|
|
03.06.2010, 01:55
|
|
Старожил
|
У меня сын отказывался от еды до полутора лет. Пил только смесь. Потом постепенно стал есть нормальную еду. И то когда режутся зубы, отказывается от всего, только пьет. Сейчас ему два, ест еще далеко не все, но уже можно накормить. Конечно было тяжело , волновалась, особенно из-за комментариев бабушек и врачей. Но я никогда не кормила под мультики.
Цитата:
Сообщение от Пефема
Не кидайте помидорами, это не совет. Просто мысли. А что будет, если
- все за столом едят, а реб сидит перед своей тарелкой. И никто его не кормит и песен не поет.  Все едят. 
- перекусов НЕТ (особенно сладких)
- реб не пт воду литрами перед едой...
Понятно, что не все пофигистки, но лично я верю, что ни один реб не умрет от голода перед полной тарелкой.
PS Мои дети едят то мнго, то мало.
|
Мой в год спокойно сидел за столом и не ел, если давали- выплевывал, даже если был очень голодный. О перекусах речи вообще не было, так как не ел ничего, чем можно было бы перекусить. Соков тоже не давала.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 02:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Люсьена
С первым согласна, но - в более зрелом возрасте.
Нет, не так. Даже чайная ложка мяса удовлетворяет малую часть потребности детского организма в белке. Мне кажется странным совет - не хочет, пусть не ест для младенца, коими являются дети до 3 лет - особенность физиологии у них такая, что нужна постоянная подзарядка, и недополучение витаминов и белков может привести к непоправимым последствиям в будущем.
Лично мне второй совет не подходит совершенно, потому что я не практикую педприкорм и ничего из своей тарелки ребенку не даю и не собираюсь еще года два. Поэтому она будет есть свои банки-склянки с моими песнями и прибаутками 
|
Ну, Вам это не подходит, а мне совать ложку ребёнку, пока он раскрыл рот, глядя в телевизор не подходит  Я кормлю грудью, наверное, поэтому не боюсь того, что ребёнок недополучит витаминов. Белки вроде бы тоже в ГВ самые усвояемые. У меня старшая дочь была на педприкорме, я очень довольна тем, что никогда не надо её уговаривать поесть - моя сестра стала относительно нормально, без принуждения кушать только в 7 лет, в школе. сейчас ей 10, и то она ест из супов только "пустой" куриный бульон, кашу никогда никакую и т. п.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 03:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пефема
- все за столом едят, а реб сидит перед своей тарелкой. И никто его не кормит и песен не поет.  Все едят. 
|
отличные советы 
Я без иронии.
|
03.06.2010, 13:02
|
|
Солнце моё
|
Цитата:
Сообщение от Япона мать
Ну, Вам это не подходит, а мне совать ложку ребёнку, пока он раскрыл рот, глядя в телевизор не подходит  Я кормлю грудью, наверное, поэтому не боюсь того, что ребёнок недополучит витаминов. Белки вроде бы тоже в ГВ самые усвояемые. У меня старшая дочь была на педприкорме, я очень довольна тем, что никогда не надо её уговаривать поесть - моя сестра стала относительно нормально, без принуждения кушать только в 7 лет, в школе. сейчас ей 10, и то она ест из супов только "пустой" куриный бульон, кашу никогда никакую и т. п.
|
Я тоже кормлю грудью, именно поэтому боюсь, что недополучит витаминов - "перекусы" молоком забивают аппетит, а то, что молоко содержит все необходимые витамины после года - это миф. Там всякие другие важные для ребенка вещества, но не витамины. Что касается белков, то, к примеру, в полгода у детей, находящихся на ГВ начинается физиологичная анемия - не хватает белков из молока. Так что ГВ не панацея.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 14:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Leonora
отличные советы 
Я без иронии.
|
Цитата:
Сообщение от Пефема
Понятно, что не все пофигистки, но лично я верю, что ни один реб не умрет от голода перед полной тарелкой.
|
+1)))))
Мы тож плохо кушаем и спеснями и плясками.Сейчас все надоело,ставлю тарелку и даю ложку в руку кушает сам. и Ни каких перекусов между обедами и ужинами.вкусненькое даю только после обеда.пить тоже.
Цитировать ·
|
03.06.2010, 14:12
|
|
Мега-элита
|
до 1,5 ничего не ели вообще - каждая ложка победа. С 1,5 аппети,т пришел сам
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 16:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пефема
|
он то конечно не умрет перед полной таредкой и даже перед пятью полными разными блюдами, но уйдет городый и голодный  а есть не будет и даже не потому что мы не стали его кормить, а просто потому что ЭТО он не хочет и все тут. У нас просто жуть, можнт за день съесть всего два банана и все. Ниччего из перекусов не даю, гуляем много, пьем в промежутках воду а не соки. Мне кажется это возрастное-что все надоело, или зубы!
|
03.06.2010, 16:03
|
|
Элита
|
да, при этом вся семья перешла на его питание, т.е. едим при нем только то что и ему можно, пример показываем.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 16:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Люсьена
Я тоже кормлю грудью, именно поэтому боюсь, что недополучит витаминов - "перекусы" молоком забивают аппетит, а то, что молоко содержит все необходимые витамины после года - это миф. Там всякие другие важные для ребенка вещества, но не витамины. Что касается белков, то, к примеру, в полгода у детей, находящихся на ГВ начинается физиологичная анемия - не хватает белков из молока. Так что ГВ не панацея.
|
интересно, откуда у Вас данные о витаминах и белках? Не могли бы Вы сослаться на источники этой информации? У моих детей "перекусы" не отбивали аппетита отнюдь
А по поводу витаминов у меня иная инфа.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 18:37
|
|
Солнце моё
|
Цитата:
Сообщение от Япона мать
интересно, откуда у Вас данные о витаминах и белках? Не могли бы Вы сослаться на источники этой информации? У моих детей "перекусы" не отбивали аппетита отнюдь
А по поводу витаминов у меня иная инфа.
|
Про анемию шестимесячных вроде известная давно инфа, раньше этого пугались и старались сразу мясо ввести в рацион, сейчас считают, что месяца два младенцы переживут с низким гемоглобином, и мясо рекомендуют месяцев в восемь.
Я убедилась на собственном ребенке, когда брали кровь в 7 месяцев.
Про витамины читала в каком-то популярном медицинском журнале, где исследовали молоко кормящих в Питере. Там была таблица с показателями витаминов в молоке. Ни журнал ни номер сейчас не назову, читала года полтора назад, когда искала для себя все про младенцев )
Впрочем, не так давно в сети наткнулась на инфу, что после 1,5 лет молоко опять качественно меняется в лучшую сторону.
Я тут в принципе, не про аппетит, потому что если дочь сыта, то есть не будет ни под пляски с бубном, ни под мультики  Я про то, когда она голодна, но есть не хочет, потому что скучно, или зубы болят, или овощи не очень нравятся - вот тогда чем-нибудь увлечь можно, чтобы рот открывала.
|
|
Цитировать ·
|