Детки на ИВ - на что обратить внимание? и вообще хочется позитива =\ - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2011, 20:14   #21
НЭТус
Гость

Автор не переживайте, первую дочку до 1,5 лет кормила, ТОЛЬКО собой, в итоге жевать не любим, с аппетитом сложно, но весит и весила много, 6 лет 31 кг, но оч высокая, в 4 мес весила 9,100, НО болеет как и все детки, эмоциональность просто гипер, прыгала с ней до 10 месяцев, укладывала до 6 утра и не ложилась, после нее 6 лет не могла мысли допустить о втором ребенке, сейчас маленькой 5,5 месяцев с 4 месяцев на ИВ, спим все, а старшая сейчас с температурой под 40, так что не факт что откормишь до последнего и что то измениться в лучшую сторону, на все виды кормления нужно смотреть с позитивом, и себя настраивать на лучшее, и детки здоровы будут и мама счастлива)) Здоровья Вам и малышу!!
НЭТус is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 23:00   #22
Musaka
Участник

Переход на ИВ стал для меня одним из самых приятных моментов в материнстве. Больные соски, лактостазы, диета..... как же я была рада прекратить этот кошмар!
Musaka is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 23:10   #23
julibro
Активный участник

Цитата:
Сообщение от НЭТус Посмотреть сообщение
Автор не переживайте, первую дочку до 1,5 лет кормила, ТОЛЬКО собой, в итоге жевать не любим, с аппетитом сложно, но весит и весила много, 6 лет 31 кг, но оч высокая, в 4 мес весила 9,100, НО болеет как и все детки, эмоциональность просто гипер, прыгала с ней до 10 месяцев, укладывала до 6 утра и не ложилась, после нее 6 лет не могла мысли допустить о втором ребенке, сейчас маленькой 5,5 месяцев с 4 месяцев на ИВ, спим все, а старшая сейчас с температурой под 40, так что не факт что откормишь до последнего и что то измениться в лучшую сторону, на все виды кормления нужно смотреть с позитивом, и себя настраивать на лучшее, и детки здоровы будут и мама счастлива)) Здоровья Вам и малышу!!
просто практически один к одному, только я старшую до 2,5 лет кормила. сейчас ей 8 - так и не ест нормально, маленький - в полгода - и то больше наворачивает. при этом дочь совсем не худышка. единственное отличие, что она до года вообще не болела, а мелкий кашляет периодически, но наша педиатр говорит, что это все старшая из школы приносит (а она-то у нас одна была, не от кого заражаться было). зато после года и по сей день она выдает регулярные ОРВИ (в садик из-за этого почти не ходили, так как лучше сидеть дома со здоровым ребенком, чем с больным).
julibro is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 23:17   #24
Oktaviana29
Наш человек

Ну вот вам позитива:-)
У меня дочка примерно с 5 месяцев на ИВ. Проблема была в том, что при наличии у меня колоссальных запасов молока ребенок категорически отказывался есть, вес не набирал, а сцеживать по поллитра с каждого "бидона" меня быстро заколебало. В общем, на ИВ все было просто отлично. Правда, ела мелкая неохотно (да и сейчас, когда ей год и семь, едой из нее вообще никакой). Тощая - меньше 9 кг в полтора года весит. Шило в заднице, ходить начала в 7,5-8 месяцев, сейчас уже неплохо говорит, в 1,5 года пошла в сад, крайне самостоятельна и автономна, за 1,5 года ни разу не болела.
Из минусов - пока не могу полностью отучить от бутылки, хотя она прекрасно умеет есть сама любую еду. Но и от груди не всегда легко отучаются, так что эту трудность я напрямую с ИВ не связываю.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 23:21
ответ для julibro , на сообщение « просто практически один к одному,... »
egles-komen
Элита

Спасибо всем за отзывы! и ещё за ссыль - там замечательная статья, действительно вправляющая мозг. Ну что ж... будем расти здоровенькими и счастливыми =) в конце концов мама не заканчивается только на молоке. Отыграюсь в други сферах

Цитата:
Сообщение от Президентиха Посмотреть сообщение
Уф, автор, я за вас переживала
спасибо! к сожалению, не расцедится мне =\ я до сих пор чаи пью... по капельке даю малышу: пока смесь подогреваю, он на сисе висит для успокоения... но там уже грамм 20 - это праздник.

причем так обидно - грудью своей я всегда гордилась.... а она оказалась красивой по форме... и пустой по содержанию =\

Семь тысяч ежиков могут убить слона, но съесть не могут. Сколько в мире бессмысленной жестокости..

EGELS BEVINDT ZICH HIER
egles-komen is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 23:28   #26
Musaka
Участник

Цитата:
Сообщение от egles-komen Посмотреть сообщение
причем так обидно - грудью своей я всегда гордилась.... а она оказалась красивой по форме... и пустой по содержанию =\
Как же я вас понимаю!!!!
Старый 18.03.2011, 23:40   #27
=Странница=
Ветеран

Цитата:
Лера (можно я на ты ), не это главное.
Для ребенка куда важнее любовь, понимание и внимание своей любимой мамочки.
Всё правильно написали, что "мама не заканчивается только на молоке".

Удачи вам!

Чтобы обладать ангельским характером, нужно иметь дьявольское терпение

Жизнь – как езда на велосипеде, если тебе тяжело – значит ты на подъеме!

Я Аня
=Странница= is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 23:55   #28
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Красивая форма - тоже хорошо, не расстраивайтесь :-)
У некоторых ни формы, ни содержания, а у вас хоть что-то одно удачно получилось:-))))))))))
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 00:51   #29
NikaKa
Ветеран

Не переживайте самое главное, малышу нужна спокойная и веселая мама. У меня тоже с ГВ плохо с роддома, мне добрые люди так накрутили, что муж с мамой из депрессии неделю вытаскивали. Зато сейчас все хорошо, не болеем, развиваемся, кушаем по режиму и самое главное спит всю ночь. Я сама с 2-х недель на смеси и ничего нормальная выросла. В детстве болела раз в год и то ОРЗ, школу с медалью закончила. Так к чему это я, питания основное, но не главное в жизни ребенка.
NikaKa is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 10:22   #30
11lara
Элита

Цитата:

спасибо! к сожалению, не расцедится мне =\ я до сих пор чаи пью... по капельке даю малышу: пока смесь подогреваю, он на сисе висит для успокоения... но там уже грамм 20 - это праздник.

+1000000000000000 у меня тоже размер груди 5, всегда была уверена что уж с чем чем, а с молоком проблем не будет... фиг вам... мало того что молока ооочень мало было, так еще у ребенка живот так болел от моего молока, что какали слизью и орали и днем и ночью. хотя диету я держала. перешли в 2 месяца на ИВ и все наладилось - ттт.
конечно, мамино молоко самое лучшее, но уж если не полуачется кормить детку - не корите себя, ищите позитив для себя - не надо держать диету, в праздники можно випить вина со всеми за столом и-оставить ребенка папе и уехать по магазинам!!!!! (для меня самое главное)

Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…
11lara is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение