| |
|
26.08.2010, 18:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от AleNick
а реально врача и поликлинику сменить? 
|
Когда у ребенка приступ аппендицита?
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 18:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от линн
Я вот сейчас читаю все это и думаю: неужели большинство нашего населения так думает, неужели большинство такого мнения? Или это особо продвинутые пользователи ЛВ ( причем даже те, о которых я была гораздо лучшего мнения) Даже противно стало. Когда вижу пациента в операционной, вроде нормальный адекватный человек, общается вежливо, не хамит. И в глаза говорит " Ой" доктор, помогите" А за глаза-то он думает оказывается , что я сволочь последняя, хочу его ограбить и обобрать бедного или заделать эвтаназию платную, что денег у меня вагон с тележкой,не знаю куда деть.М-дааа. Надо пересмотреть свое отношение к пациентам. И вести себя так, как они ждут.
|
Очень понятны Ваши чувства.....Конечно обидно, когда всех под одну гребенку, так вот…без разбора. 
Но и чувства людей понять можно. Они в заведомо зависимом положении от врача. Когда фигово и больно, ждешь помощи какой-то, поддержки...И если получаешь в ответ "денех дай" это сильно ранит. На кону здоровье и жизнь и хорошо, если свои. А если близких?...
Я предпочитаю думать, что меня лечат хорошие врачи, хотя бы порядочные.
И хорошие учителя учат моего ребенка. Так комфортней жить. Лично мне.
Когда не ждешь гадости, они реже случаются. 
Может, ради таких наивных чукотских людей, Вы не станете пересматривать свое отношение, к нам, пациентам?
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 19:36
|
|
|
Наш человек
|
Сейчас расскажу, как мы лечили мою любимую  свекровь.
Попала с плохим переломом бедра в областную больницу, было понятно, что там не очень хорошо. Она живет в Питере, просто была в этот момент за городом.
Договорились о переводе в Петербург, в известную больницу, которая занимается такими травмами. Сразу же нам поставили условие - берем по ОМС, но если вы покупаете платную конструкцию для ноги, а не берете бесплатную. Причем покупать, ясен пень, надо было в конкретном месте, у конкретного человека.
Все это происходит, делают операцию. В итоге, через некоторое время ее выписывают и я в выписке вижу - , что у нее по УЗИ огромный тромб, который не имеет убедительной фиксации - то есть может оторваться в любую минуту, а это верная смерть.
Я прошу врачей оставить ее в больнице, пока мы не договоримся о другой клинике. Потому что если она будет в момент отрыва дома, то точно шансов нет. Но нет, выписка уже готова, досвидос. (Конверты, естественно, с дензнаками, я раздала). Это чудо, что мы успели за один день решить вопрос о срочной операции в другой клинике уже по поводу этого тромба.
Кстати, там операция тоже шла, конечно, через кассу только очень частично...
К счастью, все закончилось хорошо.
В общем, это был мой первый опыт решения действительно серьезных проблем такого рода. Поняла, что надо ВСЕ контролировать...
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 20:03
|
|
|
Элита
|
У меня вообще ощущение,что начинаешь уже самообразовываться по медецинским вопросам до весьма приличного уровня, просто вынужденно...чтоб не впарили непонятно чего и понимать что там врач тебе вещает..
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 20:21
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от STRAZ
У меня вообще ощущение,что начинаешь уже самообразовываться по медецинским вопросам до весьма приличного уровня, просто вынужденно...чтоб не впарили непонятно чего и понимать что там врач тебе вещает..
|
Это верно для любой области
Заменяем "медецинским" на
- автомобильным
- кредитным
- компьютерным
- мясомолочным и пельменным
- школьным
- спортивносекционным
и "врач" на
- менеджер по продажам
- банковский служащий
- продавец
- учитель (директор)
- тренер
и получаем корректную фразу
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 20:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alexey.Shubin
Заменяем "медецинским" на
- автомобильным
- кредитным
- компьютерным
- мясомолочным и пельменным
- школьным
- спортивносекционным
и "врач" на
- менеджер по продажам
- банковский служащий
- продавец
- учитель (директор)
- тренер
и получаем корректную фразу
|
Мда, это все верно: "Мы русские друг друга не обманываем"(((
Все родственники обучены: при любой неотложной ситуации сразу врачам заявляете - наша дочь, тетя, золовка, мама (и все остальные возможные родственные позиции) - врач, работает там-то, вот ее телефон, если нужно. В этом случае отношение обычно человеческое. Аналогично самой приходится иметь под рукой телефоны других родственников, занятых в других сферах и сообщать при необходимости другим ретивым товарищам.
Помню в детстве, чтобы безбоязненно гулять по соседским дворам, нужно было сразу сообщить, что я знаю "Сашу Е." В общем это поколение выросло и теперь продолжает играть в те же игры...Вот такое у нас в России общество построено в результате 100-летнего эксперимента.
А причина всего - вся та же: в государстве с 3-м в мире золотовалютным запасом искусственно создана бедность путем тотальной недоплаты зарплат и тотальных профессиональных пирамид поборов.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 21:10
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
...
|
+1. Именно поэтому, я всем всегда очень рекомендую знать как можно больше обо всех областях. В идеале замечательно иметь несколько высших образований.
2 Mrs.ElenaMarple: не думаю, что дело именно в последних ста годах. Скорее природа человеческая такова: если кому-то проще напарить, натырить, а моральные нормы не привились, то он и парит и тырит. В любой области. Оттого хорошим людям приходится учиться всему, чтобы не быть обманутыми.
В этом есть даже положительная сторона - мозги тренируются.
Цитировать ·
|
26.08.2010, 21:16
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Кости
А как вам зарплата врача женской консультации, проработавшего там почти 40 лет, - 12,5 тыс.? Я своими глазами листок из бухгалтерии видела. Уж про то, что ставка молодого доктора сразу после интернатуры/ординатуры в тех же ж/к - и вовсе 10 тр
Те врачи, которые имеют реально большие деньги, даже не вымогая (за счет хозрассчетных услуг) в этих клиниках просто живут по 7 дней в неделю, с утра до вечера. Не знаю даже, где они потом эти деньги успевают тратить, мне кажется, им должно быть просто некогда.
А что касается вашего опыта, то на самом деле вполне можно поверить, что вас не так уж и обманывали - часто одни и те же процедуры имеют 2 очереди - платную и бесплатную, бесплатная может быть на 3 месяца, а платная - небольшая, вплоть до того, что один и тот же кабинет (возьмем, к примеру, ФТЛ), может работать 6 дней в неделю, но с понедельника по пятницу берут и платных и ОМС, а в субботу - только х/р. Ну это я так пример привела, совершенно реальный.
|
Не знаю что за листок Вы видели.. Знакомых врачей их ЖК у меня нет, но есть медсестры знакомые, они получают 12000, очень сильно сомневаюсь, что врачи столько же.. точнее нет, я не сомневаюсь, я точно знаю, что одинаковых зарплат у врачей с медсестрами нет.
Насчет моего опыта.. Вы меня не поняли. Мама моя поступила в реанимацию. Есть такое понятие в медицине - срочность. Тем, кто лежит в реанимации срочно вызывают необходимых специалистов, срочно проводят необходимые процедуры и назначения.. О какой очереди в три месяца может идти речь, когда пациенту необходимо срочно? За эту срочность предлагали, нет не предлагали, а требовали заплатить и очень немало.
Я знала изнутри эту систему.. я ведь работала медсестрой в больнице, знала как пациенты за деньги получают обследования, которые вообще-то входят в перечень ОМС и должны быть бесплатными и знала как можно значительно ускорить обследование за деньги.. Но я-то в терапии работала, там хотя бы о жизни и смерти речь не шла.. Хочешь не плати и жди..не умираешь ведь. А здесь, в реанимации..
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 21:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
По ОМС участковый врач обязан принять 16 первичных пациентов за 4 часа (вторичные идут без плана в обязательном порядке), а платники должны идти в свободное от ОМС время
|
"план" 24 пациента в день
|
26.08.2010, 22:02
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Кэта-Я
"план" 24 пациента в день