По какому принципу берут на бюджетное отделение в худож. школу? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2009, 00:10
ответ для Кери , на сообщение « Значит можно и 4 года учиться? »
Burunduk
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Кери Посмотреть сообщение
Значит можно и 4 года учиться?
Можно, но если вы хотите поступить в пятый класс, нужно, чтобы там были свободные места + сдать экзамен на уровень пятого класса.
Burunduk is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 00:24
ответ для Burunduk , на сообщение « Можно, но если вы хотите поступить в... »
Кери
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Burunduk Посмотреть сообщение
Можно, но если вы хотите поступить в пятый класс, нужно, чтобы там были свободные места + сдать экзамен на уровень пятого класса.
Спасибо за ответ.Хоть один человек вразумительно ответил.
Старый 15.11.2009, 01:28   #43
Coffee&Cigarettes
Хранитель

Цитата:
ГОВОРЯТ ,ЧТО ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВЫСШЕЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ НУЖНЫ КОРОЧКИ ОБ ОКОНЧАНИЕ ХУДОЖКИ.
Никакие корочки об окончании художки для поступления не нужны. Это точно ерунда

Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Coffee&Cigarettes is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 01:44   #44
Кери
Активный участник

У меня подругу в Мухинское не взяли без них,хотя очень хорошо рисовала.
Кери is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 01:50
ответ для Кери , на сообщение « У меня подругу в Мухинское не взяли... »
Coffee&Cigarettes
Хранитель

Фигня какая-то. Не хочу думать, что подруга чего-то не договаривает, но элемент отмазки все равно присутствует
Я закончила художественный вуз. Художку не заканчивала Принимают не по наличию корочек, а по результатам экзаменов.

Старый 15.11.2009, 03:35
ответ для Кери , на сообщение « Я чего то не понимаю:love:.Если берут в... »
валентина
Элита

Цитата:
Я чего то не понимаю.Если берут в 1 кл. с 10-13 лет и учиться 9 лет ,то во сколько ребенок закончит худ.школу...в 19-21 год.Или 9 лет учебы вместе с подготовительными курсами.Мне преподаватель в школе по изо сказала ,что обучение 4 года(она сама училась ) и племянница ее учится 4 года.Закончить ее надо к 8 классу.А здесь везде читаю 9 лет учебы.Вот хочу разобраться это вместе с подготовительными курсами.А если сразу на бюджет ,это реально? Или эти все дополнительные года чистое выманивание денег.Просто я слышала ,что даже если ребенок и хорошо рисует,то вам говорят ,что плохо,чтоб вы продолжали платить. 3000 в месяц конечно лучше, чем за так.
Тут уже писали неоднократно, класс художки соответсвует классу общеобразовательной школы. Раньше на бюджет брали детей с 10 или 11 лет и учили 4 года. Года три назад решили поэксперементировать и стали набирать с первого класса. В 10 и 11 лет тоже поступить можно. Например год походить на подготовку там же тоже разный возраст групп. Можно и без подготовки но тогда вы должны пройти либо экзамен либо работы показать в каждой школе по разному. НО чем старше ребенок, тем сложнее попасть, т.к может просто не быть мест. Группы ведь маленькие, а отсев тоже маленький. КАК правило редко дети художку бросают.
А на счет ттого, что не берут как правило если они видят в ебенке потанциал они руками и ногами берут.
Старый 15.11.2009, 03:40   #47
валентина
Элита

Цитата:
Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
Фигня какая-то. Не хочу думать, что подруга чего-то не договаривает, но элемент отмазки все равно присутствует
Я закончила художественный вуз. Художку не заканчивала Принимают не по наличию корочек, а по результатам экзаменов.
А какой ВУз вы заканчивали? Просто в Муху и Репино не просто поступить и корочка из художки лишней не будет, в Рериха воде эти корочки помогают поступить. Тем более как правило по имени преподавателя у которого учился ребенок и тому подобное уже уровень определяется. Да и вообще художка не повредит если ребенок хочет выбрать эту профессию. База никогда не помешает.
Старый 15.11.2009, 03:55   #48
Coffee&Cigarettes
Хранитель

Цитата:
Сообщение от валентина Посмотреть сообщение
А какой ВУз вы заканчивали? Просто в Муху и Репино не просто поступить и корочка из художки лишней не будет, в Рериха воде эти корочки помогают поступить. Тем более как правило по имени преподавателя у которого учился ребенок и тому подобное уже уровень определяется. Да и вообще художка не повредит если ребенок хочет выбрать эту профессию. База никогда не помешает.
Академию Художеств, то бишь Репина. Даже не представляю, на каком этапе могла бы помочь эта корочка Чтобы уровень определялся по имени преподавателя в художке - тоже странно слышать. У любого преподавателя (и это не только художки касается) есть как сильные так и слабые дети - их же не измеришь одним уровнем.
Художка не повредит. В большинстве случаев Но и обязательной для поступления в художественный вуз она не является - я об этом

Старый 15.11.2009, 11:56   #49
para-cat
Мега-элита

Нам на собрании в художке раз сто повторили, что корочка об окончании - просто бумажка! Ни на что не влияет при поступлении куда-либо. Художка дает знания и навык, которые нужны для поступления.
Старый 15.11.2009, 13:43   #50
Ленка Якименко
Старожил

Мы в художке на Савушкина занимались на подготовительном. Платили по 700 руб в мес. В мае были экзамены, но оказалось, что на момент экзаменов должно быть 7 лет, а нам было 6. Это вроде как распоряжение из РОНО.Пришлось нам еще год ходить на подготовительные, уже по 800 руб. в месяц. В мае мы сдали экзамены,нам было 7 лет. В июне нам сказали, что мы поступили. Никаких взяток мы не давали и знакомых у нас там нет. Запись на подготовительные 25 августа начинается

Добавить сообщение