|
|
29.10.2011, 01:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Natusik
Наша школа 111 Калининского района..
|
обалдеть! мы ее еще разматривали!!!  Автор, напишите обязательно сюда http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_13/
Цитата:
Сообщение от Danay
в школе много детей из азиатских республик. .
|
да, когда ездила смотреть школу, это очень бросилось в глаза
Цитата:
Сообщение от Natusik
Насчет азиатских республик - честно скажу - несогласна, кого видела - это пара человек, вполне приличных, может, это с этого года так набирают? ..
|
видимо с этого, потому что видела целый аул в платках и шароварах с детьми-первоклассниками
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 19:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Natusik
Вот это-то и страшно, что случаев подобных полно, а школ нормальных мало, есть опасность сменить шило на мыло. а учителя похоже совсем уже с цепи сорвались, они всегда оказываются правы, а дети- виноваты. Хорошие учителя, похоже, дефицит, их единицы.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 21:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natusik
Насчет азиатских республик - честно скажу - несогласна..
|
+1 не больше чем везде
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 21:40
|
|
Наш человек
|
автор, вы сейчас в третьем Б классе?
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 22:25
|
|
Старожил
|
Не возможно победить систему.
Все планомерно скатывается к тому, что школа становится как две капли воды похожа на нашу Армию.
Почему - да потому что хозяин один и то же - Государство.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 22:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от fatherr
Не возможно победить систему.
Все планомерно скатывается к тому, что школа становится как две капли воды похожа на нашу Армию.
Почему - да потому что хозяин один и то же - Государство.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 21:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Снежинка
автор, вы сейчас в третьем Б классе? 
|
Кажется они в 4В...
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 22:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от natali-sha
если бы моего ребенка ударил учитель, пошел бы разбираться папа
и мало бы им там не показалось
|
-1 что изменит папа, физически будет решать проблему?
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 22:07
|
|
Участник
|
Очень сочувствую Вам и дочке, я бы математику со сторонним учителем подтянула, и к директору конечно....
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 18:56
|
|
Частый гость
|
Девочки, почитала топик и захотелось мне всказаться на данную тему.
Мои дети уже закончили школу
, но проблемы, с котрыми я столкнулась во время обучения, очень созвучны тем проблемам, которые поднимаются авторами.
1. Когда у моих детей возникали проблемы с учебой я, для начала, обязательно разговаривала с учителем и классным рук-м(зачем прыгать через голову?). Выясняла причины. Если учитель очень настойчиво нажимал(а) на то, что нужен репетитор, спрашивала в лоб-может ли он(а) им стать. Учитель, который занимается репетиторством с вашим ребенком никогда не поставит ему двойку(ведь это значит, что двойку он ставит сам себе).
2. Не получается диалог - ищу репетитора на стороне. Пусть ненадолго, а ровно на столько, сколько требуется .
3. Практически со всеми учителями я старалась найти общий язык(поверьте, сынок у меня "попил кровушки", не только у меня. Но иногда только и требовалось, особенно у "возрастных" учительниц, "заслуженных" - пожалеть их (пусть на словах), дать им поговорить, уделить время, дать им почувствовать себя важными. Да, я иногда "зависала" с такими беседами на 20, иногда 30 минут, но я знала, что все идет на пользу моему ребенку.
4. Рукоприкладству надо дать такой отпор, чтобы потом даже и мысли никогда у преподавателя не возникало, снова повторить. Причем с любыми детьми, хоть с мальчиками, хоть с девочками.
5. Ну а если в этой школе весьма посредственная программа, да и учителя не шибко стараются, зачем за нее держаться?
6. А в роно идите в самом крайнем случае. Не любят у нас скандалистов. А там - тоже учителя, коллеги. Профессиональная этика и выгораживание. Хотя, на самом деле, учителей сейчас очень поприжали в свете общения с учениками и их родителями.
Терпения Вам и мужества в принятии правильных решений.
Цитировать ·
|