Рукоприкладство, ваше мнение - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2009, 01:27   #31
Omega
Элита

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
ну от мужа Вы можете уйти, а ребенок-то от Вас пока нет, вот в чем дело. Это ж Вы в данном случае поднимаете на ребенка руку, потому что он слабее Вас.
И вот еще какая ерунда: а когда вы кричите КПД просьбы увеличивается? Ведь елси сесть рядом с ребенком и шепотом повторить тоже самое, что Вы прокричали в раздражении, то эффект-то будет такой же.
Вы поймите меня праивльно, я отлично знаю, что дети могут выводить из себя. Меня они выводят..... ух....
Просто нужно понимать ,что елис мы что-то не можем объяснить нашим детям в таком возрасте, то это мы плохо объясняем, а не они плохо хотят нас услышать
Да, да, да. Я поняла, что не о том вам написала Пока что не прочитала ваше сообщение, ноу же согласна с вашим первы предложением. Сейчас подумаю, сформулирую и выдам
Omega is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 01:32
ответ для Omega , на сообщение « Рукоприкладство, ваше мнение »
Schrodinger
Мега-элита

когда-то, на заре материнства, я была против физического наказания. Теперь я думаю иначе. Палки - сильно,розги - тоже. Говорят,правда,бить нужно не рукой- рука создана лишь для ласки))
Может быть те,кто так выступает против,имеют наипослушнейших детей или сами выдающиеся психологи,а мы,кто за, такие чудовища. Может быть...
Каждому ребенку нужен тот родитель,который у него есть. По холопу и барин,что называется
Schrodinger is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 01:33
ответ для Omega , на сообщение « Да, да, да. Я поняла, что не о том вам... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
Что Вы об этом скажете?
то раноше вообше с детьми меньше цацкались. И уж точно никто не думал о душевном комфотре маленького человека
Ценности немного изменились, не считаете?
Цитата:
Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
Не, ну одного из миллиона я знаю. Но он именно дебилом и вырос. А мама его не шлепала и видимо вообще не наказывала особо. Но это слава богу редкий случай.
Т.е Вы знаете примерно миллион человек, один из которых выроз отморозком из-за того ,что мама его в детстве не шлепала? А те, кого шлепали, те все выросли отличными людьми?
Связь-то какая?
Если Вы хотите сказать ,что не шлепая можно вырастить урода, так это не новость. С таким же успехом это можно сделать и шлепая И обратное утверждение тоже работает.

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 01:33
ответ для Omega , на сообщение « Рукоприкладство, ваше мнение »
adelante
Старожил

меня в детстве мама била
(по ее мнение - шлепала, но это по ее, а я была маленькая и мне было очень больно и обидно, и самое главное - было не понятно за что и зачем она это делает)
когда сейчас вспоминаю, она краснеет, но говорит - да ладно шлепнула пару раз
не хочу, чтобы у моего ребенка были такие воспоминания
считаю,детей бьют от собственной слабости - несостоятельности, а не потому что ребенок не понимает или плохой.
adelante is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 01:34   #35
Omega
Элита

Цитата:
И вот еще какая ерунда: а когда вы кричите КПД просьбы увеличивается? Ведь елси сесть рядом с ребенком и шепотом повторить тоже самое, что Вы прокричали в раздражении, то эффект-то будет такой же.
Хм, опять же пока не дискутирую, просто пример из жизни. Но, если я прошу засыпающего ребенка утром начать одеваться, заметьте после наших обычных побудок в виде ласк, 4 раза прошу спокойно - он спит. Если я подойду и прошепчу ему"Егорка, начинай одевать майку и футболку" Он меня услышит? А если я бодро проору "ЕЕЕгорр! В конце концов, нааадевай уже мааайку и фууутболкууу!"
Omega is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 01:34   #36
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
когда-то, на заре материнства, я была против физического наказания. Теперь я думаю иначе. Палки - сильно,розги - тоже. Говорят,правда,бить нужно не рукой- рука создана лишь для ласки))
Может быть те,кто так выступает против,имеют наипослушнейших детей или сами выдающиеся психологи,а мы,кто за, такие чудовища. Может быть...
Каждому ребенку нужен тот родитель,который у него есть. По холопу и барин,что называется
Это очнеь удобна позиция, надо сказать.
К слову, у меня очень сложная, характерная девица Про младшего пока говорить сложно, он еще очнень маленький.
И я не ангел. Просто у меня такая позиция и все.

Старый 25.06.2009, 01:37
ответ для Omega , на сообщение « Хм, опять же пока не дискутирую, просто... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
Если я подойду и прошепчу ему"Егорка, начинай одевать майку и футболку" Он меня услышит?
а что, нет?
Вообще ситуацию Вы описали не очень корректную опять. Я тоже громким голосом из кухни "говорю": Никааааа, вставай., одновременно делая какие-то дела. Но это же не значит, что я на нее кричу. Или что Вы имеете в виду?

Старый 25.06.2009, 01:38
ответ для Omega , на сообщение « Да, да, да. Я поняла, что не о том вам... »
Страна Советов
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
есть разные возастные нормы,исходя из них нужно применять методы воспитания. Можете вы отшлепать ребенка до года? Я-нет. А вот в 4 года - ДА. И опять же - отшлепать или РУКОПРИКЛАДСТВОВАТЬ ?
Я могу до года сильно ударить по попе один раз, чтобы понял, а не бить его в раздраженном состоянии, что кстати, тоже очень не рекомендуют, наказывать надо предварительно остыв, а вот 4-х летнему я уже могу словами сказать, все что надо.

Цитата:
Сообщение от NAVIRE Посмотреть сообщение
КАКИЕ это такие наказания более ощутимые.... ( я без подколки) поделитесь идеями и педопытом...
В угол поставить и попросить подумать над своим поведением, и оставить одного в комнате, после это он всегда шел и просил прощения и мы ВСЕГДА его сразу прощали. Сейчас наказываю редко, так как вроде и не за что, но например лишением мультиков и компьютера на неделю, месяц и т.д. в зависимости от тяжести содеянного. А еще я говорю ему сильно расстроенным голосом, что мне очень стыдно за него (это если в общественном место неподобоюще себя ведет), говорю громко, при всех, я считаю, что это не так унижает, как прилюдный ОР на ребенка, или дома говорю, что мне обидно и ему сразу стыдно становится и он прекращает.
Старый 25.06.2009, 01:38   #39
Schrodinger
Мега-элита

Цитата:
а что, нет?
Вообще ситуацию Вы описали не очень корректную опять. Я тоже громким голосом из кухни "говорю": Никааааа, вставай., одновременно делая какие-то дела. Но это же не значит, что я на нее кричу. Или что Вы имеете в виду?
а кто-то расценит это как крик. И обвинит вас в несостоятельности
Старый 25.06.2009, 01:40   #40
Schrodinger
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от nadinka38 Посмотреть сообщение
наказывать надо предварительно остыв

.
точно,когда ребенок забудет!

Добавить сообщение