консервация 2011+ (2009 и 2010 г) - Страница 306 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2011, 12:16   #3051
Оксанчик
Элита

Цитата:
Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
В субботу, наконец-то, съездили на этот рынок. Я в полном восторге

Пальчиков по 10-15, правда, не заметила (но мы только полрынка обошли, и все хапнули ), попадались по 18-20, но надо было набирать самой, видно было, что есть мятые, а просить-требовать не было сил и желания. Зато у одного дядьки купили махонькие круглые помидорки, за 25. Все как на подбор красавцы, я взяла 10 кг.
Часть со слезами на глазах перекрутила в лечо - жаль портить красоту было (я замечаю за собой какую-то параноидальную жадность в последнее время ), остальные сегодня в томатном соке буду консервировать.

Перцы были от 20 руб - тоже выбирать надо, вяловатые, до 35-40 - суперские. Я по 35 купила ярко-оранжевых 4 кг.

Лук репчатый - 20, морковь - 20 молодая, 35 - мытая ( в чем фишка? Молодая всяко сочнее).

Арбуз еще не рискнула, к фруктам не приценивалась.
В общем, мне рынок понравился, компактный, чистенький, дешевый.
Куда будем ездить, вернувшись осенью в Купчино? Звездный закрыли..
Всегда обходите весь рынок!!!Он не такой уж и большой, приценивайтесь, присматривайтесь. а потом в бойЯ такие маленькие помидорки по 20 р. покупала, такие миленькие, закрутила их именно.надо еще съездить.

Цитата:
Сообщение от Mano Kimono Посмотреть сообщение
а я чего-то на Фермерский не поехала помню, что писали где-то в топах, что дорого там... в след. выходные тогда туда

еще подскажите: грушу садовую маленькую - все? не найти мне? че-то не вижу больше
незнаю кстати может на выходных проходимость больше и они ценник поднимают.Милое дело в будни ехать.(если конечно есть такая возможность).

Кто из наших краев северных.У нас в Сертолово с 12 августа ярмарка фермерская, неделю будет, все приедут и Белорусы и т.п., заглядывайте.
Оксанчик is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 12:28   #3052
Mano Kimono
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kubeba Посмотреть сообщение
Вчера видела ее на Северном рынке, в длинном здании перед входом. 65р., вроде бы. Сама на нее посматриваю
значит есть еще спасибо
туда не доеду, но у нас поищу

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Ой не говорите, вкуснотень, только единственное, на мой вкус (хотя я люблю, все остренькое, соленнеькое, кисленькое показалось укуса многовато.Я вот хочу еще сделать, наверное уксуса поменьше добавлю.
а у меня, видимо, по пропорциям баклажан-помидоры больше, чем в рецепте получилось.. я все время на глаз кидаю - уксуса поэтому как раз самое то

Цитата:

Кто из наших краев северных.У нас в Сертолово с 12 августа ярмарка фермерская, неделю будет, все приедут и Белорусы и т.п., заглядывайте.
ойй... ярмарка это интересно спасибо за информацию
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
Mano Kimono is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 12:39
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
Pchelka_05
с орбиты

Купила огурцов у бабушек (небюджетно, да), притащила с дачи хрена и листьев разных, вечером начну солить огурцы впервые в жизни)
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 12:49
Almazovna
Мега-элита

Девы, у кого есть САМЫЙ ПРЕСаМЫЙ рецепт баклажаннвой икры
Чтобы не надо было стерилизовать наполненные банки (боюсь я это) и чтобы там всё молоть, а не резать кусочками.
Заранее спасибо
Almazovna is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 13:47   #3055
Фотинa
Наш человек

Цитата:
Спасибо! Обязательно заглянем.

ОФФ, Вы не знаете, в Сертолово где-то можно купить коробки упаковочные? Мы раньше в Купчино в "Старте" покупали, а где на Севере - не знаю. У меня банок уже много, предвидится еще больше, как домой везти все это - не знаю.
Фотинa is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 13:48
К@теньк@
Элита

Девочки, кто-нибудь еще по этому рец-туhttp://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=336 огурчики солил? У меня соленые не получаются вообще никогда, всегда заливала горячим рассолом, а здесь холодный, хочу попробовать)
К@теньк@ is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 14:13
Винк
Ветеран

девочки!! а на юге города куда за овощами уже ездили?
Винк is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 14:23
ответ для Винк , на сообщение « девочки!! а на юге города куда за... »
sestrenka.olenka
Ветеран

Вот засомневалась... Вчера сделала 5.5 литров желе из красной смородины. Прокипятила, но буквально несколько секунд - полминуты, наверно. Крышки втянулись хорошо. Как вы думаете, в шкафу будет стоять?
sestrenka.olenka is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 15:14
ответ для К@теньк@ , на сообщение « Девочки, кто-нибудь еще по этому... »
Рио-Рита
Наш человек

Цитата:
Сообщение от К@теньк@ Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нибудь еще по этому рец-туhttp://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=336 огурчики солил? У меня соленые не получаются вообще никогда, всегда заливала горячим рассолом, а здесь холодный, хочу попробовать)
В этом году тоже сделала так. Естественно пока сказать ничего не могу. Надеюсь что получатся как надо.
Рио-Рита is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 15:35
ответ для Рио-Рита , на сообщение « В этом году тоже сделала так.... »
УРБАНИЗАЦИЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
Насчет томатной пасты. Я в полном разочаровании ассортиментом. В Окее прочитала состав на ВСЕХ имеющихся в продаже, штук 6 разных производителей. Только Бондюэль оказался без лишних добавок, если не врут. Состав - томатная паста, и все. Несоленый. Написано, что не содержит консервантов.
Два вида иранской, расфасованной в России - с крахмалом. Помидорка, которая раньше точно была то ли только с солью, то ли вообще без добавок - с консервантами. Огородников - с полисахаридами и лимонной кислотой.
Томатная паста без всего есть в Ленте, именно томатная паста под маркой "Лента" и цена приятная ... на удивление ... хотя я не особо жалую "лентовскую" продукцию ...

Добавить сообщение