|
|
24.11.2011, 13:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Schrodinger
у меня знакомая есть,она считает,что не помогать детям - это значит сделать из низ настоящих людей,чтоб сами с трудностями справлялись 
|
доля правды есть
но во всем баланс нужен
чтоб не было "в одни ворота"- ни детям, ни родителям
Цитировать ·
|
24.11.2011, 13:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Schrodinger
у меня знакомая есть,она считает,что не помогать детям - это значит сделать из низ настоящих людей,чтоб сами с трудностями справлялись
|
бред. просьба посидеть с реб иногда-расценивается как слабость и пр. А типа нанять няню-это круто! это значит сильные личности!!!
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 13:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Доброта Душевная
да точно так же и поступила бы!  с моими двумя детьми никто не сидел... и сейчас не сидит... на работу я выйти не могу... так какого лешего мне потом сидеть с кем то?  ваши дети - ваша забота... 
|
Супер! А если бы вам помогали-вы бы тоже помогали?
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 13:32
|
|
Участник
|
 странная бабушка, простите..видимо конфликт у вас с ней, из-за этого к ребенку такое отношение. У нас ни одного родственника нет в Петербурге, бабули, дедули далеко, спят и видят когда снова смогут увидеть внучку =) Дочка с бабушкой по 3 часа по скайпу разговаривает
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 14:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rubella
бред. просьба посидеть с реб иногда-расценивается как слабость и пр. А типа нанять няню-это круто! это значит сильные личности!!! 
|
из разряда- труд сделал из обезьяны человека
|
24.11.2011, 16:10
|
|
Участник
|
Вот я себя представляю бабушкой я не откажу,мы и так живем в старане где никто никому не нужет ,а если и близкие будут отказывать в помощи тогда трындец, просто ПОМОЧЬ можно. У меня у самой свекровь отказала в свое время мне помочь мне пришлось уволиться, хотя заранее все было оговорено, что поможет посидеть один раз в неделю,когда и я и муж будем работать,сейчас я сижу с ребенком дома,обиды нет.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 16:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от вайвари
Вышла я на новую работу,заканчивается испытательный срок.после этого меня возьмут по трудовой и буду иметь оплачиваемые больничные  И тут заболел ребенок  мне ооочень нужно до конца недели отработать.чтобы потом сесть на больничный,но свекровь сказала,что она с ним сидеть не будет.при этом даже не хочет отвезти его в поликлинику и занять очередь.чтобы я после работы сходила до закрытия с ним к врачу,и также не хочет чтобы я вызвала врача на дом.а она его встретит  Вобщем завтра последний день как она с ним сидит.В пятницу папа будет с ним.а вот в четверг я отвезу его больного с соплями и жутким кашлем на ОДИН день к другой бабушке,из-за отказа этой,я конечно все понимаю.что ребенок капризный и беспокойный.но на душе так противно.что здесь дома бабушка и дедушка и ОДИН день с ним никто не может посидеть  А вы бы как поступили в такой ситуации?
|
Я бы не рассчитывала на бабушку, ибо это ребенок мой, поэтому бабушка, тем более свекровь, лично мне ничего не должна...
Думаете, ей в возрасте очень приятно сидеть с капризным ребенком, тащиться в поликлинику...
ИМХО, бабушки и дедушки нам ничего не должны, обижаться на них не за что...
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 16:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Доброта Душевная
да точно так же и поступила бы!  с моими двумя детьми никто не сидел... и сейчас не сидит... на работу я выйти не могу... так какого лешего мне потом сидеть с кем то?  ваши дети - ваша забота... 
|
С моими тоже никто не сидел и не сидит, все очень далеко. Насколько это тяжело я знаю по себе, и со своими внуками посижу с радостью, если доверят, для меня мои - счастье великое, и их будут счастьем, а если при этом смогу детям помочь чуть-чуть, двойная радость. Мне не может быть хорошо, если плохо моим детям. Какими бы взрослыми они ни были. Разное отношение к жизни немножко...
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 17:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мига
Я бы не рассчитывала на бабушку, ибо это ребенок мой, поэтому бабушка, тем более свекровь, лично мне ничего не должна...
Думаете, ей в возрасте очень приятно сидеть с капризным ребенком, тащиться в поликлинику...
ИМХО, бабушки и дедушки нам ничего не должны, обижаться на них не за что...
|
А вы о себе такое же от внуков хотели бы услышать? Например: "неприятно сидеть с этой бабкой, она плохо пахнет, капризная, выжила из ума и т.п."
Р.S. Ничего личного, так обратный пример....
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 17:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Прасковья
А вы о себе такое же от внуков хотели бы услышать? Например: "неприятно сидеть с этой бабкой, она плохо пахнет, капризная, выжила из ума и т.п."
Р.S. Ничего личного, так обратный пример....
|
При чем тут это? А вы считаете, пожилой человек должен придти в восторг от перспективы тащиться в поликлинику в темноте по скользкой улице и сидеть в оре и крике, дожидаясь невестку? Или от счастья целый день выносить капризы 3-летнего ребенка только потому, что невестка решила устроиться на работу, даже не предположив, что пойдя в сад, ребенок будет болеть и с ним придется сидеть? И еще потому, что они переругались семьями, и ее мама не может приехать?
Кстати, не думаю, что она это озвучила невестке, она просто отказалась, как я поняла...
|
|
Цитировать ·
|