когда переводить малыша в свою кроватку? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2010, 16:13   #41
Lubka WM
Участник

Цитата:
Сообщение от Карабанова Посмотреть сообщение
Дочере почти год. Проблема вот какая. Ложимся с ней на диван. Сосет , возится и потом засыпает. Но как только я кладу ее в детскую кровать сразу просыпается и начинает кричать. Мне в принципе с ней хорошо спать. Но она ложиться в 8-9 , а я так рано спать не хочу. Боюсь что она свалиться с дивана . И провожу оставшееся время в комнате. Но это уже достало. Какой то домашний арест получается.
Днес спит в свой кроватке. Это уже без проблем. НО ночью какая то мамамания.)))

у меня также, я обкладываю валиками из одеял - но нам они не помогают с тех пор как ползать начала, так что купили видеоняню - сидим с мужем в соседней комнате и видим когда надо срочно бежать, чтоб не свалилась.
Lubka WM is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 17:59   #42
Карабанова
Элита

Цитата:
Сообщение от Lubka WM Посмотреть сообщение
у меня также, я обкладываю валиками из одеял - но нам они не помогают с тех пор как ползать начала, так что купили видеоняню - сидим с мужем в соседней комнате и видим когда надо срочно бежать, чтоб не свалилась.

А мы уже ходим.. Причем с бешеной скоростью..
Старый 23.12.2010, 18:11   #43
11lara
Элита

мы стали приучаться спать отдельно постепенно. сначала стала днем укладывать в кроватку,а потом попробовала разок улоджить на ночь... согласился спасть один) беру к себе только под утро, т.к. после 6-7 спит беспокойно и каждые минут 15-20 надог вставлять соску на законное место) не наскачешься к кроватке. но по себе могу сказать.. я стала хуже высыпаться, но отступать уже не собираюсь... втрой раз точно не соберусь с силами и не начну переселение)

Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…
11lara is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 21:08
ответ для 11lara , на сообщение « мы стали приучаться спать отдельно... »
prais
Участник

мы отдельно лучше спим, если положу к себе - будет крутиться и беспокоиться...и я спать вместе не могу. Однажды накрыла его одеялом с головой - когда обнаружила - чуть не поседела! подруга вообще случайно во сне дочку с кровати скинула ....я против совместного сна. ...у знакомых девочке 2,5 ГОДА - спать одна не может! у других сыну 3 года - тоже только с ними, но это ни в какие ворота, мне кажется!....все зависит от того, как приучишь..... а еще: маленьким детям спать с родителями просто не гигиенично на мой взгляд.
Старый 23.12.2010, 21:39   #45
Triply_ku
Ветеран

Мне кажется, что эта паника "потом не отучишь, будет спать с вами до школы и пр." мягко говоря преждевременна
Мы спим все вместе пока и меня это устраивает.

Приведу другой пример из личного опыта. Многие советовали отлучать от груди до 9 месяцев, до года и т.п. А то потом "они умнеют, все помнят и не отучишь" Опять же до школы кормить А так "поплачет недельку максимум и забудет".
Действительно, детки умнеют. И глядя, как мой сын радовался сисе в год, я думала, что точно мне до 3-х лет кормить как минимум Отлучился постепенно в год и 2 месяца. Без единой слезинки.

В общем ИМХО нельзя слушать всяких советчиков. Кто его знает как в вашей семье повернется, что вашему ребенку и вам лучше. Если категорически не нравится спать вместе, то, конечно, надо отселять. А если все ОК, то зачем заранее париться? Может к тому времени как это стало бы проблемой, ваш ребенок давно будет спать в своей кроватке.
Старый 23.12.2010, 22:58   #46
Baлькиpия
Элита

Моя с рождения у себя спит. СС это не моё...
Старый 24.12.2010, 22:02
ответ для prais , на сообщение « мы отдельно лучше спим, если положу к... »
NotEasy
Старожил

Цитата:
Сообщение от prais Посмотреть сообщение
мы отдельно лучше спим, если положу к себе - будет крутиться и беспокоиться...и я спать вместе не могу. Однажды накрыла его одеялом с головой - когда обнаружила - чуть не поседела! подруга вообще случайно во сне дочку с кровати скинула ....я против совместного сна. ...у знакомых девочке 2,5 ГОДА - спать одна не может! у других сыну 3 года - тоже только с ними, но это ни в какие ворота, мне кажется!....все зависит от того, как приучишь..... а еще: маленьким детям спать с родителями просто не гигиенично на мой взгляд.
А почему? Родители моются, ребенок с рождения заселен бактериями мамы (с этой целью на грудь/живот выкладывают сразу)...
На мой взгляд, СС очень естественен. И тепло малышу, и спокойно. Мы полночи спим вместе (часов с 3 до утра), очень нам с сыном хорошо. Обнимемся и спим

NotEasy is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2010, 22:21
ответ для NotEasy , на сообщение « А почему? Родители моются, ребенок с... »
BEREZINA
Мега-элита

Мой сын до сих пор со мной спит
Меня это устраивает.его тоже)

Зы. сыну больше трёх лет)
Старый 24.12.2010, 22:24
ответ для Mamyr , на сообщение « С чего вы взяли? У вас есть опыт... »
BEREZINA
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
С чего вы взяли? У вас есть опыт переселения "больших" детей? У меня есть, и он показывает, что совсем не сложнее. а наоборот.
Вот с вами полностью согласна)
Мне кажется намного легче что-то объяснить 3-4 летнему ребёнку.чем годовалому.
Старый 25.12.2010, 02:18   #50
Eleena
Banned

я со своим месяц спала, потом переложила, хотелось иногда раскинуться, а втроем этого не получалось. а под утро беру к себе, когда папка уходит. в своей кроватке он теперь и засыпать любит и иногда так себя ведет, будто просит, чтобы его положили поскорее и отстали, дали уснуть спокойно одному)
но когда у нас папа дежурит ночью, то сына с нами спит, потому что я его пока кормлю, папа уже засыпает, а я тоже засыпаю, так как во время папкиных дежурств быстро переключаюсь на то, что только сплю и кормлю, остальное - папино.
я тоже верю в то, что 2х летнего ребенка можно переложить в свою кроватку, что не проблема это. и не парилась бы на вашем месте. правда, мама сама должна быть готовой, тогда это будет естественно, иначе ре будет чувствовать, что что-то не то...но я пока только интуитивно так, без опыта.
Eleena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение