Научите меня кормить сына!!!! :(( - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2010, 22:41
ответ для Winddona , на сообщение « Научите меня кормить сына!!!! :(( »
mar-borodina@mail.ru
Элита

нм 1.8
Ест с переменным успехом. То вообще ничего кроме ГВ (вот сейчас например так уже недлю точно), то ест более-менее+ грудь

Не ест вообще супов, овощей, каш, йогуртов-кефиров. Зато любит котлеты и жареную форель и булку, фрукты не в почете. Иногда прям 1.5 котлеты съедает Но такое бывает ОЧЕНЬ редко
Развиваемся хорошо, весим прям даже многовато
И это несмотря на то, что в 1.8 ГВ-80-90% рациона
mar-borodina@mail.ru is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 00:28   #32
Kostochka.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Люсьена Посмотреть сообщение
С первым согласна, но - в более зрелом возрасте.

Нет, не так. Даже чайная ложка мяса удовлетворяет малую часть потребности детского организма в белке. Мне кажется странным совет - не хочет, пусть не ест для младенца, коими являются дети до 3 лет - особенность физиологии у них такая, что нужна постоянная подзарядка, и недополучение витаминов и белков может привести к непоправимым последствиям в будущем.

Лично мне второй совет не подходит совершенно, потому что я не практикую педприкорм и ничего из своей тарелки ребенку не даю и не собираюсь еще года два. Поэтому она будет есть свои банки-склянки с моими песнями и прибаутками
Абсолютно с вами согласна! И ведь не стоит задача просто накормить ребенка, чтобы был сыт, задача стоит, чтобы накормить именно теми продуктами, которые дадут организму необходимые белки для мышечного роста, углеводы для энергии и умственного развития и жиры для здоровья. Это взрослый человек может трескать отдни пельмени и оставаться почти здоровым, а малышам даже небольшая нехватка чего-то нужного может аукнуться очень сильно.
И еще, мне кажется, что те, кто советует ждать именно чувтсва голода у ребенка, никогда сами не имели реальных проблем с тем, как накормить.
Читала топик в Особых про остеопатов, там встречались комментарии мамочек, у которых детки в 2-3-4 года съедают 5 ложек еды в день, не больше! Поэтому я считаю, что надо кормить, надо придумывать способы. Я тоже готова с шутками-прибаутками, но чтобы мой ребенок ел каждый день овощи, мясо, фрукты и творог с кашами.
Kostochka. is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 00:37
Лавандин@
Мега-элита

до 1,8 года кормила с развлечениями, играми, телевизором, но делала всё, что бы поел, потом стал интересоваться содержимым моей и папиной тарелки, и начал кушать сам.
а вообще, совет нашего невролога - между едой не давать перекусывать и пить сок и сладкое, только воду, и ребенок будет кушать , мы так и делаем , вкусное-соки- сладкое только после еды.
Лавандин@ is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 01:02
Karamba
Элита

Не читала весь топ. Но думаю, что хорошенько выгуленный ребенок - очень голодный ребенок ))
Karamba is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 01:04
ответ для Karamba , на сообщение « Не читала весь топ. Но думаю, что... »
Александр_З
Гость

Цитата:
Сообщение от Karamba Посмотреть сообщение
Не читала весь топ. Но думаю, что хорошенько выгуленный ребенок - очень голодный ребенок ))
Полностью согласен.
Активно погулять и аппетит будет ух
Старый 03.06.2010, 01:12   #36
svetulj
Старожил

дочка тоже малоежка. нам помогает:
1 старший брат, который перед ней с аппетитом уплетает что нибудь.
2 любимые мультики
3 и долгие прогулки
svetulj is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 01:16
гульсары
Элита

Очень знакомая проблема. С 9 месяцев и примерно до 1,5 месяцев, ребенок ел только грудь и иногда что-то из еды (несколько чайных ложек), кашу в банке HIPP, фруктовые пюрешки и творожок. Иногда ел растворимый суп из коробки хайнц (наверное не очень полезно, но домашние супы ребенок не ел). Наверное надо просто ждать, когда аппетит появится. В 1,5 года ребенок начал есть только кашу Солнышко (дедушка на сливках сварил и утром, пока я спала ребенка накормил), потом молочный суп (макарошки в сливках, тоже дедушка придумал), сейчас понемногу ест картошку, кабачки, курочку, рис, рыбку, очень любит поесть из папиной тарелки, когда хочет есть настойчиво показывает на полку с банками, когда ем я или муж приходит выпрашивает вкусненькое
гульсары is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 01:20
plann
Участник

Кормлю так:
сажаю перед мультиком,
даю в руки маленький предмет, какую-нибудь игрушку - это важный момент - руки заняты, сидит не крутится.
Старый 03.06.2010, 01:44   #39
Евгешуленька
Старожил

Цитата:
Сообщение от Пефема Посмотреть сообщение
Не кидайте помидорами, это не совет. Просто мысли. А что будет, если
- все за столом едят, а реб сидит перед своей тарелкой. И никто его не кормит и песен не поет. Все едят.
- перекусов НЕТ (особенно сладких)
- реб не пт воду литрами перед едой...
Понятно, что не все пофигистки, но лично я верю, что ни один реб не умрет от голода перед полной тарелкой.
PS Мои дети едят то мнго, то мало.
Хорошая мысль,кстати.У меня тоже ребенок все время ест наплывами с года.Постоянно бывают такие периоды,когда сын плохо есть в течении недели плюс-минус...Тоже так сажала ребенка и именно так он постепенно стал проявлять интерес к самостоятельному приему пищи.Про питье тоже правда,а теперь еще и замечаю,что может начать просить кукурузные палочки точно перед обедом,тогда я начинаю как электровеник делать еду нормальную,а полочки незаметно нычу))
Старый 03.06.2010, 01:46
ответ для plann , на сообщение « Кормлю так: сажаю перед мультиком,... »
Евгешуленька
Старожил

Цитата:
Сообщение от plann Посмотреть сообщение
Кормлю так:
сажаю перед мультиком,
даю в руки маленький предмет, какую-нибудь игрушку - это важный момент - руки заняты, сидит не крутится.
Тоже так часто кормим..Эх...правда сама приучила,сама виноватаПравда вечером когда папа приходит,то обязательно только с папой и за столом))

Добавить сообщение