Когда же перестанут сбивать пешеходов!!!! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2009, 09:36   #31
bumpkin
Небожитель

Когда в городе будут соблюдаться скоростные ограничения.
Старый 13.10.2009, 09:41   #32
irinaand
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кристин Посмотреть сообщение
Я сама пешеход( сейчас). Все понимаю , но тут каждый должен думать! А у нас как получается: далеко ( мне) ходить не надо= Моя подруга готовясь перейти со мной и моей дочерью дорогу кричит "Бежим" я говорю куда бежим видишь едут, не пропускают? Она: они обязаны !!!Я ей: Тебе 30 с лишним лет , до сих пор не доперло, что при столкновении человека и машины , хуже человеку. Она " ну они же обязаны!?!? Ну и что тут скажешь?
У меня тоже есть такой знакомый, который считает, что водители ОБЯЗАНЫ, даже если летят на большой скорости. Я как водитель и пешеход его убеждаю, что НИЗЯ считать, что каждый водитель тебя пропустит. Это чисто из практики. Я всё ему говорю, ты лучше постой лишних 5 минут, пока не найдется сознательный водитель и тебя пропустит, чем погибнуть под колесами лихача.
Старый 13.10.2009, 09:52
ответ для irinaand , на сообщение « У меня тоже есть такой знакомый,... »
ТатаZzzz
Мега-элита

дело не в сознательности водителя, а в том, что разные ситуации:
- я не буду пропускать человека, если вижу, что на соседних полосах ничего такого делать не собираются, пропустить его= бросить под колеса.
- пропустить человека, который резко вышел на пешеходный переход, а я еду со скоростью 60км только один - взлететь, но скорости не хватит(
ТатаZzzz is offline  
Старый 13.10.2009, 09:52
ответ для elena7381 , на сообщение « Когда же перестанут сбивать... »
㋛гурцы
Наш человек

Эх, никогда пешеходу не понять водителя, водителю проще, он пешеходом был когда-то.
На днях еду по магистрали, проезжая часть разделена отбойником, тротуаров нет (это же магистраль), обочины дороги крутые склоны с газонной травой, сверху склона для безопастности еще отбойник, видимо чтобы пешеходы не падали вниз. Так вот, еду я с разрешенной скорость 80 км/ч, а по магистрали семенит старушка! И КРЕСТИТСЯ! Видать хорошо молилась, бо все ее объезжали с риском врезаться друг в дружку, и она дошла до разделительного отбойника. Не знаю что дальше было с этой старушкой, перелезла ли она через бетонное ограждение, пересеменила ли вторую половину дороги или уехала на чьем-нибудь капоте, но мысль "как она там оказалась" меня не отпускает: спрыгнула с переходного моста над магистралью? скатилась кубарем со склона? куда направлялась?
Или взрослые адекватные люди, которые несутся в трех метрах от зебры/светофора. Причем заметила, никто не смотрит налево, все сразу пялятся направо и прут на проезжую часть, типа главное чтобы там было свободно, так чтоли?
㋛гурцы is offline  
Старый 13.10.2009, 09:56
㋛гурцы
Наш человек

Ребята, вчера еду по двору, естественно медленно, километров 10, не более и вот картина: из-за припаркованных машин показывается детская коляска, она выдвигается, выдвигается, потом опасливо выглядывает из-за машины мамаша - не едет ли кто? Ну и что, где мозги у этой идиотки? Ну это хорошо, что я трус и по дворам езжу медленнее чем хожу, а если бы мотоциклист? Или еще есть "зимние" дуры, которые по зебре тащат за собой саночки с ребенком.
㋛гурцы is offline  
Старый 13.10.2009, 09:58
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

никогда!у нас всегда будут ездить в пьяном угаре,не буду пропускать пешеходов,так же и пешеходы бегать по дорогам на "своей "зебре и на своей волне.
Старый 13.10.2009, 09:59
ответ для irinaand , на сообщение « У меня тоже есть такой знакомый,... »
afina79
Элита

Цитата:
Сообщение от irinaand Посмотреть сообщение
У меня тоже есть такой знакомый, который считает, что водители ОБЯЗАНЫ, даже если летят на большой скорости. Я как водитель и пешеход его убеждаю, что НИЗЯ считать, что каждый водитель тебя пропустит. Это чисто из практики. Я всё ему говорю, ты лучше постой лишних 5 минут, пока не найдется сознательный водитель и тебя пропустит, чем погибнуть под колесами лихача.
и у меня. таких очень много. Я езжу за рулем, на пеш. переходах пропускаю, так же как на зеленый. В общем по правилам. Но думаю пешеходы не должны забывать, что правила и для них написаны. Очень частая ситуация когда мамы/папы с детьми и колясками переходят НАГЛО там где им удобно, при чем в развалочку и нагло смотря как поведет себя водитеь... Вот это мне не понятно... И взрослых конечно таких много... но когда с детьми, просто в голове не укладывается. Чисто личное замечание, как водителя, большая часть пешеходов себя ведет именно так, как написано автором которого цитираю.
Пока не будет уважения, солидарности - ни чего не изменится. И правила бы всем надо соблюдать... В общем это мое мнение
afina79 is offline  
Старый 13.10.2009, 10:04
ответ для Кошь , на сообщение « Знаете...пешеходы бывают тоже дай... »
anitamaga
Элита

Цитата:
Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
Знаете...пешеходы бывают тоже дай боже...бегают туда - сюда. на мигающий зеленый начинают переходить дорогу, не смотрят по сторонам.
да и на красный идут с гордо поднятой головой и чаще невозмутимы, когда им сигналишь по этому поводу
Старый 13.10.2009, 10:08
ответ для afina79 , на сообщение « и у меня. таких очень много. Я езжу за... »
irinaand
Наш человек

Ну вот скажите, как водитель - была такая ситуация, стою на красный, на тротуаре стоит пешеход - ему зеленый, а он стоит. Мне загорается зеленый, а ему соот-но красный, и он гордо вступает на проезжую часть, причем еще ехидно улыбаясь. (пропускаю, что он услышал в свой адрес) Малчику этому лет 20.
Хорошо, что у меня привычка не сразу трогаться, а когда уже зеленый загориться (только помидорами не кидаться другим водителям в меня). Просто эта была вторая ситуация за первые 2 месяца вождения.
Старый 13.10.2009, 10:30
WERENA
Элита

Цитата:
Сообщение от elena7381 Посмотреть сообщение
У меня уже просто крик души!!!
Не могу больше видеть и читать про погибших и покалеченных людей,сбитых машинами на пешеходных переходах!!!
Господи, гибнут дети,чьи то мамы и папы,жены и мужья...
Когда же это прекратиться? Когда водители станут более внимательными при подъездах к пешеходным переходам( а не будут увеличивать скорость,чтобы проскочить на мигающий желтый).
Я сама недавно стала свидетелем наезда на пешехода,мужчину пожилого возраста.На Московском проспекте,возле бывшего салона "Ягуар" на пешеходном переходе на зеленый мигающий(пешеходный),мужчина не дошел 1,5 метра до тратуара.Был сбит джипом марки мерседес,на внушительной скорости.Просто я с мужем и ребенком ехали на машине и стояли на светофоре,а водитель очень торопился , лихо обрулил всех и в крайнем правом наехал на мужчину,при чем несся еще от другого пешеходного(видела в боковое зеркало).
До сих пор перед глазами,просвистевший мимо ботинок,мужчине видимо предначертано судьбой ЖИТЬ!,потому что такой силы удара выдержат наверное 1 из миллиона.
Причем я пыталась дозвониться в милицию с сотового,дозвонилась только через 45 мин.,для меня это уже было принципом.
Мы конечно же остановились(еще остановились 2 машины),водитель мерседеса тоже остановился,муж побежал на помощь,хорошо что мужчины водители выбежали помогли мужчине отползти с проезжей части,скорую вызвали.

Наверно пора уже ,что то координально менять в нашем сознании,потому как гибнут люди на пешеходных переходах и это уже превращается в систему,слишком много в последнее время наездов на пешеходов.
Согласна. Постоянно из окон своего дома вижу ту же картину. Почти каждую неделю на пешех.переходе кого то сбивают. Радикально решит проблему только то , если перед каждым пешеходным переходом за несколько метров положат "Лежащего полицейского" . И так по всему городу!!!
WERENA is offline  

Закрыто