|
|
28.06.2009, 13:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Simsim
Есть у меня подруга.Страшно занятой человек, ведет свой бизнес, привыкла управлять и властвовать. Замужем, ей 31 год. Дружи с ней давно, она очень хороший человек, всегда выручит, посоветует, конечно имеет своих тараканов в голове, но мы с ней прекрасо ладим. Сегодня узнала что она беременна! В общем она мне подробно расписала свои планы:
1.Бизнес оставлять нельзя, дите будет нянчить бабушка( та несказанно рада будущему драгоценному внуку и готова его растить).Дите буде жить у бабули.
2.Подруга будет "приходящей мамашей"+материально обеспечивать нужды.
К слову сказать, она прохладно (пока) относится к детям, они ее утомляют, шумят, требуют внимания и тд. Отношения между ней и мужем специфические, друг друга любят, она дома расслабляется (т.е он занимается готовкой, хозяйством, лелеет ее, выполняет желания и тд). В общем жизнь - лафа. На вопрос - "хочешь ребенка?" ответ - "да пора уже!" .Что вы думаете таком раскладе? Ребенок на воспитании у бабушки, это нормально?
П.С Сказала - "в роддоме возьму двухместную палату - чтоб муж со мной был, памперсы ребенку менял"  .
|
Вай бы и нет? Вы просто не представляете скольких детей по факту воспитывают бабушки...
Если ситуация устраивает все участвующие стороны - это их личное дело.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 15:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Simsim
Есть у меня подруга.Страшно занятой человек, ведет свой бизнес, привыкла управлять и властвовать. Замужем, ей 31 год. Дружи с ней давно, она очень хороший человек, всегда выручит, посоветует, конечно имеет своих тараканов в голове, но мы с ней прекрасо ладим. Сегодня узнала что она беременна! В общем она мне подробно расписала свои планы:
1.Бизнес оставлять нельзя, дите будет нянчить бабушка( та несказанно рада будущему драгоценному внуку и готова его растить).Дите буде жить у бабули.
2.Подруга будет "приходящей мамашей"+материально обеспечивать нужды.
К слову сказать, она прохладно (пока) относится к детям, они ее утомляют, шумят, требуют внимания и тд. Отношения между ней и мужем специфические, друг друга любят, она дома расслабляется (т.е он занимается готовкой, хозяйством, лелеет ее, выполняет желания и тд). В общем жизнь - лафа. На вопрос - "хочешь ребенка?" ответ - "да пора уже!" .Что вы думаете таком раскладе? Ребенок на воспитании у бабушки, это нормально?
П.С Сказала - "в роддоме возьму двухместную палату - чтоб муж со мной был, памперсы ребенку менял"  .
|
Так, думаю, что все будет просто замечательно!
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 20:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от мамасрублевки
Зарабатывать действительно проще (сама знаю)! "Трудно и неинтересно" - потому что ребенок
требует гораздо большей отдачи внутренней энергии, чем любая работа. Если эту энергию тратить в первую очередь на зарабатывание денег, то на ребенка вообще ее не останется!
Не понятно - при чем здесь какие-то "фанатичные мамы"?
|
Согласна, что требует большей отдачи. Про "фанатичных", есть женщины, которым важнее дети, семья и они считают, что реализованы во всех проявлениях по полной программе, работа не связанная с воспитанием детей и по дому их не интересует, им не важна карьера и т.д. Так вот про это и разговор, я не такая. Мне нужно реализоваться по мимо истинных женских предназначений еще и в карьере.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 01:52
|
|
Участник
|
итог
Дамы, спасибо за ответы, даже не ожидала такого отклика... все внимательно прочитала, и убедилась, что многие смотрят на эту ситуацию так же, как я.
|
29.06.2009, 02:04
|
|
Alter ego
|
у меня тоже был основной лозунг, "потому-что пора", рассчитывала что как только будет возможным, сразу выйду на работу. Бабушек у нас, к сожалению, таких нет. Были бы, в пол года точно вышла бы на работу, няням бы, неговорящего еще ребенка, не доверила. палату в роддоме брали семейную, муж с нами ночевал, и, вообще, первое время переодевал и купал дочку, поскольку я к ней боялась подходить.
в садик удалось пристроить в два года, и я считаю что слишком поздно. Мое мировозрение практически не поменялось до родов и после, разве что не совсем все так получилось, как хотелось.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 02:08
|
|
Хранитель
|
Отличный вариант, на ее месте поступила бы также.
|
|
Цитировать ·
|