочие детские блага быстрее чем тот который уступает и ведет себя как мудрый
|
Эээ... Верно... Но попытаюсь объяснить свою точку зрения...
Никогда и никто не сможет меня обидеть. Просто потому, что я не верю в то, что это возможно. (Не говорю о каких-то страшных вещах, говорю об обычных, повседневных вещах). Если у меня украли деньги (в выходные пятихатку кто-то свистнул), то я просто думаю, что я ж всё равно бы их потратила. И возможно, на какую-то фигню. Если кто-то наступил мне на ногу, то мне проще думать, что это не специально и человек, наверно, извинился, просто я не слышала. Если кто-то схватил последний сарафан в магазине, к которому я шла, то... "ну значит, меня ждёт лучший!" И т.п. С таким отношением жить проще.
Если моему ребёнку не дали качельку, мне проще научить дочку относиться спокойно и пойти на горку. Это не уступание кому-то. И не убегание от проблем. Это некий здоровый пофигизм. Не дали качельку? - Пофигу! Я горку займу. Разломали куличик?- ПОфигу! Разломаю в ответ (если совсем достали) и на качельку пойду, пока не заняли. И т.п.
В то же время отстаивать себя дочка тоже умеет. Но тогда, когда это надо. Свои нервы дороже.
__________________________________________________ ______
------------------------------------------------------------------------------------
"То, что гусеница называет смертью, человек называет бабочкой..."(с)(Р.Бах)
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 01:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE
Глядя на людей которые к миру с миром убеждаюсь что тезис этот не верный,а вот кто без мира у тех все зашибись  Кто борзее наглее и злее,тому больше везет и тот боьше имеет...даже налюдая за детьми на площадке вижу чт окогда берет драком и ором имеет качель-совок и прочие детские блага быстрее чем тот который уступает и ведет себя как мудрый
|
Знаете, я вообще в целом людей не очень люблю. И соглашаюсь я со Счастливицей из эгоистических соображений. Мне не приятны борзые и злые люди, поэтомуя стараюсь с ними быть предельно вежливой и доброжелательной, в том числе и с детьми. Надо сказать, что доброжелательность обезоруживает и взрослых, про детей и не говорю. И самой не стоит злиться на эту тему, т.к. давление повышается и морщины умножаются и самой потом гадко становится, что вела себя как злая и борзая.
А насчет детских площадок как то мне правда, видимо, везет
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 01:41
|
|
|
Наш человек
|
Сильно ТТТ никогда пока не обижали, я все время на стреме. Нутром чувствую неприятную ситуацию и просто отвожу сына в сторону, если понимаю, что другой ребенок агрессивно настроен или непредсказуем. Смысл песочницу отстаивать? По мне так легче ее сменить, а не лезть на рожон.
Нет, беспомощной себя не чувствую, подумала хорошо. Я сумею и утешить, и объяснить, и "разобраться" с обидчиком.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 01:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KateriAn
Можно рассматривать это как подтверждение тезиса "Как ты к миру, так мир к тебе".
|
Это Вы мне и моей дочери "диагноз" поставили?
Цитата:
Сообщение от Счастливица
. Но если наорать на девочку, то сейчас она прекратит. А завтра? Поэтому спокойно, без ругани, ...
|
А я где-то написала,что я наорала?
У нас,знаете ли, тоже разговор проходил спокойно,без ругани.
Могу сказать,что я тоже просто объясняла - почему это плохо и тыды,и тыпы, но Вы ,наверно, мне не поверите.)) Так как "Ваша" девочка стала на путь истинный, а "наша" продолжала ещё швыряться какое-то время)))))
|
19.05.2010, 01:51
|
|
|
Ветеран
|
Я когда чувствую в себе вскипающую обиду за дочку говорю "ну что делать, если он\она невоспитанная, не будем с ней играть (не надо с ней играть, отойди, пойдём на другую площадку)", ребзь бежит жаловаться к родителю, и тут уж пускай мамо с папой покувыркаются с объяснением, хотя бы моск попытаются включить. А то бывают индивидуумы - благостно улыбаются и талдычат "ну перестань", "ну не надо", "ой, что ты делаешь?" и дальше зырят, как их дочь маленьких об качель зубами бьёт (!!!! было и такое - своими глазами видела)
Ну а если систематическое включение "дурочки" происходит (у родителей, конечно; я не считаю что ребёнок 3-6 лет и даже постарше несёт весь груз моральной ответственности за своё поведение) то можно ясно объяснить либо дать понять родителю - что ребзь некошерно себя ведёт. Скорее всего родитель со своим чадом станет избегать дальнейшего общения и соседства. А мне того и надо.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 01:56
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ЁЛКА.
А я где-то написала,что я наорала?
У нас,знаете ли, тоже разговор проходил спокойно,без ругани.
Могу сказать,что я тоже просто объясняла - почему это плохо и тыды,и тыпы, но Вы ,наверно, мне не поверите.)) Так как "Ваша" девочка стала на путь истинный, а "наша" продолжала ещё швыряться какое-то время)))))
|
Вы о чём? Я и не говорила, что вы наорали... Да и с какой стати я должна вам не верить? Возможно, вам попалась злобная девочка - не спорю, мне пока не попадались такие.
Про "наорать" - это какбы... более абстрактно... Видела я ситуации, когда родители обиженного детя именно орали на обидчика.
Вам я отвечала только потому, что вы задали тему песка и сообщили, что нас мало обижали. Мне сразу же вспомнилась тема именно с песком из нашей биографии. Сорри, если обидела. Не хотела.
__________________________________________________ ______
------------------------------------------------------------------------------------
"То, что гусеница называет смертью, человек называет бабочкой..."(с)(Р.Бах)
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 02:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЁЛКА.
Это Вы мне и моей дочери "диагноз" поставили?
|
Я ответила в философском плане, рассуждала так сказать. Я же за мир. Пису пис...
Так что без диагнозов.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 02:20
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Симпампуличка
А вот у меня не возникло бы желания предлагать что-то строить совместно с девочкой, которая только что довела моего ребёнка до слёз. Я таких "разрушителей" гоняла от своей дочери, а теперь она и сама научилась это делать замечательно. С адекватными детками играет хорошо.
|
А как вы определяете адекватный ребенок или нет?
|
19.05.2010, 02:59
|
|
|
Мега-элита
|
на детей не обижаюсь. Если поведение не нравится, просто собираемся и уходим\отходим. Если лезут взрослые с поучениями тут возможны варианты :-) Но никогда не впадаю в ступор...
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 08:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vozrogdenie
на детей не обижаюсь. Если поведение не нравится, просто собираемся и уходим\отходим. Если лезут взрослые с поучениями тут возможны варианты :-) Но никогда не впадаю в ступор...
|
Абсолютно с вами согласна.
Между собой детки должны учится общаться сами в том числе и в конфликтных ситуациях. Само собой речь идет о детках одного возраста, так сказать, одной весовой категории. К сожалению мы, мамы, как бы нам этого не хотелось, не можем быть рядом с нашими детьми всю жизнь. Они же скоро в школу пойдут и гулять уже без нас начнут.
Так что в данном случае нужно четко объяснить ребенку в каком случае можно дать сдачу, в каком просто словами прекратить конфликт, а в каком - просто собраться и уйти. Это, конечно сложно, но я стараюсь обучить этому дочу.
|
|
Цитировать ·
|