| |
|
15.09.2009, 11:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pmar
точно. а учебник - дяденька 
|
С этим не поспоришь  .
А вообще малявкам он (учебник) нравится и дается легко.
Цитировать ·
|
15.09.2009, 11:57
|
|
|
Alter ego
|
Цитата:
Сообщение от ANNA...
Учебников Петерсон нет для старших классов.по-моему.  Они издавались до 6-го класса,вроде.
|
нет-нет, раньше точно был и позиционировался как учебник для классов с углубленным изучением математики. У нас был один на весь класс!  по нему и велись уроки
Цитировать ·
|
15.09.2009, 12:13
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ANNA...
Учебников Петерсон нет для старших классов.по-моему.  Они издавались до 6-го класса,вроде.
|
В школах сейчас Петерсон с 1 по 4 класс, потом переходят на другую программу и только одна школа в городе, в которой программа Петерсон идет до последнего класса (номер не помню)
Цитировать ·
|
15.09.2009, 16:47
|
|
|
Наш человек
|
Кстати, мне Петерсон очень нравился. Первый раз смотришь - жуткая абракадабра, а потом втягиваешься и понимаешь, что этот учебник учит "незаметно". Т.е. до мая 1 класса счет в пределах 10, но так подробно, что потом за неделю дети легко начинают считать до 100. До таблицы умножения шел такой огромный подготовительный (для мозгов) материал, что сама таблица вообще влилась в голову незаметно и легко. Ну и все в том же духе. Детям действительно нравится.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 14:08
|
|
|
... и просто красавица
|
Цитата:
Сообщение от pmar
наверняка здесь есть такие, у кого дети пошли в школу раньше 6,5 лет. ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:
1. как Вшаего ребенка взяли в школу? официально же с 6,5. какие пришлось собирать документы, проходить комиссии?
2. школа частная или государственная
3. как пошла учеба
4. вписался ли ребенок в коллектив?
5. краткие характеристики ребенка на момент первого класса (навыки, стрессоустойчивость, общительность)
6, почему Вы решили пойти в школу в этом возрасте
7. жалете о решении?
спасибо 
очень важно
|
Ну опыта как такового еще нет, т.к. только начали учиться
6 лет 5 месяцев
1. комиссия в ПМС, получение заключения о готовности к школе.
2. гос. гимназия, нагрузки и класс большой.
3. 4. пока рано говорить.
5. с навыками самообслуживания нормально - вплоть до завязывания шнурков и методичного усвоения поведения девочек в общественных туалетах  , усидчива, обучаема, общительна - даже чересчур, бегло и много с удовольствием читает, нормально пишет письменными буквами, сносно считает.
6. нечего ей делать в саду, огромное желание самого ребенка идти в школу, ну и большой рост до кучи. То - что с моей точки зрения в 18 лет в школе делать нечего - тоже сыграло свою роль.
7. лет через 10 ясно станет  пока - нет, хотя моя жизнь как мамы детсадовца нравилась мне значительно больше
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 14:12
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от genie
комиссия в ПМС, получение заключения о готовности к школе.
|
Может, Вы мне сможете ответить?
Цитата:
Сообщение от kilometer
Когда надо туда записываться при желании отдать ребёнка в школу в 2010 году? А как они определяют готовность? Тесты какие-нибудь проводят?
|
И к прохождению этой комиссии надо как-то готовиться?
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 17:51
|
|
|
Старожил
|
[QUOTE=kilometer;30747055]Может, Вы мне сможете ответить?
ПМС...Думаю, что речь идет о психолого-педагогической комиссии, которую проходят в Центрах психолого-медико-социального сопровождения. Специально готовиться конечно не надо
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 20:12
|
|
|
Активный участник
|
До сегодняшнего дня думала, что пойдём только в 2011году, но сегодня сходила в школу и посмотрела кто будет классый руководитель... У меня сейчас старший ребенок ходит в эту школу и учителей я знаю. Так вот именно в следующем году, т.е. в 2010, будут очень хорошие преподаватели. А вот в 2011 году, будут учителя которые мне совсем не нравятся.
Вот теперь в раздумьях.
|
|
Цитировать ·
|