Про прогулки - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2011, 10:26   #41
manazolinka
Участник

Цитата:
Сообщение от l'eau par kenzo Посмотреть сообщение
+1
а про СанПин и прочие бумажки даже не говорите мне, там столько всего написано, чего в природе не бывает. И потом мой ребенок даже не пытается дать понять, что хочет писать и от горшка еще бегает. К тому же у нас в ясли ходят самые малыши, говорят, даже 11 мес девочка записана. Самым старшим 1,8. Так что лучше пусть от памперса отвыкает, глядя на других, а погулять можно и потом. а с нашей погодой мы уже неделю не гуляем, и все живы и здоровы.
Ну когда это совсем ясельная группа (11 месяцев младшему), то здесь все понятно, какие разговоры про прогулки, а вот когда 2-х летки 3-х летки не гуляют это уже не совсем здорово, так как я считаю что в возрасте 2-х лет (да даже 1,10 и 1,11) памперс уже точно не носят, тем более зная что ребенок идет в сад, за лето надо было по-тихоньку готовить его, отучать от подгузников, а не снять подгузники перед 1-м сентября. Я своего начала отучать от подгузника в 1,7, а начиная с мая - мы вообще уже не знали что такое подгузник, а за лето приучиличились и проситься на улице писать и горшок полюбили. В итоге - ребенку 2,3 ходит сам в туалет когда ему надо, и штаны может сам снять.
manazolinka is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 11:22   #42
Mamax
Banned

Цитата:
Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
ППКС! У нас тоже не гуляли до весны, но я об этом знала и была к этому готова, хотя мне это и не очень нравится...
Не забывайте, что многие дети в 2 года еще не дружат с горшком, а среди родителей попадается много принципиальных, которые считают, что в саду обязаны детей учить ходить в туалет и памперс они не оденут детям из принципа. И во что эта прогулка выльется, особенно в первые месяцы?
Ну пусть принципиальные и ходят без памперса А вы просите одевать памперс на прогулку, если хотите.
Mamax is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 11:26
ответ для Mamax , на сообщение « Ну пусть принципиальные и ходят без... »
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mamax Посмотреть сообщение
Ну пусть принципиальные и ходят без памперса А вы просите одевать памперс на прогулку, если хотите.
Нам уже не надо, мы в младшей, гуляем строго по часам, памперс с 1,5 лет на прогулки не носили...
Мига is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 11:27   #44
Mamax
Banned

Цитата:
Сообщение от ВОДИЧКА Посмотреть сообщение
.Так что гулять, не гулять во многом зависит от самих родителей.

У нас еще заведующая выгоняет всех на прогулку. Проверяет, чтоб все группы гуляли
Не гуляют только дети с 1,5 до 2 лет, одна группа и только зимой. Весной и осенью - гуляют.
Старый 14.09.2011, 11:28   #45
Mamax
Banned

Цитата:
Сообщение от manazolinka Посмотреть сообщение
Ну когда это совсем ясельная группа (11 месяцев младшему), то здесь все понятно, какие разговоры про прогулки, а вот когда 2-х летки 3-х летки не гуляют это уже не совсем здорово, так ...........
Это как так 11 месяцев? До 1,5 лет не берут ведь в сады.....
Старый 14.09.2011, 13:01
ответ для Mamax , на сообщение « Это как так 11 месяцев? :0007: До 1,5... »
Мига
Мега-элита

Цитата:
Берут-берут, надо просто понастойчивее быть...
Мига is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 13:44
ответ для manazolinka , на сообщение « мы тоже с 5-го пошли в садик, группа... »
Бума
Небожитель

Цитата:
Сообщение от manazolinka Посмотреть сообщение
мы тоже с 5-го пошли в садик, группа младшая, она же ясельная с 1,8 до 2,3 возраст. Из всей группы мой один ходит сам на горшок ((( В группе 21 человек по списку, сейчас ходят 13. Сейчас не гуляют и не известно когда пойдут, так как дети не приучены к горшку ((((, Воспитатели жалуются что не успевают переодевать малышей, и не представляют как идти с ними гулять. Меня конечно расстраивает такая ситуация, но ничего не поделаешь
А меня,конечно,больше всего удивляют воспитатели, которые "не знают".Как будто работают первый год, и как будто - это исключительно их желание - хочу гуляю, хочу - нет
Когда начали ходить в прошлом году, сыну было 1.8.Так вот до самой весны , до сухого асфальта, не гуляли.Тоже аргументируя всем,чем только можно. Тоже пожалела, не возмущалась, к тому же и остальные родители - большинство - молча терпели и все.В результате - ребенок за "учебный год" болел больше в несколько раз,чем за все свои предыдущие 1.8
Сейчас ходим уже второй год, и в другую группу.Ребенку 2.8. Гуляют каждый день (и вроде как даже по два раза, как я поняла) И в дежурном саду = все лето - на улице.В группах только спать и есть. Зато и ребенок - уставший, но довольный
Старый 14.09.2011, 14:13
ответ для Palatino , на сообщение « Про прогулки »
честный
Активный участник

У нас гуляют ясли и аргументируют именно тем, что на улице детишкам легче адаптироваться,мой вот плачет два дня все время и на улицу не хочет,а как вытащат на улицу сразу перестает ныть.Одевают тепло и следят чтобы шапки не сниамали и на асфальте не валялись,наблюдала сегодня такую картину.Но у нас всего 6 чел. и нянечка в помощь.
честный is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 15:39
ответ для честный , на сообщение « У нас гуляют ясли и аргументируют... »
Третья молодость
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Palatino Посмотреть сообщение
Девушки, а кто-нибудь реально добивался прогулок?
Да.

Цитата:
Сообщение от Бума Посмотреть сообщение
А меня,конечно,больше всего удивляют воспитатели, которые "не знают".Как будто работают первый год, и как будто - это исключительно их желание - хочу гуляю, хочу - нет
Когда начали ходить в прошлом году, сыну было 1.8.Так вот до самой весны , до сухого асфальта, не гуляли.Тоже аргументируя всем,чем только можно. Тоже пожалела, не возмущалась, к тому же и остальные родители - большинство - молча терпели и все.
Точно так же было в группе моего внука в прошлом году! В сентябре детям было 1,5 - 2 года, но даже весной!!! никто гулять не собирался, хотя на стене группы в распорядке дня все было написано "как надо".
Удивляла позиция заведующей и методиста - прогулки должны находиться под их личным контролем.
В общем, когда в апреле мама моего внука сходила к заведующей, тут же начались прогулки, хотя до этого воспитательница говорила, что это невозможно.
Родители посчитали это "ябедничеством", но прогулками были довольны.
Третья молодость is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 17:33
ответ для Mamax , на сообщение « Это как так 11 месяцев? :0007: До 1,5... »
manazolinka
Участник

Цитата:
я так поняла что это вообще именно в яслях, где детей берут с 6-ти месяцев и до 3-х лет. А в садах типа с 2-х лет берут. Но у нас в группе самой младшей 1,8
manazolinka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение