| |
|
12.04.2011, 00:31
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sanomia
Девочки, вопрос к тем мамам, у кого ребзя пошел в садик и не болел или болел, но ооочень мало.
Интересует:
1. Во сколько ребенок пошел в сад/ясли?
2. Закаляли ли с младенчества и, если "да", то как?
3. Хорошая наследственность, у вас вообще в семье мало болеют?
4. Строго в вашем саду соблюдаются нормы гигиены (проветривание, кварцевание, мытье игрушек) и хорошая воспитатель (вовремя переоденет, высушит одежду и пр.)?
5. Предпринимаете меры профилактики (оксалиновая мазь, солевые промывания носика и пр.)?
6. Переболел уже всем, чем только можно до детского сада, поэтому выработался иммунитет?
Может быть вы связываете крепкое здоровье своего малыша(ей) с чем-то другим? Поделитесь, пожалуйста, опытом. 
|
1. 1год3мес.
2. нет
3. да. с папиной стороны.
4. да. У нас отличные воспитатели, фанаты чистоты. Но при этом мы их всех сами снабжаем без напоминаний - перчатки, мыло, Доместос и т.д.
5. нет. Категорически против.
6. нет.
Считаю, что есть две составляющих - то, что дано от природы (повезло, не повезло) и выработка иммунитета. Надо научить организм сопротивляться самому. У нас проблемы с соплями и кашлем были только первые полгода в саду. Нужно просто перетерпеть и не высаживать при малейшем чихе. Помню, как где-то в ноябре я выкинула все эти псевдо-иммуно препараты, оставила только нурофен в случае температуры. При этом всегда спали в прохладной комнате, ели клюкву, кислую капусту, перепелиные яйца, пили козье молоко. Через полгода сопливить и подкашливать ребенок перестал. Сейчас ходим второй год, ТТТ, вообще проблем не знаем. Плюс низкий поклон нашим воспитателям за идеальную чистоту в группе. У нас из 15 человек меньше 11-12 в садике никогда не бывает. Считаю, именно благодаря постоянному "намыванию" в группе.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 00:54
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sanomia
Под редко я подразумевала где-то раз в полгода (насморк не считается).
|
не,ну это анрил...среднестатистический ребенок имеет право поболеть хотя бы шесть раз за год,находясь в детском саду...эта инфа от наших педиатров...
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 01:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Олиточка
Некоторые только с соплями и сидят на больняках по 2 недели.....2 ходят 2 сидят дома)))
но это ответственные, остальные с соплями водят!!!! 
|
А что в соплях такого, чтобы 2 недели в сад не ходить? 
сопли всякие бывают... и от алергии
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 02:45
|
|
|
Участник
|
Сопли - не болезнь. Это защитный механизм организма от попытки вирусов проникнуть через нос.
Уже несколько раз встретила категоричное нет мерам профилактики в виде промывания носика или оксалиновой мази т.п. Почему? Что в этом плохого?
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 02:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sanomia
Сопли - не болезнь. Это защитный механизм организма от попытки вирусов проникнуть через нос.
Уже несколько раз встретила категоричное нет мерам профилактики в виде промывания носика или оксалиновой мази т.п. Почему? Что в этом плохого?
|
плохого ничего, но смысла нет никакого
Цитировать ·
|
12.04.2011, 09:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sanomia
|
А зачем?
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 11:01
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sanomia
|
С моей точки зрения, это не профилактика)) Если конкретно об описываемых Вами мерах, то промывание - это постоянное "вымывание" естественной флоры носоглотки, а помощь от оксалинки вообще сомнительна. Я исхожу из того, что если у ребенка нет диагностированных проблем с иммунной системой, то защиту от болезней в детской среде организм должен выполнять сам. Просто нужно какое-то время, чтобы этот механизм защиты "включился". А если при этом постоянно вмешиваться в процесс химическими методами (оцило, анаферон, анемон и т.д.) толку не будет. Наоборот, систему можно "расстроить". Но, опять таки, есть грань. Одно дело, льющаяся из носа "вода", подкашливания, другое дело температура, "зелень" из носа и обструктивный кашель. Короче, лекарства - только для лечения уже возникшего заболевания, ребенку - счастливое детство без постоянных прысканий и вливаний чего-то там модного. А профилактика это бег босиком летом, бассейн, сезонные овощи-фрукты (лучше "с куста"), чеснок, козье молоко, отличное настроение и т.д. ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 11:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sanomia
|
у нас с соплями высаживает медсестра, а не мама...

|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 11:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kuzena
не,ну это анрил...среднестатистический ребенок имеет право поболеть хотя бы шесть раз за год,находясь в детском саду...эта инфа от наших педиатров...
|
Шесть раз в год - это уже ЧДБ. Я эти больничные специально набираю для оздоровительного сада. Нам нужно как раз 6 для диагноза.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 11:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от helena08
С моей точки зрения, это не профилактика)) Если конкретно об описываемых Вами мерах, то промывание - это постоянное "вымывание" естественной флоры носоглотки, а помощь от оксалинки вообще сомнительна. Я исхожу из того, что если у ребенка нет диагностированных проблем с иммунной системой, то защиту от болезней в детской среде организм должен выполнять сам. Просто нужно какое-то время, чтобы этот механизм защиты "включился". А если при этом постоянно вмешиваться в процесс химическими методами (оцило, анаферон, анемон и т.д.) толку не будет. Наоборот, систему можно "расстроить". Но, опять таки, есть грань. Одно дело, льющаяся из носа "вода", подкашливания, другое дело температура, "зелень" из носа и обструктивный кашель. Короче, лекарства - только для лечения уже возникшего заболевания, ребенку - счастливое детство без постоянных прысканий и вливаний чего-то там модного. А профилактика это бег босиком летом, бассейн, сезонные овощи-фрукты (лучше "с куста"), чеснок, козье молоко, отличное настроение и т.д. ИМХО. 
|
Спасибо, теперь поняла и полностью согласна с Вами.
|
|
Цитировать ·
|