о плоской стопе и ортопедической стельке! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2011, 22:02
ответ для Висла , на сообщение « о плоской стопе и ортопедической... »
Вудхауз
Наш человек

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445

вот много инфы. у нас вальгус и икс, нам сандалики сказали купить и массаж.
Вудхауз is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 23:36
ответ для Вудхауз , на сообщение « http://www.forum.littleone.ru/showthread... »
Висла
Элита

Цитата:
Сообщение от Вудхауз Посмотреть сообщение
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445

вот много инфы. у нас вальгус и икс, нам сандалики сказали купить и массаж.
вот спасибо!! я найти не могла
Висла is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 02:20   #23
a9372049
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
Я на истинность мнения не претендую, но для себя пришла к выводу , что с обычным, не "аховым" плосковальгусом вообще никакие супинаторы не нужны (во всяком случае в Европе так рассуждают)
Шляемся дома и летом на улице босиком, пошли на хореографию - результат налицо
Всё по разному, в зависимости от ребёнка. Смотря что под плоско-вальгусными стопами понимать: насколько плоские и насколько вальгусная установка и насколько мешает ребёнку.
Стельки всё же лучше индивидуально по ноге делать.
(Эгуда) Александр Владимирович
שלום
a9372049 is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 11:45
electra
Активный участник

у нас плоско вальгус и еще иксы выписали инд. обувь и с тельки заказывали в орто -с там стелька 1тыс а башмаки 3 тыс в итоге потом обрптились в собес и деньги на вернули через 2 мес,зато ребь поносил эти сандали а стельку я еще вынимаю и вкладываю в обычную обувь и выемка появилась на ножке и ноги заметно исправились я даволна
Старый 27.09.2011, 17:21
Гусеница
Наш человек

И мы на Матросова были. Нам тоже дали направление в "Систему здоровья". Примчались в салон, там стали настойчиво просить направление, а я его в машине оставила, говорю "врачу" в салоне, мол, давайте так посмотрите...сами, типа, чтоб не тащится в машину, Вы же врач. А она мне:"Мне не диагноз Ваш нужен(я его сама Вам поставлю), а имя и фамилич врача, который ко мне направил.....". Стелечки мне в 2,5 тысячи обошлись. Через полгода сказано было придти на коррекцию. Пришла. Только за 15 минут до закрытия - неслись с ребенком через весь город из садика по пробкам. А они мне в дверях заявляют, что доХтор устала и ни о какой коррекции речи быть не может. О как! Больше мы туда ни ногой!
Гусеница is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 10:56   #26
LLilia
Участник

нам тоже выписали направление на подборку стелек в орт салоне - понятно доктор из полк-ки имеет там свой процент - так как каждый раз новый салон дает- но мы пошли в салон при фабрике ортопедической обуви (кажется Римского-Корсакова д 57) и сделали слепок по нашей ножке. Вот ждем стельку за кот заплатили 700 руб. Мне главное что не подбирали стельку из имеющихся а сделали по нашему отпечатку стопы - то есть индивидуально

LLilia is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 11:27
ivanchik
Элита

Мы тоже на Блохина были. Незначительный вальгус, совсем. Сказали, что надо готовые стельки самые "маленькие" - единичку - в смысле супинатора. Стоят копейки. И массаж, упражнения и прочее
ivanchik is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 12:22   #28
Висла
Элита

Цитата:
Сообщение от electra Посмотреть сообщение
у нас плоско вальгус и еще иксы выписали инд. обувь и с тельки заказывали в орто -с там стелька 1тыс а башмаки 3 тыс в итоге потом обрптились в собес и деньги на вернули через 2 мес,зато ребь поносил эти сандали а стельку я еще вынимаю и вкладываю в обычную обувь и выемка появилась на ножке и ноги заметно исправились я даволна
это где?
Цитата:
Сообщение от Гусеница Посмотреть сообщение
И мы на Матросова были. Нам тоже дали направление в "Систему здоровья". Примчались в салон, там стали настойчиво просить направление, а я его в машине оставила, говорю "врачу" в салоне, мол, давайте так посмотрите...сами, типа, чтоб не тащится в машину, Вы же врач. А она мне:"Мне не диагноз Ваш нужен(я его сама Вам поставлю), а имя и фамилич врача, который ко мне направил.....". Стелечки мне в 2,5 тысячи обошлись. Через полгода сказано было придти на коррекцию. Пришла. Только за 15 минут до закрытия - неслись с ребенком через весь город из садика по пробкам. А они мне в дверях заявляют, что доХтор устала и ни о какой коррекции речи быть не может. О как! Больше мы туда ни ногой!
а полгода вы без коррекции стельку носили??

вот не зря у меня душа не лежала к этому салону!
Старый 28.09.2011, 16:53
ответ для Висла , на сообщение « это где? а полгода вы без коррекции... »
mashuk1978
Частый гость

Можно сходить на консультацию в институт Турнера в Пушкин.Я там была с сыном, у него вальгусная стопа.Посоветовали делать массаж и покупать обувь с супинатором, но не Таши-орто!!!!Лучше всего Минимен или Орсетто.Купить можно в "Юниор" по детской карте со скидкой 20%.На сайте института есть расписание приема врачей, прием бесплатный!!
Старый 28.09.2011, 17:07
ответ для mashuk1978 , на сообщение « Можно сходить на консультацию в... »
Висла
Элита

Цитата:
Сообщение от mashuk1978 Посмотреть сообщение
Можно сходить на консультацию в институт Турнера в Пушкин.Я там была с сыном, у него вальгусная стопа.Посоветовали делать массаж и покупать обувь с супинатором, но не Таши-орто!!!!Лучше всего Минимен или Орсетто.Купить можно в "Юниор" по детской карте со скидкой 20%.На сайте института есть расписание приема врачей, прием бесплатный!!
разве приём бесплатный не для тех, у кого направление из поликлиники???

Добавить сообщение