| |
|
14.02.2010, 00:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
дачи генералам строят, не майорам)))))
в случае Димы Федосеева, нехилые денежки можно вытянуть у родителей избивавших за правильно направленный судебный процесс.
я не утверждаю, что так и было, но не сомневаюсь, что подобных случаев немало.
вымогательство денег у срочников - вообще нехилая статья доходов офицерского состава
|
генералам вымогать ???
ну могу поверить, что прокурору.... ну адвокату, ну судье, но генералам за процесс ????
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Жизнь такая
Государство предоставляет б/п роды, сады, школы, врачей... Многие ими пользуются и не жалуются.
|
Может опросик заведете, чтобы наверняка знать, что многие не жалуются
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
Мне кажется, это меняет угол зрения. Насколько я поняла, посыл автора был в том, что она от государства ничего не получила, соостветственно, ничего ему не должна.
Мой коммент был о неадекватности такого посыла.
|
Согласна. И я о том же.
Цитата:
Сообщение от юллля
вот ключевая фраза
меня же и моего сына государство ничем не обеспечило , получается и требовать не может !
|
Почему? Оно дало Вам право бесплатно родить, отдать ребенка в почти бесплатный детский сад и бесплатно лечиться. Ваша жизнь сложилась так, что была возможность этими правами не пользоваться.
Пример дурацкий, но приведу. Моя приятельница живет на 8м этаже, у нее есть право пользоваться лифтом, но она ходит пешком - худеет  . Но за лифт она платит. По Вашей логике она должна отказаться оплачивать лифт.
Цитата:
Сообщение от юллля
вопрос в том , что почему я не могу просто отказаться от службы в армии на основании того, что ничего не должен этому самому государству
|
Можете отказаться от Российского гражданства.
Проблема же не в том, что государство на Вашего сына денег не тратит. Проблема в том, что армия такая, какая она есть. Думаю, если бы там было как в красивых фильмах (солдат солдату друг и брат, а командир - отец родной, и все с утра до вечера заняты полезным делом ), то у Вас и вопроса бы не возникло о том, кто кому и сколько должен
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от VVT5
неужели вы думаете, что денежки они делают на солдатиках ???
ну не генералы же ???
|
Наблюдала за работой стройбата из зоны, ой, простите, из военной части на Ржевке. 5-6 лет назад дело было.
В городе Колтуши строились новые дома на Верхней улице. Утром стройбатовцы привозились в Колтуши, часть отправлялась строить-распахивать чью-то генеральскую или полковничью дачу, часть сбывала стройматериалы со стройки по дешевке среди местного населения по указанию прапора, часть работала на местное население (ларечники, барыги и прочие) в качестве грузчиков, водителей и т.д., и башляли долю прапору, а тот передавал выше, а часть "непосвященных" действительно занималась делом - строили дома.
При чем каждый из них ("духи" или неудавшиеся "деды", да и "деды") были с синяками, явными сотрясениями мозга, голодным видом, а "деды" ими руководили, тумаки раздавали и собирали дань.
Да-да, на солдатиках они деньги делают. Ну, бОльшую часть денег точно.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 00:15
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от VVT5
да я не жалею его, успокойтесь....
я думаю , что все что нажито не посильным трудом- не связано с использованием солдатского труда.... так- по долгу службы перепало...
|
А как вы думаете,кто те дачи строил?Ога  Они родимые.И техника тож армейская.
А еше помню в маскве скандал,там на кока колу массово солдатиков в качестве разнарабочих завозили  Кое как замяли.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 00:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
дачи генералам строят, не майорам)))))
в случае Димы Федосеева, нехилые денежки можно вытянуть у родителей избивавших за правильно направленный судебный процесс.
я не утверждаю, что так и было, но не сомневаюсь, что подобных случаев немало.
вымогательство денег у срочников - вообще нехилая статья доходов офицерского состава
|
кстати , я думаю у генералов достаточно денег ( каким путем полученных отдельный вопрос) , чтобы не использовать солдатский труд- не эффективный и малоквалифицированный...
ну если только подай- принеси...
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от VVT5
я ведь о генералах говорил....
|
генералами не сразу становятся
откуда известно, какое у него там карьерное прошлое. насколько темное или светлое.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от VVT5
по первому поясните , плиззз... альтернативка- вроде как соблюдение законов...
|
поясняю - альтернативка не является легальным общедоступным методом не служить в РА, так как она требует доказательств каких-то эдаких религиозных убеждений, которые нужно доказывать военкомовским чинушам, желательно со справками из церквушки. если атеист хочет воспользоваться правом альтернативки, то 100% что военкомат ему в этом праве отказывает - и дальше игры в суды и тп (ну с этой демагогией к литтлмаме, меня этим не зацепите :-)). таким образом, этот закон является дискриминационным, и я считаю что чем покупать липовые справки у попов, гораздо правильнее воспользоваться другими легальными методами отсрочки. понятно объяснил?
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 00:18
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от VVT5
генералам вымогать ???
ну могу поверить, что прокурору.... ну адвокату, ну судье, но генералам за процесс ???? 
|
нее, генералам , конечно, вымогать неинтересно, не их уровень.
однако , подношениями снизу они не брезгуют.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 00:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Yoda