консервация 2011+ (2009 и 2010 г) - Страница 453 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2011, 16:21   #4521
Кышка
Элита

Цитата:
Сообщение от Mano Kimono Посмотреть сообщение
у меня помидорки фифти-фифти лопаются... но меня не напрягает
я тоже не напрягаюсь, они же не разваливаются от этого. Но хочется же, чтобы все идеально было

Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж Посмотреть сообщение
Я помидоры протыкиваю зубочисткой в пимпочку. Ну, в хвостик. Не лопаются.
Интересный совет. Спасибо! Обязательно попробую в след. году.
Кышка is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2011, 16:25
ответ для alotria , на сообщение « караул!!! вчера сделала, сегодня все... »
IrinaK
Ветеран

Цитата:
Сообщение от alotria Посмотреть сообщение
караул!!! вчера сделала, сегодня все крышки вздулись! что не так может рассолом не один раз нужно было заливать? я налила и сразу закатала
вот и у меня вздулись неделей ранее
Мне тут в темке подсказали, что дело может быть в недокипяченном рассоле. Думаю, так и есть. Ну и естественно, кипятком надо бы было для начала залить. НО я об этом не подумала.
Старый 21.08.2011, 16:26
ответ для alotria , на сообщение « караул!!! вчера сделала, сегодня все... »
Кышка
Элита

Цитата:
Сообщение от alotria Посмотреть сообщение
караул!!! вчера сделала, сегодня все крышки вздулись! что не так может рассолом не один раз нужно было заливать? я налила и сразу закатала
Девочки, ну я прям не знаю, что за беда такая!
Мы делали с мамой давно, и каждый год. Потом лет 5 назад я повторяла: все идеально получалось. Мне казалось, что это абсолютно беспроблемный рецепт! Кипятком предварительно не заливала, рассолом тоже однократно и закручивала винтовыми крышками. Банки всегда стерилизую над кипятком по 15 минут. Рассол должен почти кипеть, но не до полного закипания, т.к. не зажелируется желатин.

Еще мысль: на сколько толсто помидоры порезаны? Если очень крупно, то температуры рассола может быть не достаточно. В банку, кстати, помидоры нельзя утрамбовывать, они свободненько располагаться должны.

Ну удалите рецепт с первой страницы, раз ни у кого не получается, что ж поделаешь...
Кышка is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2011, 16:33
ответ для Mano Kimono , на сообщение « да я тож пробую ) просто все... »
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Mano Kimono Посмотреть сообщение
да я тож пробую )
просто все стремительно получилось )))
пише 1 рукой - маникюрю ))))))))))
ну потом попробуешь, расскажешь)))

какой на этот раз лак?

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!

Люблю молоко
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2011, 16:35   #4525
magic_me
Элита

Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
Да долго, перец острый хороший консервант, но у нас дольше НГ не стоит, всё съедает муж)))
А сколько примерно вы кладёте перца острого?
Старый 21.08.2011, 16:36   #4526
Mano Kimono
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
ну потом попробуешь, расскажешь)))

какой на этот раз лак?
обязательно

на этот раз ярко-сиреневый лишь бы грибов муж не принес
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
Mano Kimono is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2011, 16:45
ответ для magic_me , на сообщение « А сколько примерно вы кладёте перца... »
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от magic_me Посмотреть сообщение
А сколько примерно вы кладёте перца острого?
честно сказать не помню, муж пробует на свой вкус.. несколько штук точно на кг помидор, да ещё чеснока минимум головка.
если у помидор середину не вытащить, то жидко будет, но мы любим, оставляем.

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!

Люблю молоко
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2011, 16:45
ответ для Mano Kimono , на сообщение « обязательно ;) на этот раз... »
regulus
Наш человек

Девы.... привет эт я........я схожу с ума... вот угораждило столько анкупить.... какой день до 3 ночи не разгибаюсь, и еще часть выкинула, ен успев обработать.. блин лучше б два раза сездила.
итог:
две порции латгальского, огурцы по корейски, Зимняя сказка, абрикосовое варенье, компот из винограда, помидорки маринованный, не считая две литровые банки вяленых помидор и три банки хреновины счас лечо ставлю и еще вечером баклажановую икру буду делать.

всем творческих успехов, пошла, потом отчитаюсь фотками
Старый 21.08.2011, 16:50
ответ для regulus , на сообщение « Девы.... привет :010: эт я........я... »
Mano Kimono
Наш человек

Цитата:
Сообщение от regulus Посмотреть сообщение
Девы.... привет эт я........я схожу с ума... вот угораждило столько анкупить.... какой день до 3 ночи не разгибаюсь, и еще часть выкинула, ен успев обработать.. блин лучше б два раза сездила.
итог:
две порции латгальского, огурцы по корейски, Зимняя сказка, абрикосовое варенье, компот из винограда, помидорки маринованный, не считая две литровые банки вяленых помидор и три банки хреновины счас лечо ставлю и еще вечером баклажановую икру буду делать.

всем творческих успехов, пошла, потом отчитаюсь фотками
уважаю

я на самом деле в прошлые выхи тоже закупилась конкретно... что-то выкинула... что-то еще осталось, так как грибы нарисовались... теперь буду "лучше 2 раза съездить"
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
Mano Kimono is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2011, 17:36   #4530
alotria
Участник

Адрес: одна нога на Звездной, вторая- на Старой деревне=))))е

Цитата:
Сообщение от Кышка Посмотреть сообщение
Девочки, ну я прям не знаю, что за беда такая!
Мы делали с мамой давно, и каждый год. Потом лет 5 назад я повторяла: все идеально получалось. Мне казалось, что это абсолютно беспроблемный рецепт! Кипятком предварительно не заливала, рассолом тоже однократно и закручивала винтовыми крышками. Банки всегда стерилизую над кипятком по 15 минут. Рассол должен почти кипеть, но не до полного закипания, т.к. не зажелируется желатин.

Еще мысль: на сколько толсто помидоры порезаны? Если очень крупно, то температуры рассола может быть не достаточно. В банку, кстати, помидоры нельзя утрамбовывать, они свободненько располагаться должны.

Ну удалите рецепт с первой страницы, раз ни у кого не получается, что ж поделаешь...
мне тетя- она у меня спец! сказала, что во всем лук виноват! его обязательно предварительно бланшировать нужно и конечно сначала кипятком залить помидорки разок, а потом уже рассолом.
И еще дала совет- обязательно прокалывать помидоры в попки- место отрыва от веточки, чтобы они лучше мариновались и кожица не трескалась.
alotria is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение