Как отказать - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2010, 23:27
ответ для Джонни Инглиш , на сообщение « Ну так на этом все и... »
Linas
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Сэнди Планктон Посмотреть сообщение
Ну так на этом все и завязано..предлагаете ей общаться среди персональщиков..

Ну простите, тогда автору наверное не в этот раздел...или тему "ТОЛЬКО дЛЯ ПЕРСОНАЛЬЩИКОВ!!!"

Кстати, уж что касается отказов..
Наверное, работникам в ряде случаев виднее, как бы им легче было, если бы им отказали..и несколько вариантов здесь представлено....
Не слишком ли Вы агрессивны?
Я ничего не предлагаю лично Вам, свое предложение автору я уже высказала.
Работникам не всегда виднее, это однобокое видение, я находилась по обе стороны, поэтому могу с разных сторон оценивать ситуацию.
А что делать автору, так он сам решит, это свободный форум.
Старый 14.06.2010, 23:35   #42
Джонни Инглиш
Наш человек

Цитата:
Сообщение от витаминka Посмотреть сообщение
да так на всех собеседованиях мне говорили, "ждите звонка, мы сейчас ведем собеседования со всеми кандидатами, а потом из всех будем выбирать, мы позвоним". Один раз мне перезвонили через месяц, я говорю, что уже нашла работу. Я же тоже не сижу, если нашла работу, значит так и говорю, если нет, и мне позвонят, ну тогда давайте работать. А как работодатель сразу может сказать, ему же нужно со всеми кандидатами побеседовать. Кандидат тоже пусть ищет в это время работу, если он не найдет за это время и работодатель из всех кандидатов остановит свой выбор на нем, значит они нашли друг друга.
Ну надо же меры знать..месяц ждать чтоли?
И потом, может мне эта работа больше нравится к примеру..и мне не звонят..а та другая куда ждуть не хочу..в итоге просак(((
Со всеми кандидатами?!..смотря конечно куда..если к примеру в бухгалтерию..то тут решает только гл.бух. если ему понравился человек, то мнения других наверное во вторую очередь уже...и по желанию...это конкретно если так..
Тут персональщик сама себе как бы начальник немного..она все решила..это понятно..думаю лучше не затягивать с отказом..
Джонни Инглиш is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2010, 23:36
ответ для Linas , на сообщение « Не слишком ли Вы агрессивны?:)) Я... »
Джонни Инглиш
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Linas Посмотреть сообщение
Не слишком ли Вы агрессивны?
Я ничего не предлагаю лично Вам, свое предложение автору я уже высказала.
Работникам не всегда виднее, это однобокое видение, я находилась по обе стороны, поэтому могу с разных сторон оценивать ситуацию.
А что делать автору, так он сам решит, это свободный форум.
Я совсем не агрессивна)))) видать вы так хотите видеть мои посты.. я кстати автору тоже предложила..но вы почему то предпочли именно мне тыкнуть что я мол не персональщик..((( я тоже по обе стороны находилась и уж так точно выбор не делала((
Старый 14.06.2010, 23:58   #44
Linas
Хранитель

Цитата:
Я совсем не агрессивна)))) видать вы так хотите видеть мои посты.. я кстати автору тоже предложила..но вы почему то предпочли именно мне тыкнуть что я мол не персональщик..((( я тоже по обе стороны находилась и уж так точно выбор не делала((
я Вам не тыкала, я вообще сделала предположение и как оказалось верное, перечитайте что ли на досуге свои посты,а то слишком эмоционально реагируете на обычный диалог.

Ну а кто как делает выбор, еще раз повторю, честнее сразу отказать кандидату, который сразу субъективно неприятен, даже если он хороший специалист (хотя судя по постам автора это неизвестно). Работать то им в команде надо и напрямую с автором, так что это тоже имеет большое значение: есть отторжение или нет.
Старый 15.06.2010, 00:03
ответ для Linas , на сообщение « я Вам не тыкала, я вообще сделала... »
Джонни Инглиш
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Linas Посмотреть сообщение
я Вам не тыкала, я вообще сделала предположение:)) и как оказалось верное, перечитайте что ли на досуге свои посты,а то слишком эмоционально реагируете на обычный диалог.
вам кажется!
Старый 15.06.2010, 01:00   #46
ABV
Наш человек

Цитата:
Ну а зачем тогда его на собеседование приглашать? Ведь резюме для того и есть?! нет??

когда задевает - всегды тыкают на название темы(((((
По резюме-то и отказали первый раз Но человек добился собеседования, это и заинтересовало, и насторожило. Решили посмотреть на такого, тем более могло оказаться плюсом. Но есть все-таки вариативность настырность и назойливость.
Меня ничуть не задевает, просто уходим в сторону (кстати, опять) от интересующего меня вопроса - речь идет о собеседованиях, качествах претендентов, а мне нужно одно Об остальном буду спрашивать конкретно и в другом топе, если возникнет необходимость.
Старый 15.06.2010, 01:03   #47
ABV
Наш человек

Цитата:
Нет, вас не отговаривают, просто большинсво, да практически все тут искали хоть раз в своей жизни работу самостоятельно..и крайне неприятно читать, когда вот такое пишут кадровики....каждый может поставитьна это место себя..даже мысленно...вот ив се дела..

Определяйтесь конечно сами....а как отказать вам не раз написали: "Извините, вы нам не подходите..." причины можно не объяснять....Ну, можно еще добавить. что мол это Вы именно нам не подошли и это никак не отразится на вашем дальнейшем поиске работы....типа нам нужен человек с большим опытом.....или еще че нить..так по мягче, чтобы не задеть за живое))))
Я - не кадровик и напомню (уже писала ранее), что сама, как и подавляющее большинство ходила по собеседованиям. Было всякое, отказы всегда неприятны, и не только в этом вопросе. Потому и спрашиваю совета
Старый 15.06.2010, 01:04
ответ для ABV , на сообщение « По резюме-то и отказали первый раз:) Но... »
Джонни Инглиш
Наш человек

Цитата:
Сообщение от AlenkyBijou Посмотреть сообщение
По резюме-то и отказали первый раз Но человек добился собеседования, это и заинтересовало, и насторожило. Решили посмотреть на такого, тем более могло оказаться плюсом. Но есть все-таки вариативность настырность и назойливость.
Меня ничуть не задевает, просто уходим в сторону (кстати, опять) от интересующего меня вопроса - речь идет о собеседованиях, качествах претендентов, а мне нужно одно Об остальном буду спрашивать конкретно и в другом топе, если возникнет необходимость.
Так вы бы по подробнее написали в самом начале и мы бы от темы не ушли...тогда естественно, если нет опыта по специальности, которую вы предлагаете, отказ однозначно..в форме..им вам мильен предложили..тем более если он добивался не смотря ни на что этого собеседования..нахрапом брал высоту..так сказать..то так же категорично ему откажите...мол Вы нам не подходите. извините...я уж было подумала что он бедняжка такой....а оно вот оно как...вы меня извините..я иногда в глубь темы ковыряю..чтобы добиться подробностей...
Старый 15.06.2010, 01:06   #49
ABV
Наш человек

Цитата:
а вам бы так понравилось..вы ждете, надеятесь..а вам не звонят..а вы ждете...это подло в лучшем случае..Автор, говорите как есть! Не подходите конкретно нам!!!
На самом деле это действительно так, другим может и подойдет
Старый 15.06.2010, 01:09   #50
ABV
Наш человек

Цитата:
Выбор часто нелегко сделать, и может у Вас еще будет подобная ситуация, кто знает

Добавить сообщение