Ребенка обижает сын знакомых, как поступить? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2010, 10:52   #21
Jousephine
Наш человек

Цитата:
Сообщение от витаминka Посмотреть сообщение
Замечание и угрозы чужому ребенку делать не надо, я например не позволяю этого делать и сама не делаю. А вот спокойно объяснить, что обижать девочек нельзя, что он мальчик и т.д нужно.
судя по словам автора, ребенок на это не реагирует.
Старый 01.09.2010, 10:56   #22
анюшонок
Элита

Цитата:
Сообщение от Яна В. Посмотреть сообщение
Если разговор с родителями обидчика не помогет, то я обычно говорю ребенку, что запрещаю ему обижать моего сына, а если он будет продолжать, то я его накажу. Повторю, сначала разговор с родителями.
+1.Я еще добавляю,что сдачи дам сама,но,это когда вообще никакой реакции нет.
Старый 01.09.2010, 11:18
ответ для Лисицца , на сообщение « Ребенка обижает сын знакомых, как... »
Радистка Кэт
Среди своих

Если бы кто-то ударил моего ребенка не первый раз, просто так, без причины, а родители-бабушка сказали бы "отругай его", я бы ему сказала, что так делать не нужно, что вашей дочке очень больно, и при этом больно ущипнула его за попку . И пусть потом думает - что это было: отдача или случайность .
Радистка Кэт is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2010, 11:19   #24
M-Queen
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Яна В. Посмотреть сообщение
Если ребенок не реагирует на родителей, разговаривайте с ним сами. Вы можете запретить ему обижать вашу дочь? Вот взять ребенка за руку и серьезным тоном, без улыбок так и сказать: "Я тебе запрещаю обижать мою дочку. Еще раз увижу - накажу. Будет больно". Совсем не обязательно бить его, но припугнуть, я считаю, можно.

Чужой избалованный ребенок не преступник, конечно, но готовы ли вы жертвовать спокойствием своей дочери, пока у маленького хулигана созреет понимание того, что можно, а что нельзя? Мне дороже мой ребенок, поэтому я в таких случаях советую своему сыну не играть с такими детьми.

Тут уж наоборот, если бабушка адекватная, то она никому не позволит ударить своего внука, только неадекватные родители разрешают чужим воспитывать силой своих детей, ИМХО. Замечание сделать - это одно, а по попе треснуть - совсем другой коленкор.
Присоеденюсь к вашему мнению.
Бабушка может не справляться с ребенком, но и позволять бить своего внука она не будет.

А потом агрессия порождает агрессию. Я понимаю что сложно не дать в морду тому кто обижает твое самое драгоценное, но этому мальчику надо говорить не как не надо поступать, а как надо. может он просто не знает как надо попросить игрушку или вообще как надо дружить.

У меня2 такие ситуации и причем я с ними сталкиваюсь каждый жень. У дочки в группе есть похожий мальчик. Но там хоть причины понятны. У матери-алкоголички просто другой взглят на воспитание дитяти. А мальчик умный и талантливый, просто его не научили себя вести. К сожалению учить приходится нашим детям.

И вторая ситуация - сын моей лудшей подруги. Абсолютно адекватные родители, а ребенок постоянно дерется/кусается и все отбирает у других. Подруге жутко стыдно, но сделать она вообще ничего не может. Сын у меня постоянно покусанный или побитый ходил, пока не научился давать отпор и уворачиваться. Я считаю полезно иметь такой навык в жизни для него. А сыну подруги я постоянно объясняю: не отбирай - попроси, скажи и пр. Тяжело, но помогает.

нельзя избигать постоянно таких детей, у ваших детей тоже должны вырасти зубы для защиты от таких людей в будующем.
Извините за много букоф. Все ИМХО.
Старый 01.09.2010, 11:23
витаминka
Мега-элита

Дорогие родители! Нельзя отвечать грубостью, вы же взрослые, а он пусть и драчун, но ребенок, это как угроза со стороны чужого взрослого. Своего ребенка нужно учить разруливать ситуацию. Или лучше с родителями этого ребенка беседовать. А некоторым взрослым легче ребенку сказать, " я тебе сейчас дам сдачи", чем со взрослым поговорить или даже поспорить.
витаминka is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2010, 11:35   #26
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ненагляда Посмотреть сообщение
нормальная позиция. не хочется человеку бесплатно воспитывать чужих детей, у него своих дел хватает.
+1
я бы избегала контактов, а драчуну сказала, чтобы держался от моих подальше иначе будет иметь дело со мной
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2010, 11:37   #27
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
А некоторым взрослым легче ребенку сказать, " я тебе сейчас дам сдачи", чем со взрослым поговорить или даже поспорить.
конечно легче, см. выше про бесплатное воспитание. Свою голову другому не поставишь и перевоспитывать чужих бабушек-мам - дохлый номер. Им удобно перекладывать свои проблемы на чужих людей, мне удобно не позволять им это делать. А уж спорить с какой-то бабушкой на счет ее внука-драчуна?? увольте своих дел полно
Старый 01.09.2010, 11:40   #28
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от M-Queen Посмотреть сообщение
нельзя избигать постоянно таких детей, у ваших детей тоже должны вырасти зубы для защиты от таких людей в будующем.
.
никто не избегает изначально, мои могут дать отпор, легко и без проблем, я могу не вмешиваться в ситуацию, но постоянно общаться с таким ребенком совершенно ни к чему, если вы конечно не мазохисты
Старый 01.09.2010, 12:03
Veera
Активный участник

я такому мальчику, когда он достал моего ребенка и меня, а родители ничего не могли с этим поделать, сказала "на полном серьезе" как он подумал, что еще раз такое повторится, я откушу ему нос - подействовало!
Veera is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2010, 12:55   #30
Радистка Кэт
Среди своих

Цитата:
Дорогие родители! Нельзя отвечать грубостью, вы же взрослые, а он пусть и драчун, но ребенок, это как угроза со стороны чужого взрослого. Своего ребенка нужно учить разруливать ситуацию. Или лучше с родителями этого ребенка беседовать. А некоторым взрослым легче ребенку сказать, " я тебе сейчас дам сдачи", чем со взрослым поговорить или даже поспорить.
ИМХО, есть такие дети - хоть обговорись ты с ними , а он как делал больно другим детям, так и будет - ему это приятно.
И с родителями о чем говорить? "Скажите ему..."? Сколько раз так повторить можно? Нужно обладать завидным хладнокровием, чтобы талдычить это каждый раз, уводя своего ребенка со слезами и синяками.
И не считаю, что нужно учить детей разруливать нелогичную ситуацию. Такие часто и разрулить-то словами нельзя, именно потому что они не поддаются логике - тебе просто, вдруг, дают по морде . Что тут обсуждать?
ИМХО, есть ситуации, которые можно разрулить раз и навсегда только дав сдачи. И есть люди, которые понимают только позицию силы: этому гадить нельзя, от него получить можно.
Еще вариант - уйти, не общаться, не встречаться. Но это вроде как "в кусты", подчинение силе...

Добавить сообщение