А если только в начальную школу? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2011, 02:31
ответ для Я.ник , на сообщение « А если он скажет: не хочу я никуда... »
Кармен
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
А если он скажет: не хочу я никуда переходить? Тут друзья, девочка красивая и т.д. и т.п. Может ему футбол понравится, а не репетиторы, которых нужно будет вытерпеть, чтобы в школу гор.набора поступить? А все тут уже в 5 класс гимназии собрались...
это отдельностоящая начальная школа и с 5 класса разойдутся все ученики по другим школам. Да примерно представляю куда отдам с 5 класса, пока примерно то на выбор есть 3-4 школы. Почему не отдам сразу туда? Просто я не уверена ни в одной из тех школ, да и они ещё дальше от дома. В дворовую вернуться всегда сможем.
Старый 14.03.2011, 10:17
ответ для Кармен , на сообщение « А если только в начальную школу? »
Sarang_Song™
В перезагрузке

Мы тоже идем в хорошую началку. 15-20 минут пешком, с переходом 2х дорог. Но я не утверждаю, что в нашей школе дальше все плохо, я просто решаю проблемы по мере поступления , посему очень подробно не интересуюсь, как будет в средней школе. Ближе к 5ому классу будем определяться, оставаться или уходить куда-нибудь.
Sarang_Song™ is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 10:34
01ga
Старожил

Мы отдали в такую школу. Преимущества отдельной раздевалки, игровой размером с класс, нормального отремонтированного туалета и преподавателя на вторую половину дня только для их класса очевидны. У нас правда есть старшая школа , но в неё пойдут человек 10, мы явно будем переходить в другую школу с лучшими друзьями, их, хороших школ, везде мало, т.ч. вероятность перехода небольшими группами очень велика.
Расстояние до школы 20 минут бодрым шагом или 3 остановки.
Старый 14.03.2011, 11:10
ответ для 01ga , на сообщение « Мы отдали в такую школу. Преимущества... »
Evelina*****
Активный участник

Цитата:
Сообщение от 01ga Посмотреть сообщение
Мы отдали в такую школу. Преимущества отдельной раздевалки, игровой размером с класс, нормального отремонтированного туалета и преподавателя на вторую половину дня только для их класса очевидны. У нас правда есть старшая школа , но в неё пойдут человек 10, мы явно будем переходить в другую школу с лучшими друзьями, их, хороших школ, везде мало, т.ч. вероятность перехода небольшими группами очень велика.
Расстояние до школы 20 минут бодрым шагом или 3 остановки.
А вы случайно не 191?
Evelina***** is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 11:55
Cerillian
Активный участник

Сейчас также думаю над вопросом автора (даже про ту же самую школу). Я почти сделала выбор в пользу той начальной, о которой Вы говорите. Риск устройства в 5-й есть, но дворовая в 5-й от нас точно не убежит.
Ваша удаленность ИМХО не очень большая. Если не секрет куда Вы рассматриваете в 5-й?
Cerillian is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 12:03
ответ для Masharia , на сообщение « Гимназии до 4 класса не бывает.... »
Cerillian
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
, а остальные с трудом набирали один класс и закрылись, когда детские сады стали возвращать дошкольникам. Я такие варианты не рассматривала, потому что мне со всех сторон не нравится идея школы полного дня.
В той школе, про которую автор, аншлаг. Они бы и еще один класс набрали спокойно, да места нет.
Старый 14.03.2011, 20:28   #27
Я.ник
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
это отдельностоящая начальная школа и с 5 класса разойдутся все ученики по другим школам. Да примерно представляю куда отдам с 5 класса, пока примерно то на выбор есть 3-4 школы. Почему не отдам сразу туда? Просто я не уверена ни в одной из тех школ, да и они ещё дальше от дома. В дворовую вернуться всегда сможем.
Раз школа только начальная, то с уходом проблем не будет... Вот только мне отдельные началки не нравятся в принципе. По двум причинам: во-первых, нужно дергаться в 4 классе и поступать, готовиться (но к этому Вы готовы), во-вторых, они как правило - школы полного дня, а вот ЭТО мне кажется неполезным (за исключением моментов, когда маме в тяжелой жизненной ситуации надо пристроить ребенка как в садике).
Старый 14.03.2011, 21:43   #28
Cerillian
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
Раз школа только начальная, то с уходом проблем не будет... Вот только мне отдельные началки не нравятся в принципе. По двум причинам: во-первых, нужно дергаться в 4 классе и поступать, готовиться (но к этому Вы готовы), во-вторых, они как правило - школы полного дня, а вот ЭТО мне кажется неполезным (за исключением моментов, когда маме в тяжелой жизненной ситуации надо пристроить ребенка как в садике).
А какая разница между школой полного дня и продленкой? Это принципиально разное (я пока не разобралась)?
На собрании говорили, что уходить можно сразу после уроков, а уж дольше пяти вообще редко кого оставляют. Вроде тоже самое, что и продленка.
Старый 14.03.2011, 22:06   #29
Я.ник
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Cerillian Посмотреть сообщение
А какая разница между школой полного дня и продленкой? Это принципиально разное (я пока не разобралась)?
На собрании говорили, что уходить можно сразу после уроков, а уж дольше пяти вообще редко кого оставляют. Вроде тоже самое, что и продленка.
Да, это продленка, но - ооочень заманчивая обычно продленка (кружки, воспитатель "свой" и т.п.), поэтому остаются многие. На мой взгляд, тут две сложности: во-первых, комфортное, "детсадовское" существование аж до 10-11 лет может обернуться шоком от 5 класса в обычной школе. А во-вторых, я считаю, что кружки нужно искать НЕ в школе, т.к. у ребенка должен быть "путь отступления", т.е. ДРУГАЯ компания, далекая от школьной. Это - вопрос безопасности в подростковом возрасте. А в школе полного дня дети лет до 10-11 "варятся" в своем коллективе, а потом остаются "не у дел", т.к. во всяких ДДЮТ уже сложившиеся коллективы и им трудно войти в них со стороны, да еще в таком сложном возрасте. Возможен вариант, когда после насыщенной жизни полной школы ребенок останется сидеть дома у компа.
Старый 15.03.2011, 02:33
Кармен
Небожитель

Да там можно оставлять до 17 час на продленке. Можно забирать и раньше. Да согласна, что минусы есть в той школе, поэтому и мучаюсь. Друзья и игровые в школе очень важны. Не считаю минусом, что дети буду плотно общаться на продленке и ещё не все дни планирую забирать в 17 час, намного раньше.
Но и вариант 1 класса забирать в 12 час меня не устраивает в обычной школе. Хотя бы в 15 час, значит нужна продленка, а продленка в школе- для меня (как я понимаю) не сахар

При этом секции в школе я рассматривать сейчас и не собираюсь, мы посещаем свои, но они после 16 час все. Просто ещё вопрос. В первом классе ладно, д/з не много. а вот потом. На продленке д/з не делают там принципиально. Потом у нас секции сразу после школы будут, потом придет домой и домашка, не слишком ли напряжно?

Или уходить с работы и отдавать в обычную школу, где забирать в 12 час и вот точно подруг в школе не будет.
Кармен is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение