|
|
04.03.2010, 01:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от кАза брянская
У нас на участке еще 3 пары двойнях родились.
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 01:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
У нас на участке еще 3 пары двойнях родились.
|
хе-хе, кто хочет двойню, все в наш район! радиация, не иначе
|
04.03.2010, 01:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
двойне 2 года 2 мес. Ходят в ясли (иногда. когда не болеют) 
погодке ихнему 7 мес. В ясли еще не ходит 
|
Ну молодцы! А мои в сад не пошли, болеют и всё. Мы дома тусуемся.
Чего и на какую тему пишите?
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 01:13
|
|
Ветеран
|
для меня одной пойти в поликлинику нереально, потому что у нас детское отделение на 3 этаже без лифта и поднять туда две люльки тяжко, тем более что после КС нельзя тыжести поднимать.
Цитировать ·
|
04.03.2010, 01:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
ОООО!!!
это КАК???
я тоже так хочу!!!
Это до какого возраста рюкзак?
|
Написано, что до 2- 3 лет. Вот примерно так http://vkontakte.ru/photo-6870198_13...0198_131893210
Правда тогда мелковаты были, плохой обзор сзади был, сейчас в самый раз.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 01:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
приехали.
ходить не умеем.
беру на руки одну, которая потяжелее, потом за шкварник вторую - и обе оказываются на руках.
(мы и из дома так же выходили).
захожу в поликлинику (я умела открывать дверь машины-квартиры-парадной, держа обеих на руках).
если сидеть еще не умели, то кладу на пеленальник и раздеваю себя, потом их, сдаю в гардероб.
если сидят, то сажаю на скамеечку, потом раздеваюсь сама, раздеваю их. Строго говорю "сидеть тихо!" и прошу кого нибудь присмотреть минуту, пока сдаю вещи.
снова беру на руки (с пеленальника вообще просто, со скамейки тоже не сложно, по крайней мере проще, чем с пола в квартире).
иду к кабинету, занимаю очередь, ложу/сажу обеих на пеленальник, расслабляюсь.
захожу в кабинет, прошу сестру помочь (ни одна мне не отказала), осматриваем одну, потом записывам, осматриваем вторую, записываем.
беру обеих на руки, выходим.
одеваемся в обратном порядке - сначала они, потом я.
если делали прививку, то я старалась взять с собой кого нибудь.
Хотя пару раз одна ходила (вторая дочь ждала своей участи на пеленальнике в кабинете или в кабинете же, но на кушетке.
кровь брали как правило с помошником.
хотя когда дети стали ходить, и на кровь ходила с ними одна.
Вообще когда ходить стали, все стало значительно проще.
мои секреты:
1. я всегда иду в поликлинику не торопясь.
Я не спеша одеваюсь, не спеша иду, не спеша прихожу туда, там особенно никуда не тороплюсь, после приема не тороплюсь одеваться - даю себе отдышаться и успокаиваю детей.
2. стараюсь покупать одежду легко снимающуюся-одевающуюся (бодики, слипы на молнии, вместо кофт-рейтузов поддевы на молнии, шапки-шлемы, ботинки на липучках...)
3. всегда с собой бахилы
4. никогда с собой не беру бабушек - от них только суета.
5. не считаю, что меня кто то должен пропускать, просто жду свою очередь.
6. прошу помочь мед персонал.
7. разрешаю детям все смотреть/трогать/общаться. Запреты не приводят ни к чему хорошему.
после "общений" протираю руки антесептическим гелем.
PS: вроде бы достаточно подробно...
главное не торопиться!
|
   РЕСПЕКТ  
Я вот к сожалению уже не могу на себя двоих закинуть..20 кл+ зимн комбезы  ,спина трещит ,складываюсь пополам
По поводу бабушек все в точку,наша сегодня заезжала,дома,как после мамаева побоища    детей уложить не могла потом два часа,слезы ,прыжки,крики...
А вот ,как не спешить..у нас с этим проблеммы,муж когда вдвоем идем,постоянно подгоняет ,торопит  Я вся в мыле
Цитата:
Сообщение от Мила
У каждого, конечно, розное здоровье и физ. и психологическое, но лично у меня после беременности и первого года (когда мои малышки большое кол-во времени проводили на руках, в т.ч. и моих  ) ТААААКие боли в спине (причем во всех отделах позвоночника  , что жуть. Я не жалуюсь, просто у меня так.
Кстати, м.б. кто-нибудь посоветует хорошего специалиста, лечащего мою проблему???
Да, и в поликлинику мы практически не ходили, все процедуры (массаж, электрофорез) делали на дому. Педиатр практически всегда приходила к нам. Только на прививки ходили, да и то мы делали не все. Так что были в пол-ке раза 4 за первый год, да и сейчас не ходим!
Мне кажется в "Наших двойняшках" никто из мамочек и не жалуется, что тяжело с двойняшками! С ними вообще не тяжело, вот с погодками тяжело ИМХО.
|
вот и моя спина,болит уже во всех отделах   ,а так все бы было ничего..
Цитата:
А кто Ваш врач (как я понимаю мы в одну поликлинику ходим), у нас Иванова и нас она без очереди принимает, я просто заглядываю в кабинет, что мы пришли и она нас сама вызывает.
|
Нас так медсестра до сих пор вызывает,если не грудничковый день,звоню говрю придем завтра,заглядываем и потом наз вызывают

Дети никогда не слушались взрослых,но зато исправно им подражали (с)
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 12:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Не, это не мы, у нас танк бордовый  ,. У нас на участке еще 3 пары двойнях родились.
|
ого, какой у нас район урожайный!!!! будем и вас высматривать  или к 12 где-то нас можно найти на площадке между омской 26 и 28
Цитата:
Сообщение от multi
хе-хе, кто хочет двойню, все в наш район! радиация, не иначе 
|
я даже знаю одну квартиру, где стабильно двойняшки получаются      
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 14:56
|
|
Небожитель
|
Дай бог здоровья нашему (в то время) зав отделению, которая взяла нас под опеку и приглашала прийти на прием, когда никого нет. Нормально поговорила со всеми нужными нам врачами и я приходила, заходила отдавала карту и нас вызывали, несмотря на очередь. Если был врач, то она просто звонила в кабинет и нас тоже вызывали.
Ходила как правило одна: один в кенгурухе, другая в переноске. Сейчас в поликлинику стараемся вообще не ходить, обходимся собственными врачами.
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 14:58
|
|
Ветеран
|
Частенько ходила одна и на процедуры и на массажи.Но у Вас ведь ещё один карапуз,если без него вполне реально справиться.
У нас медсестра и врач замечательные,медсестра вызывает без очереди,а однажды примчалась на второй этаж помочь к ортопеду и неврологу на приём
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 16:17
|
|
Ветеран
|
Знаете, у меня подруга ходила в поликлиннику с сыном и обязательно брала с собой мужа "мне одной с ним не справиться". Так что у всех разные представления о том, как справляться с детьми. Я со своими двойняхами хожу только с кем-то, т.к. у нас в поликлиннике еще нужно в регистратуру в очередь отстоять, чтобы распечатку взять. А куда я в этот момент детей дену? Да и врачи предпочитают, чтобы в кабинет заходили с одним ребенком.
|
|
Цитировать ·
|