Про изучение школьных предметов - Страница 35 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2009, 21:03
ответ для Lightyear , на сообщение « Здесь многие высказались, что... »
Диона
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lightyear Посмотреть сообщение
Здесь многие высказались, что синусы/косинусы, логарифмы, формулы и т.п. им совершенно не пригодилось в жизни и работе, значит, учить этому в школе не надо.

Мне интересно, есть ли люди, которым пригодились бы в жизни и работе знания о том, чем отличается ямб от хорея, или кто победил в битве при Фермопилах? Вот хоть один такой человек найдется? (не считая преподавателей истории/литературы)
Шутите... полно таких... а как же с ребенком д/з делать?! ВСЕ школьные знания пригождаются, да ещё и не хватает - приходится институтских прихватывать
Диона is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 21:17
ответ для Диона , на сообщение « Шутите... полно таких... а как же с... »
бармалей
Наш человек

Помню, давно дело было, я тогда еще на заводе работала. Рассказывает женщина-технолог (образование - вечерний техникум), что вдруг вечером дочка спрашивает:"Папа, мама, а вы не помните, в чем там дело в "Войне и мире"? А то завтра урок, а мне некогда". Мама и папа (рабочий) ужаснулись, возмутились, но - надо ребенка выручать... стали рассказывать. И так увлеклись... мама больше про мир помнит, папа - про войну, поспорили, поссорились, помирились... Дочка сидит, глазами хлопает: "И откуда вы столько знаете?"
Кстати, дочка, конечно, в институт собиралась, в гуманитарный.
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 21:18   #343
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
Помню, давно дело было, я тогда еще на заводе работала. Рассказывает женщина-технолог (образование - вечерний техникум), что вдруг вечером дочка спрашивает:"Папа, мама, а вы не помните, в чем там дело в "Войне и мире"? А то завтра урок, а мне некогда". Мама и папа (рабочий) ужаснулись, возмутились, но - надо ребенка выручать... стали рассказывать. И так увлеклись... мама больше про мир помнит, папа - про войну, поспорили, поссорились, помирились... Дочка сидит, глазами хлопает: "И откуда вы столько знаете?"
Кстати, дочка, конечно, в институт собиралась, в гуманитарный.
Мне кажется, хорошая иллюстрация к тезису, когда начал падать уровень образования.
Старый 23.07.2009, 21:27
ответ для Anuta85 , на сообщение « :053: ни фига не знаю ни по физике, ни... »
Марго Хоботова
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Anuta85 Посмотреть сообщение
ни фига не знаю ни по физике, ни по химии, ни по математике
нашли чем гордится!!!

Немного Хоботовой есть в каждой из нас...
Марго Хоботова is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 22:05
ответ для Диона , на сообщение « Шутите... полно таких... а как же с... »
Lightyear
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
Шутите... полно таких... а как же с ребенком д/з делать?! ВСЕ школьные знания пригождаются, да ещё и не хватает - приходится институтских прихватывать
Мой пока сам д/з делает, не знаю, как дальше будет...

А если серьезно, я считаю, что школьное образование должно быть разносторонним, чтоб ребенок мог понять, что ему по душе, и сделать выбор.

Вот агрессивность "гуманитариев" несколько напрягает, типа, раз мы физику не понимаем, значит она в школе не нужна, пусть будет с 10 кл, и для отдельных желающих!!!

Я просто хотела показать, что практическая ценность конкретных школьных знаний во взрослой жизни мало зависит от того, гуманитарные это предметы, или естественнонаучные (а не технические, как некоторые пишут)
Lightyear is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 22:11
ответ для Lightyear , на сообщение « Мой пока сам д/з делает, не знаю, как... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Lightyear Посмотреть сообщение
а не технические, как некоторые пишут
Из технических помню только уроки черчения и труда
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 22:23
ответ для sinok16 , на сообщение « Только на "частном" Вы можете сказать... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от sinok16 Посмотреть сообщение
Только на "частном" Вы можете сказать "Да пошёл, ты..." и забыть обо всём, что было сказано.
А на государственном? Как часто Вы можете "отвернуться" от того, на чём "настаивает" государство?
Да у меня как-то не случалось глобальных разногласий с государством. Я с ним согласна, что среднее образование нужно. Что у врачей должен быть государственный диплом.

И потом, контекст немного не тот. Не "настаивает", а "пропагандирует". Т.е. разрешить все, но пропагандировать, как правильно. Так вот, пропагандировать ЧАСТНЫМ образом или что б государство? Я и говорю, если частным образом, то не доверяю. Если государство, то... ну как-то есть надежда, что там не один человек принимает решения и совсем бредовые идеи не пройдут.

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 15:39
ответ для TaШka , на сообщение « Про изучение школьных предметов »
Рыбешка
Участник

http://www.proza.ru/2007/05/14-76
Рыбешка is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 15:49
rica
Живу я здесь

Тема все еще жива!!!!
Я для себя сделала вывод, что просто люди отторгают то что им не понятно. Хотя стыдно не знать, стыдно не хотеть узнать.

Звонить можно с 10 до 19. В воскресенье не беру трубку.

СДАЧИ ПЕРЕВОЖУ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ , НА КАРТУ СБЕРБАНКА ИЛИ НА ТЕЛЕФОН В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ РАБОЧИХ БАНКОВСКИХ ДНЕЙ , ПОСЛЕ ПРИХОДА КО МНЕ всех необходимых ДАННЫХ ДЛЯ ПЕРЕВОДА.
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮ ПОСЛЕ 10 ЧАСОВ ВЕЧЕРА. Днем бываю набегами.
rica is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2009, 01:38
Maruska365
Ветеран

Мнение случайно зашедшего человека - простите, но если учить только тем предметам, которые "пригодятся" в жизни, но надо 50% школьной программы занять биологией, которая даёт элементарные знания о строении и фенкционировании человеческого организма, чтобы во-первых хотя бы знать к каким врачам обращаться, уметь их понимать, и не впадать в панику, если ребёнок плохо ест или спит. (Ну это я утрирую). А за одно и химию - чтобы не пить все таблетки разом и знать, что запивают их водой.
Ну это так - лирическое отступление. :о)
Конечно, хотелось бы иногда изменить программу, чтобы знания были более применимы в жизни, а не "точка Х и точка Y". Так нам в академии сначала давали вероятности на примерах "если предположить что через время t будет x1, x2, xn", то можно было врубиться с пятого раза и то с трудом, зато когда на следующий год разговор пошёл с фразы "значит есть у вас 10000 долларов и вы хотите их вложить..." - сразу стало легче и веселее.
Maruska365 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение