Кухни и бытовая техника из ИКЕА - Страница 314 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2010, 22:39
ответ для Aistenysh , на сообщение « Пользователи кухонь от ИКЕА - можно... »
Myauchelo
Частый гость

попробуйте с утра поехать)) мы без проблем попали 1 мая)
Myauchelo is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2010, 22:48
Ирин*ка
Старожил

Девочки, очень понравилсь мойка у них белая "Думшё", но она под шкаф минимум на 60 см. У меня мах 50 влезает, у неё размеры 52(ш)*45(г), как думаете можно ли её развернуть наоборот? Очень хочется!
Ирин*ка is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2010, 00:20
ответ для igrid , на сообщение « C мужем приехали в будни к... »
Облако
Элита

Цитата:
Сообщение от pigaliza™ Посмотреть сообщение
не путаю. Почти одинаково стоят, специально посмотрела
Да, я тоже уже увидела. Там получаестся две группы столешниц одни дешевле дерева, а другие наравне.

Цитата:
Сообщение от nafanik Посмотреть сообщение
Доброго времени суток счастливым обладателям Икеи!

В выходные пойду к их планировщикам, посмотрим, что предложат. Как я поняла, качеством кухонь все двольны, но только в начале писали про низкое качество "дешевых икеевских кухонь" - брать не стоит. Подскажите, как они называются - эти дешевые; а также какие уже качественные идут? Я читала от обладеленьниц про разные названия (конечно, не выговорить мне), но могла бы перечислить - какие их модели хорошего качества?

И вообще, реально ли уложиться тысяч в 40 (размер 2 м, например), если без наворотов, с их столешницей, без техники? Или это как раз считается "дешевая икеевская кухня"?
Стоимость очень сильно зависит от фасада и начинки. Вот например для себя я вначале посмотрела Абстракт белый глянец. Кухня вышла около 70 тыс. А потом посчитала с фасадами Аплод белый уложилась в 40 тыс. Начинка тоже существенно влияет на цену - просто тумба с полками и тумба с ящиками цена очень сильно отличается. Я себе решила фасады взять попроще, но зато начинку сделать, все что хочу - люблю ящики и другие удобные приспособы.

Цитата:
Сообщение от igrid Посмотреть сообщение
C мужем приехали в будни к планировщикам, прождали своей очереди почти час. Муж весь изнылся. В выходные, проходя мимо отдела кухни, отметила для себя, что в выходные можно и 4 часа просидеть в очереди. Муж сказал, что был неправ и мы обошлись малой кровью.
А оба раза были в выходные, но практически сразу после открытия. Оба раза очереди к планировщикам не было.
Но смешно - в первый раз поехали в дождливый день - детская комната уже была заполнена и в самой Икеи людей было много. Второй раз поехали в солнечный день - в то же время не было ни одного ребенка в игровой и Икея была полупустая
Старый 30.05.2010, 22:24   #3134
nafanik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Облако Посмотреть сообщение
Стоимость очень сильно зависит от фасада и начинки. Вот например для себя я вначале посмотрела Абстракт белый глянец. Кухня вышла около 70 тыс. А потом посчитала с фасадами Аплод белый уложилась в 40 тыс. Начинка тоже существенно влияет на цену - просто тумба с полками и тумба с ящиками цена очень сильно отличается. Я себе решила фасады взять попроще, но зато начинку сделать, все что хочу - люблю ящики и другие удобные приспособы.
Была в Икее вчера утром. Поняла, что мне там надо ВСЁ. Т.е. если квартира "голая", можно не забивать голову разными магазами и купить все там. Будет один стиль, все ко всему подходит, можно докупать дополнения позже, дают гарантию, качество ощутимо. Вобщем, я расслабилась, когда поняла, что все (почти) можно вы одном месте купить)))

По кухне тоже остановилась на фасадах Алпод, хотя изначально Нексус береза посчитали, но лимит превысился, с Алподом уложились в 43 тыс (без мойки, ручек, техники). Еще плюс - к белому белый холодильник и плита спокойно подходят. Также для сокращения общей цены кухни решила использовать НЕвстриваемую плиту, не делать верхний угловой шкафчик, а также не добавлять нижний шкафчик до самого холодильника (только столешницу там сделать, для доп.рабочей поверхности). Идею неугловой кухни взяла у Скромного инженера, до этого тоже плотно в голове держалось, что туда надо угловую, с шкафами до самого холодильника.

Прилагаю фото.

На нем вообще вариант за 36 тысяч, но я уже дома решила изменить следующее:
1. Вместо наполного шкафа с дверцей шириной 60 см все же поставить угловой с каруселькой для кастрюль - очень уж нравится, супер вещь - правда?
2. Т.к. он шириной 90 см, сделать над ним вместо шкафчика широной 60 см (как на плане) один 40 см, другой 50 см (не нашла потому что на 90 см верхний шкафчик).
3. Тот, который между плитой мойкой 40 см заменить все же на 60 см, чтобы потом туда Ратионель вставить (узенький этот что-то не нравится), и верхний над ним тоже 60 см.
4. Под крайним шкафчиком повесить полку для микроволновки

Вобщем, как вам такой вариант? Советы принимаю)))
Изображения
Тип файла: jpg Рисунок1.jpg (34.6 Кб, 1028 просмотров)
Старый 31.05.2010, 00:20
ответ для nafanik , на сообщение « Была в Икее вчера утром. Поняла, что... »
Шалфей
Мега-элита

Цитата:
По моему хорошо, с учетом последних изменений
Шкафчик с каруселью мне точно нравится больше чем "висящая" столешница...
А Вы не хотите крыло мойки развернуть в другую сторону, чтобы увеличить рабочую поверхность между плитой и мойкой (мне кажется это самое удобное место для готовки, и хорошо бы оно было не меньше 60 см)?
Шалфей is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2010, 00:25   #3136
Шалфей
Мега-элита

Скромный инженер, подскажите, какая у Вас модель компактной духовки, Вы в Икее покупали ее? Что то не могу рассмотреть на картинке... Вам нравится? Я за эту идею ухватилась как за спасение, сижу считаю каждый сантиметр. Но где то тут в топике видела расстроившее меня мнение, что это что то типа микроволновки с вентилятором...
Старый 31.05.2010, 00:31
ответ для Myauchelo , на сообщение « я тоже там заказала столешницу в... »
Шалфей
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Myauchelo Посмотреть сообщение
я тоже там заказала столешницу в итоге. у меня нестандарт) в одном месте ширина почти 70см. на след неделе будет готово сказали. Вот тогда и покажу свою кухню)
Прочитала весь топ (огромное спасибо, столько полезного, девчонки молодцы, и юноши конечно ). Никто (если только я случайно не пропустила) не показывал кухню - серый абстракт. Жду Вашу с нетерпением Тоже собираюсь делать серый абстракт. (Пол у меня светлый дуб, холодного оттенка, столешницу пока думаю серый кашемир или черный дамаск в слотексе...Кажется, мы с Вами по цветовым предпочтениям сходимся ). Пока думаю разбавить серый еще белым, но не знаю пока в какой степени, и вообще стоит ли
Старый 31.05.2010, 01:19   #3138
nafanik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
По моему хорошо, с учетом последних изменений
Шкафчик с каруселью мне точно нравится больше чем "висящая" столешница...
А Вы не хотите крыло мойки развернуть в другую сторону, чтобы увеличить рабочую поверхность между плитой и мойкой (мне кажется это самое удобное место для готовки, и хорошо бы оно было не меньше 60 см)?
))

Мойка приблизительно тут нарисована, думать будем, конечно.

По поводу висящей столешницы - вообще-то хотела так ее и оставить, только она будет висеть свою меньшую часть, т.к. боковой шкаф не дотянет до холодильника.
Старый 31.05.2010, 11:34
Myauchelo
Частый гость

Слотекс подводит жутко. на неделю задержали срок изготовления и еще не отвечают на письма и звонки. Видимо им плевать на репутацию и клиентов.
Myauchelo is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2010, 12:23
ответ для nafanik , на сообщение « Была в Икее вчера утром. Поняла, что... »
Облако
Элита

Цитата:
Была в Икее вчера утром. Поняла, что мне там надо ВСЁ. Т.е. если квартира "голая", можно не забивать голову разными магазами и купить все там. Будет один стиль, все ко всему подходит, можно докупать дополнения позже, дают гарантию, качество ощутимо. Вобщем, я расслабилась, когда поняла, что все (почти) можно вы одном месте купить)))

По кухне тоже остановилась на фасадах Алпод, хотя изначально Нексус береза посчитали, но лимит превысился, с Алподом уложились в 43 тыс (без мойки, ручек, техники). Еще плюс - к белому белый холодильник и плита спокойно подходят. Также для сокращения общей цены кухни решила использовать НЕвстриваемую плиту, не делать верхний угловой шкафчик, а также не добавлять нижний шкафчик до самого холодильника (только столешницу там сделать, для доп.рабочей поверхности). Идею неугловой кухни взяла у Скромного инженера, до этого тоже плотно в голове держалось, что туда надо угловую, с шкафами до самого холодильника.

Прилагаю фото.

На нем вообще вариант за 36 тысяч, но я уже дома решила изменить следующее:
1. Вместо наполного шкафа с дверцей шириной 60 см все же поставить угловой с каруселькой для кастрюль - очень уж нравится, супер вещь - правда?
2. Т.к. он шириной 90 см, сделать над ним вместо шкафчика широной 60 см (как на плане) один 40 см, другой 50 см (не нашла потому что на 90 см верхний шкафчик).
3. Тот, который между плитой мойкой 40 см заменить все же на 60 см, чтобы потом туда Ратионель вставить (узенький этот что-то не нравится), и верхний над ним тоже 60 см.
4. Под крайним шкафчиком повесить полку для микроволновки

Вот чем очень Икея нравитя, что можно все докупать постепенно. И менять в процессе.
Мы купили в начале одну часть, поставили, подумали. Некоторые шкафы купили просто каркасы, поставили и подумали, какое наполнение там хотим видеть. По ходу пришли еще мысли. Сейчас будем вносить коррективы. Но так как не покупали все сразу, то все коррекивы для нас безболезненные - ничего возвращать не надо.

Вариант нравится. Про верхние не очень поняла, но думаю разберетесь. Про нижний угловой с каруселькой однозначно поддерживаю, зачем пространству пропадать.

Под мусорное у Вас что планируется? Мы по старинке планировали просто шкаф и ведро на дверцу. А посмотрели там выдвижные, прониклись, купили. Очень довольны!

Добавить сообщение

теги, tags, метки
ikea, бытовая техника, икеа, кухня, мебель