|
|
12.03.2011, 20:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Атаха
мультя у меня с начала января - не так долго, очень рада тому что купила её ( муж был против, подарила себе на НГ на его деньги  )
готовлю практически все, но никак не получается выпечка!!!!!!
как только купила - попробовала сделать шарлотку ( люблю её )– мало того что не поднялась, так вообще скукожилась((( – как подошва от башмака
теперь за шарлотку у меня продолжает отвечать а\гриль, а тут у подруги попробьвала ту же шарлотку из мульти - чудо какое-то!!!
потом на днях попробовала сделать хлеб...., и опять – не поднялся совсем, просто кусок спресованного теста(((((
вчера сделала хлебушек по другому рецепту - вроде как чуть-чуть поднялся - но не сильно...
может есть какая-то хитрость...
и ещё вопрос по поводу каш - варю овсянку ( пусть на плите быстрее во много раз, но в мульте - такая вкуснота получается!!!) , пшенку, ну гречку конечно - чаше как гарнир ( на воде).
хочу попробовать рисовую молочную - почитала тут у вас - запуталась в пропорциях..., ну да ладно - подберем опытным путем...
а что ещё можно из каш?? - кукурузная - это как? - вроде как муку кукурузную видела, а может и крупу.... , а перловка на молоке бывает?... пшеничка... - и какое соотношения крупы и жидкости ( делаю обычно на 1\2-1\3 молоке)
спасибо за ответы!!
|
Я вчера делала запеканку творожную с изюмом, она по вкусу похожа на суфле, совсем творогом не пахнет. У меня 2 штуки за вечер съели (одну в духовке делала). В мульте выше поднялась и нежнее получилась. Рецепт:
0,5 кг творога 9% "Деревенского" (похож на замазку, не крупинками), 5 ст. ложек манки, 3 яица, 3 ст. л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. 1 чюлю ванилина. тесто получается как густая сметана. Добавить изюм, или цукаты (вторую с цукатами делала). Смазать форму маргарином и на выпечку на час.
А сейчас опять пеку венский пирог с вишней. Рецепт можно нати поиском.
|
|
|
12.03.2011, 20:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lavchik_katya
Попробуйте приготовить Аля Чизкейк
Ну ОЧЕНЬ вкусный, нежный
Подложку делаю из печенья (250-300гр) и масла сл. (180-200гр.), шарлоточная подложка получается как подошва 
После приготовления не открывать час, чтоб не осела!!!
Я готовлю на "выпечке" 60+20
|
Катя! А можно поподробнее про печенье и масло...Печенье измельчить и с маслом перемешать?
12.03.2011, 20:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от манки
Это значит ещё на 20 мин выпечку ставите 
|
Спасибо!
В данный момент в мультиварке ужин - тушеная капуста с грибами. Не по рецепту - по вдохновению.
А вообще я вас читаю тут, и слегка уже в шоке от количества рецептов. Ну ладно, каша, плов, тушеное мясо, супчик... но чизкейк??? пирог?? суфле, бисквиты?? пасха??  обалдеваю...

надо срочно всё пробовать
|
|
|
12.03.2011, 21:02
|
|
Мега-элита
|
Сегодня на ужин сделала куриное филе с картошкой в сметане, получилось 
Обжарила филе с луком, режим Выпечка 20мин. Картошку порезала брусочками.
Сметану немного разбавила водой, добавила хмели-сунели, карри.
Картошку и сметану закинула к филе и перемешала, включила режим Тушение на 1 час, потом режим Выпечка на 30 мин.
Девочки, а овсянку надо промывать и обдавать кипятком перед загрузкой в мультю?
|
|
|
12.03.2011, 21:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мashick
вот оно- похвальное поведение 
ты ж не станешь спрашивать какую купить- маленькую или большую, правда 
|

Действительно, с чего бы
Уже с Вами
|
|
|
12.03.2011, 21:44
|
|
Хранитель
Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!
|
Цитата:
Сообщение от dainty

Действительно, с чего бы
Уже с Вами 
|
и как впечатления ?
12.03.2011, 21:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зимняя
Сегодня на ужин сделала куриное филе с картошкой в сметане, получилось 
Обжарила филе с луком, режим Выпечка 20мин. Картошку порезала брусочками.
Сметану немного разбавила водой, добавила хмели-сунели, карри.
Картошку и сметану закинула к филе и перемешала, включила режим Тушение на 1 час, потом режим Выпечка на 30 мин.
|
Два вопроса от начинающего: вы обжариваете при закрытой крышке? 
и еще, зачем "Выпечка" после тушения? подсушить?
Я протестировала капусту (квашеную), которую тушила 2 часа. Вкусно, но хрустит  . А я мягкую люблю...
|
|
|
12.03.2011, 21:53
|
|
Наш человек
|
И еще такой размышлизм по результатам второго дня мультиварковладельца: когда надо чем-то заняться, а тебе чтоб ужин параллельно готовился, то мультиварка бесценная вещь... А так полтора часа на картошку с курицей - это много. На плите или в духовке - 40 минут на всё про всё, час - это вместе с чисткой-резкой...
|
|
|
12.03.2011, 21:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мashick
и как впечатления ?
|
вот такие: 
я с этим ахрехатом никогда не разберусь
|
|
|
12.03.2011, 21:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Облико Морале
И еще такой размышлизм по результатам второго дня мультиварковладельца: когда надо чем-то заняться, а тебе чтоб ужин параллельно готовился, то мультиварка бесценная вещь... А так полтора часа на картошку с курицей - это много. На плите или в духовке - 40 минут на всё про всё, час - это вместе с чисткой-резкой... 
|
вы на тушении делаете? на выпечке минут 40-45 вполне будет достаточно
|
|
|