|
|
22.11.2007, 23:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Aleksis
я застраховалась через брокера, который
1. позвонил мне сам, то есть заинтересован в сотрудничестве и раздобыл мой номер телефона 
2. мне эту компанию в разное время рекомендовали 2 человека, не связанные друг с другом, с воплями щастья
3. и самое важное для меня - ничего не надо будет делать самой, кроме первичной справки от гаи.
сами все улаживают, а мне потом привозят либо деньги, либо направление на ремонт, по моему желанию
После истории с ГСК, а в последствии и с Русским Миром, хочу максимально избежать общения со страховой и гайцами.
Каждый должен делать свою работу
ни разу не реклама 
|
А что у Вас с Русским Миром произошло? Очень интересно, так как щас находимся в самом разгаре процесса
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2007, 23:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Oksana P
А Вы вроде бы давно машины разбили, а на ремонт только сейчас.
|
детали заказывали, только сейчас пришли.
у меня же машина на ходу, поэтому раньше в ремонт не ставила
визуально не сильные повреждения.
под замену внутренняя пластиковая панель, фара + покраска бампера и капота
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2007, 00:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ли_Лу
А что у Вас с Русским Миром произошло? Очень интересно, так как щас находимся в самом разгаре процесса 
|
У меня была страховка в ГСК.
В ноябре прошлого года в меня въехал кто-то. Страховая подписала направление на ремонт, но оплату должны были произвести после получения протокола (то есть через 2 мес после ДТП). Все совпало с новогодними праздниками и когда я получила протокол, оказалось, что у ГСК отозвали лицензию.
Мне было предоставлено официальное письмо, что "в установленные законом сроки выплату произвести не можем".
Полис был переоформлен в СК Русский Мир, которые сказали, что так как ДТП произошло в период действия полиса ГСК, то они "в домике"  , то есть не при чем.
В итоге я отремонтировалась в августе за свой счет. 22 (или 23 тысячи, уже не помню) из своего кармана.
При всем этом все сопровождалось постоянными звонками и приездами в страховую, визитами в гаи и т.п. веселым общением.
Так что на этот год я застраховалась через агента и очень довольна, что без всяких дополнительных плат мне оказали услугу по общению со страховой.
К тому же, надо заметить, что на сумму, которую я заплатила за страховку, это в большую сторону не повлияло. Тариф меня полностью устроил.
Все равно пока рано говорить, так как машину я еще не забрала из ремонта.
Вот когда все завершится, то смогу уже точно сказать "окей".
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2007, 00:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от НЕГОДЯЙКА
Поделюсь информацией и попрошу совета у знатоков заодно, т.к. стою вновь перед проблемой выбора страховщика по КАСКО, причем в двухнедельный срок.
Итак, мои КАСКО:
СканМаринКонсалтинг - очень жали деньги по мелочам, но в конце концов платили (рыдая над своими копейками), оформление занимало иной раз до двух месяцев (это чтобы получить выплату баксов 100  ). Но и сама страховка оч. дешевая была.
Ренессанс Страхование, страховка средней стоимости - все было супер: сервис, оперативность на высоте, не жмотничали и не крутили хвост. Нормальная контора. Сейчас очень дорогие.
РЕСО, дорого - но аналогично - отл. сервис, причем именно эта компания заплатила мне за "Полную гибель ТС" быстро и без проволочек. С улыбкой чеширского кота и пожеланиями всего самого наилучшего.
Прогресс-Нева (сейчас именно эта КАСКО у меня заканчивается), страховка была оч. дешевая (год назад), платили по случаям быстро, но суммы были оч. маленькие, поэтому и не жались сильно - две царапины на парковке плюс попытка угона машины (взломанная рулевая колонка). По сумме набралось не более 25% от стоимости самой страховки.
И вот теперь проблема. В качестве компаний для проработки на предмет КАСКО стала выбирать из:
РЕСО - дико дорого, просто офигенно. Дешевле покрыть мой Лансер золотой фольгой и утыкать изумрудами.
Ингосстрах - еще дороже, и это меня особливо потрясло,т.к. общественное мнение насчет данной компании не столь радужно и не настолько позитивно мифологизировано (никто не скажет, как говорят про РЕСО: "Платят всегда")
Ренессанс - поглотило Прогресс-Неву, страховка недорогая, средней цены, но боюсь их жмотства - кто-нибудь получал с данной компании возмещение больших убытков ("гибель ТС", угон?)/ Отзовитесь, плиз, счастливые наши
Росгосстрах - подозрительно дешевые страховки - кто-нибудь что-то знает ДОПОДЛИННО и по существу, так сказать?
|
У моего мужа угоняли машину- дорогую и единичную тогда в городе, Прогресс-Нева всё выплатила без проблем
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2007, 03:28
|
|
Наш человек
|
Я страхуюсь в РЕСО, никаких проблем с выплатой не было никогда....пробовала и направление на СТО и деньгами и даже деньгами в счет починки уже совершенной, все ок. Последний раз была там позавера (старая притензия и они это знают, т.е. въехала в одиноко стоящий объект 29 декабря прошлого года), все ок, заявление приняли, деньги как обычно через 2 недели, общее время сидения на непокоренных 25 минут....Мне нравится......новую страховку на до привезли)))))))
|
23.11.2007, 10:40
|
|
Старожил
|
Прогресс Нева.
Цитировать ·
|
23.11.2007, 11:18
|
|
Участник
|
Счастливые люди! А я выбираю только по рейтингу в Интернете. К сожалению, ни одного страхового случая за десять лет катания по Питеру, просто не с чем сравнивать и некого ругать. Счастья вам и удачи на дорогах...
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2007, 12:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Aleksis
У меня была страховка в ГСК.
В ноябре прошлого года в меня въехал кто-то. Страховая подписала направление на ремонт, но оплату должны были произвести после получения протокола (то есть через 2 мес после ДТП). Все совпало с новогодними праздниками и когда я получила протокол, оказалось, что у ГСК отозвали лицензию.
Мне было предоставлено официальное письмо, что "в установленные законом сроки выплату произвести не можем".
Полис был переоформлен в СК Русский Мир, которые сказали, что так как ДТП произошло в период действия полиса ГСК, то они "в домике"  , то есть не при чем.
В итоге я отремонтировалась в августе за свой счет. 22 (или 23 тысячи, уже не помню) из своего кармана.
При всем этом все сопровождалось постоянными звонками и приездами в страховую, визитами в гаи и т.п. веселым общением.
Так что на этот год я застраховалась через агента и очень довольна, что без всяких дополнительных плат мне оказали услугу по общению со страховой.
К тому же, надо заметить, что на сумму, которую я заплатила за страховку, это в большую сторону не повлияло. Тариф меня полностью устроил.
Все равно пока рано говорить, так как машину я еще не забрала из ремонта.
Вот когда все завершится, то смогу уже точно сказать "окей".
|
мораль сей басни - не страхуйтесь в дещевых СК!!! (например ГСК)  хорошо что для вас это позади!!!

БРЮНЕТКА В МАРМЕЛАДЕ!
Она чудная женщина, со всеми удобствами, с горячей водой, в прекрасном районе, но умна угнетающе.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2007, 14:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mariuka
мораль сей басни - не страхуйтесь в дещевых СК!!! (например ГСК)  хорошо что для вас это позади!!!
|
это было условие банка при покупке машины
а то, что позади - это точно!
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2007, 16:41
|
|
Мега-элита
|
Товарищи, кто уже связывался с Каской, скажите пожалуйста, сколько примерно по времени занимает согласование счета на ремонт от СТО со Страховой? 
Мне дилер сказал, что иногда затягивается до месяца. 
Неужели так всё печально????
|
|
Цитировать ·
|