какие должны быть навыки в 1,4??? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2010, 13:11
ответ для yagodka , на сообщение « какие должны быть навыки в 1,4??? »
KoTe4kA
Элита

И что, даже Шекспира в оригинале не знает???
Ужас! И чем вы только занимаетесь целыми днями с ребенком???
в 1,4 стыдно не знать такого !!!

А на самом деле, не требуйте от ребенка слишком много, придёт всему своё время.
Я с упорством носорога учила ребенка "ладушкам", он ни в какую на протяжении полугода.
Потом как-то утром завтракаем и я его спрашиваю:
- Даня, будешь аладушку?
И мый сын, сидя на полу, вдруг захлопал в ладоши
С тех пор хлопает по просьбе трудящихся Так что вот так!
У некоторых дети в 7 месяцев хлопают, а мой только в год начал.
Но из-за этого я не паникую, и не считаю себя плохой мамой, которая мало времени уделяет своему ребенку.
Все дети разные.
Успокойтесь и ребенка не терроризируете по напрасну.
Играйте, занимайтесь всем чем раньше занимались, как ребенку самому понадобится, быстренько
и пирамидку собирет, и стих прочитает.
Старый 21.11.2010, 16:17
Викусяя
Участник

А мы в 1,4 ничего не умеем: на горшок не ходим, ложку в руки не берем, пьем только из бутылочки, ночью не спим, едим плохо. Пирамидку и стаканчики, правда,еще в 10 месяцев собрали.
Викусяя is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2010, 16:57
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от yagodka Посмотреть сообщение
пирамидку не собирает,стихи не читает,говорит мало, наверное я мало ей занимаюсь? а как вместе играть? как заниматься?
У меня дочка ровесница вашей. А что она у вас делает? Что ей интересно?
Моя книжки игнорирует, но любит стихи, которые я ей наизусть читаю - целый спектакль в лицах устраивает, иллюстрирует каждую строчку.
Заниматься я тоже не занимаюсь - у меня терпения и сосредоточенности не хватает, так что дочка у меня всему учится на ходу. Разговариваю с ней много, много ездим вместе, поясняю все свои действия, стараюсь ее расспрашивать. В общем - КОММУНИКАЦИЯ :-)
А вообще любая вещь, попавшая в руки к ребенку, может стать развивающей игрушкой. Поднимает все с пола? Научите поднимать и выбрасывать в мусорку. Я научила - у меня теперь ни одной мусоринки на полу нет, дочка все поднимает и несет в мусор. Еще и ругается, если видит, что я что-то уронила:-)
Любит всякие банки и крышки? Научите открывать/закрывать, складывать мелкие предметы в банку и тд - это тоже развитие, ребенок начинает изучать предметы, их форму и размер, соотношение, пропорции и тд.
Любит одежду вытаскивать из шкафов? Учите раздеваться и одеваться, смотреть на себя в зеркало, складывать одежду. Моя сейчас сама с сушилки белье снимает и складывает в кучку - ей нравится.
Вообще они в этом возрасте фантастически отзывчивые, очень любят помогать и участвовать во всем. Понятно, что терпение нужно. Самой посыду помыть - это пять минут, а дать ребенку это сделать - это полтора часа + мытье кухни потом :-) Зато сколько удовольствия
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 16:35
moon3003
Старожил

мы в 1,4 тоже пирамидку собираем не по порядку,книжки особо не любит,зато знает гуси гуси гагага, я говорю гусигуси, а он мне ня-ня-ня)) говорит хорошо только мама,кися,бух,дай,на-все,остальное на тарабарском. Если что то сделать не может, меня ведет и руку мою кладет на то,что нужно повернуть,снять и т.д. Пытается одевать носки и боты, свитера на шею наматывает. Знает,что если вечером штаны сняла-бегом мыться бежит. Вечером если сать хочет,берет меня за руку и тащит к кровати. Целует,если попросишь. Любит играть с кастрюлями, пыталась крупу давать-не оценил. Все! Больше пока ничего не умеем!
moon3003 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение