|
|
19.12.2011, 01:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ДеткаКонфетка
а может и не придется запихивать. мы вот два с половиной года ели на молоке, а потом в одночасье пришлось отказаться. едим спокойно геркулес на воде с подсолнечным маслом и гречу так же. 
|
Завтра буду давать кашу без молока, решила пока попробовать рис один оставить из каш т к подозрение, что аллергия на геркулес. Гречку тож не буду пока давать. А как вы обходились без кальция? Пили витамины? Хотя нам врач сказал, что на сами витамины может сыпать. А кефир мне можно давать или тоже убрать сейчас? Как лучше?
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 01:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ritova
у нас тоже после отмены ГВ было обострение ((( да, диета... зиртек... ну и что врач назначит. У всех конечно по разному, мы были на безмолочке до 2-х лет примерно, потом стала понемногу пробовать и ничего, не сыпет. Когда сдавали анализы на аллергены (в 1,6 примерно), была реакция на молоко и овсянку (но самая низкая).
Вообще хочу вас поддержать - очень многие через это проходят и выходят ))) Все будет хорошо!
|
А вы во сколько ГВ отменили? И как вообще не давали молока? А как же недостаток кальция восполнять? Витамины?
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 10:20
|
|
Наш человек
|
Меню у вас мягко говоря...не очень, с аллергией то!!!
Молочное исключайте, попробуйте козье молоко вместо коровьего.
Крупы рис, греча, кукуруза.
Фрукты не экзотические можно, овощи, все светлое (не красное, оранжевое или желтое).
Мясо-кролик, индейка, свинина, баранина (говядину с телятиной лучше тоже убрать).
Витамины вас нельзя, кальций есть не только в молоке-в мясе его тоже много.
Цитировать ·
|
19.12.2011, 10:42
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от marilya
Завтра буду давать кашу без молока, решила пока попробовать рис один оставить из каш т к подозрение, что аллергия на геркулес. Гречку тож не буду пока давать. А как вы обходились без кальция? Пили витамины? Хотя нам врач сказал, что на сами витамины может сыпать. А кефир мне можно давать или тоже убрать сейчас? Как лучше?
|
мультивитамины нельзя точно. спросите у аллерголога, они могут назначить препараты кальция, калькохель, к примеру.
оставьте кефир пока, я думаю...
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 12:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от marilya
А вы во сколько ГВ отменили? И как вообще не давали молока? А как же недостаток кальция восполнять? Витамины?
|
ГВ убрали в 1,4.
Молоко вообще убрали.
Витамины не давала, но давала "разводные" безмолочные кашки, успокаивая себя тем, что там добавлено что-то витаминное ))) Ну и мясо, но не из баночек. Консервы нам сказал врач тоже исключить.
Сок тоже.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 12:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ritova
ГВ убрали в 1,4.
Молоко вообще убрали.
Витамины не давала, но давала "разводные" безмолочные кашки, успокаивая себя тем, что там добавлено что-то витаминное ))) Ну и мясо, но не из баночек. Консервы нам сказал врач тоже исключить.
Сок тоже.
|
т.е. вы и молочку исключили, и кальций не давали?
а как с зубами у вас?
просто у нас уже сейчас не очень.
Сейчас пытаюсь найти аллерген, едим рис, кабачок, индейку, чернику. все. все-равно обсыпает. Что убрать? индейку?
уже руки опускаются((((
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 15:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от verasvop
т.е. вы и молочку исключили, и кальций не давали?
а как с зубами у вас?
просто у нас уже сейчас не очень.
Сейчас пытаюсь найти аллерген, едим рис, кабачок, индейку, чернику. все. все-равно обсыпает. Что убрать? индейку?
уже руки опускаются((((
|
а сколько вашему сейчас? вы были у стоматолога?
моему 2,3, у зубного еще не были, 5-ки осенью вышли.
Конечно - аллергия это оч.неприятно, но не самое страшное в жизни. Держитесь!
честно, я не суперспец в аллерг.вопросах, есть большааая темка "Аллергию мы победим", посмотрите там, может какие-то полезности найдете.
а гречу вы не едите? по-моему, продукт №1 для аллергиков, одно время ели ее три раза в день...
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 15:39
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ritova
а сколько вашему сейчас? вы были у стоматолога?
моему 2,3, у зубного еще не были, 5-ки осенью вышли.
Конечно - аллергия это оч.неприятно, но не самое страшное в жизни. Держитесь!
честно, я не суперспец в аллерг.вопросах, есть большааая темка "Аллергию мы победим", посмотрите там, может какие-то полезности найдете.
а гречу вы не едите? по-моему, продукт №1 для аллергиков, одно время ели ее три раза в день...
|
на гречку сыпет, к сожалению.
у зубного были, нам 1,6. пока все не критично, но начало процесса есть.
да, я ту темку читаю, просто уж больно она большая))
Спасибо за поддержку! Сама понимаю, что вроде не так страшно, да и племянник мой перерос ее (аллергию) в итоге. сейчас ему 2,7. но просто хочется уж чтобы ребенок не чесался и все-таки получал все необходимое.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 15:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от marilya
На цветную капусту у нас жудко сыпет, фасоль не пробовала. Смесь нам ни одна не подходит, даже гидролизат.
Попробую исключить или уменьшить молочное.
У врача были и в педиатричке и в аллергомеде. Ничем они толком не помогли. Крем назначили адвантан, так от него вообще никакого толку. В педиатричке лежали, мазали там мазями и даже от их мазей ниче не прошло.
|
Так, давайте еще раз.
Сосредоточьтесь и сформулируйте подробно, что пьет и кушает ребенок (конкретно, т.е. не просто МЯСО, а например, отварной кролик без масла) - попунктно.
Вам все равно будет нужна эта информация для аллерголога.
Дальше - ЧЕТКО ответьте, пожалуйста, когда было ГВ, Вы давали ребенку молочные или кисломолочные продукты или сами ели-пили их?
Или коровий белок появился в рационе только после окончания ГВ?
Что значит не подходит ни одна смесь? ребенок не пьет? или есть реакция?
Сдавали ли анализы кала на копрограмму и дизбактериоз?
Принимали ли какие-либо лекарства в последнее время (нурофен, сиропы и т.п.)?
Вот как надо писать резюме: «Дети взрослые. Болею редко. За зарплатой не гонюсь» (c) HH
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 16:09
|
|
Участник
|
У нас была таже беда,сходили к дерматологу она посадила нас на диету.Значит так НЕЛЬЗЯ: Все молочное включая говядину,и кисломолочку,курицу,яйца.Нельзя цветные овощи и фрукты (красные,желтые и тд),пшено в любом виде,фасоль,помидоры,курага,изюм.МОЖНО:рис,греча,г еркулес,капуста любая,зеленые,белые овощи,свинина (корейка),индейка (грудка),яблоки,груши зеленые,чернослив,бананы с осторожностью.Мы посидели на ней месяц и все прошло.А доходило до того что под коленками начинало мокнуть уже.Ножки были сухие и краснючие.Попринимали фенистил,помазали метилурацилом придерживались диеты и все стало хорошо,сейчас потихоньку расширяю рацион.
|
|
Цитировать ·
|