|
|
10.04.2010, 03:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лена&Маруся
интересно, а Маши все такие мамно-домашние?
а ЕР у нас после КС так и не получилось, но я не переживаю - главное что дочка здоровая 
|
Учитывая, насколько распространено сейчас имя "Маша", я уверена, что далеко не все Маши такие
Что касается 2-го КС, я тоже сейчас не переживаю, ибо достаточно напереживалась после 1-го, читая про всякие "матрицы" и прочий бред  А вот по поводу здоровья, что-то Светику пока что достается намного сильнее, чем Машуне  И желтуха новорожденных (в роддоме пришлось сутки провести на фототерапии, сейчас пьем галстену), и грыжа пупочная вылезла после 1 месяца - вчера были у хирурга, ей на 2 недели наложили повязку из лейкопластыря на весь живот    По неврологии все практически так же, как у Маши - слабоват плечевой пояс и небольшой гипертонус на ногах, назначения стандартные - массаж-электрофорез-глицин. А у вас как с неврологией?
"Самоотлучение от воды" - это звучит
Цитата:
Сообщение от Лена&Маруся
как твоя в сад пошла? у нас большие проблемы, даже к психологу ходили на занятия - сказал "слишком тесная связь ребенка с матерью"! о как 
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Как я поняла, она у тебя в садике. Давно начала ходить? У меня Максимка такой же, только еще и несадиковский 
|
Рассказываю про сад. До 3 лет Машуня помимо своей впечатлительности (в 1,8 она разрыдалась при чтении сказки про съеденного Колобка) отличалась полной неконтактностью с незнакомыми детьми и взрослыми - на детской площадке и на даче фактически убегала от других детей и пряталась за меня  В 2 года я попыталась отдать ее в гос.сад, по отзывам один из лучших в районе, но мы сбежали оттуда после 1 дня посещения - Маша прорыдала безостановочно весь час, на который была оставлена, воспитательница ничем не смогла ее отвлечь  После этого я стала искать сад с максимально комфортным психологическим климатом, и в 3 года Маша пошла в группу неполного дня в "Карусель" - куда мы ходим и сейчас  Там работают золотые люди, на которых я готова молиться, потому что они смогли адаптировать мою барышню при тех исходных данных, о которых я писала - и через 2-3 месяца она стала ходить в садик с удовольствием
Лена, а вы во сколько пошли в садик? Насчет психологов - мне кажется, что найти грамотного достаточно непросто, как вспомню, что нам, родителям, втолковывала психолог в том 1-м гос.саду о том, что период адаптации и слезы ребенка надо "мужественно перетерпеть"  При таком подходе я бы сейчас лечила у Маши невроз...
|
|
|
10.04.2010, 03:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vanilinka
Ну шоколад и майонез я тоже не ем, творог жру тож - организм требует, а вот мучное - моя слабость. Я просто сытость не чувствую, если съем, например, кусочек мяса с гарниром. Мне надо чайком с булочкой или печеньем запить  . Вот как аппетит снизить? 
|
Я тоже булочки лублу и мне тоже тяжело без них. Около родительского дома есть магаз, там кулинария своя, так там такие булочки и кексы!!!!  Постоянно там скупала на всю неделю себе провиант!  Тем более сейчас это самая удобная жратва - подогреть или приготовить себе что-то не всегда есть время, а вот навернуть булочку, пока Дмитрий на сиське висит - самое то.
|
|
|
10.04.2010, 03:25
|
|
Элита
|
Девочки, которые массаж уже делают. Расскажите, плиз, вы ходите куда-то или на дом к вам приходит массажист? И почем нынче сеанс массажа? И еще - как детки его переносят? Дмитрий вот повадился на плавании режим "говнИзя" включать, боюсь даже предположить, что будет на массаже
|
|
|
10.04.2010, 03:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
Рассказываю про сад.
|
Максимка тоже неконтактный. Но чем дальше, тем более контактным он становится. Когда он только родился, я думала. что отдам его в садик в 1,5 года. Потом стала думать, что в 2,5... В итоге только после 3,5 поняла, что уже можно, и в результате он пойдет в 4,5.
Он до сих пор ни за что не полезет на горку, если там есть другой ребенок. Но он уже радуется, когда другие дети первыми зовут его играть (сам ни за что не подойдет первым). И играет с удовольствием. И сам он мечтает о садике 
Жалко, у нас выбор садиков очень маленький. Но посмотрим, если ему не подойдет, я его еще на год дома оставлю.
10.04.2010, 13:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sash@
Приветик всем! Девушки, ежемесячное пособие в Собесе всем не работающим мамам положено, либо только по типу "малоимущим"? В списке документов на подачу на пособие числится справка о доходах за последние 3 месяца, и если у мужа выше доход прожиточного минимума, значит мне не работающей лучше и не соваться в собес? Кто уже прошел эту бюрократию, поделитесь, пожалуйста.
|
Если ты не работаешь,то в собесе оформляешь пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет наличными на сберкнижку(будут платить минимальное-2060,41 руб за первого,а за 2-го и последующих 4120,82 руб).На детскую карту до 1,5 лет начисляют только малообеспеченным и многодетным,независимо от доходов.
Цитата:
Сообщение от Vanilinka
Ох, девочки, и я пожалуюсь - я такая коровушка стала  ! +10 кг  ...Тетя-лошадь. Обычно только ноги толстеют и попа, а тут от лежания спина потолстела, руки - ужас! В спортзал хожу, но раз в неделю по часу, даже не для похудения, а чтоб мышцы немного восстановить...
Зареклась вчера перестать есть хлеб. Сегодня съела несколько кусочков с маслом  . Вот вся моя сила воли. А есть как назло все время хочется!!
|
У меня после роддома было +15,сейчас +12.Я в зал не имею возможности ходить,а вот днём иду на прогулку с коляской и быстрым шагом обхожу свой микрорайон с заходом в парк,на талию надеваю пояс Вулкан(у меня ещё есть штаны похудательные до колена,но в них сломалась молния после моей попытки их застегнуть,а ведь в прошлый раз я в них худела,всё,не выдержали  ,надо молнию чинить).Возвращась вся в мыле  Заметила,что если на ночь не ем картошку,то начинаю худеть,хотя и булки и бутеры и печенья и творог с сахаром и конфетами трескаю.Чтобы набить живот и не толстеть,ем почаще суп,пью компот,простоквашу,говядину,макароны.Стараюсь вечером не доедать за старшими всякую вкуснятину    P.S. Тут кто-то на талию в 66 см жаловался   
Посмотрела ради интереса в Гошкину карточку,в 2 месяца он весил при росте 60 см 7620г
|
|
|
10.04.2010, 13:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Беременный клон
И в Белоруссии на ней же готовила?
|
на Авка Минерале  Там другой нету более-менее знакомой
Девочки, у меня Алеся второй день какает жидко с дикими пуками и зеленовасто  Только трубочка и причем каждые три часа спасает и дает ей заснуть. Но после трубочки она зато улыбается и гулит... Может, не все так плохо?
Долбаный анализ на дисбак только 16-го будет готов...((
Пока решила поадвать бифидумбактерин...

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
10.04.2010, 15:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
Девочки, которые массаж уже делают. Расскажите, плиз, вы ходите куда-то или на дом к вам приходит массажист? И почем нынче сеанс массажа? И еще - как детки его переносят? Дмитрий вот повадился на плавании режим "говнИзя" включать, боюсь даже предположить, что будет на массаже 
|
я так понимаю почти все на дом. имхо так лучше, тк после массажа надо бы шею рстянуть на валике, остыть и вообше отдохнуть и дом этому способствует больше, чем улица и коляска
массажи разные бывают, много массажистов видела. если зайцу твоему по совету невролога нужен общеукрепляющий массаж, то это чуть больше чем поглаживания, плакать и кричать может только по началу, потом все входят во вкус общеукреплялки. а вот если проблемные зоны буду массировать и с тонусом бороться (несимметричным), тогда блин готовься...
чего вам невролог-то советует?
|
10.04.2010, 15:34
|
|
Мега-элита
|
Вот и вернулись мы от невролога. Как и ожидалось, наш гипотонус не подтвердился. Диагноз: ПЭП начальной стадии, повышенный тонус (!!!) правой стороны. Назначили гомеопатию и массаж.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, телефонами массажисток - на случай, если нам в поликлинике не назначат бесплатно.
|
10.04.2010, 16:00
|
|
Старожил
|
Привет мои хорошие 
Погода чудная хочу гулять вот дочитаю вас и пойду.
Цитата:
Сообщение от брюнеточка
Приветик, мамульки!
А мы как обычно днем не спим почти, только на улице...зато ночью спим...и то ладно..
Девочки, не знаю чем дочу днем занять можно, в шезлонге не сидит долго, минут 10 максимум, пока я перед ней ритуальные танцы с игрухами исполняю...потом капризит, на ручки надо...На ручках лежа уже не катит...надо вертикально таскать, мир познает...а ручки то у мамы уже отваливаются...Вот уговариваю мужа на качели, он считает что они ей по фигу будут...
Щас вот гуляет доча с бабушкой а я хоть отдохну чутка, и в инете посидеть надо обязательно, вас перечитать, это ж святое дело 
|
Оленька ну носи ты ее на ручках, когда ты ее еще-то поносишь, нам всего то год а то и меньше отведено такое счастье, потом тяжело станет и только папе под силу.. Я ношу с удовольствием лишь бы не плакала, периодически предлагать грудь нужно чтоб кушала и засыпала. А качельки купите, мы тож хотим т.к. шезлонг нам тоже не очень
Цитата:
Сообщение от -Таточка-
Девочки ,никто не знает если не живешь по прописке можно как то пересчитать кварплату, или нет?
|
можно, тебе уже ответили.
но я маме посылаю временную регистрацию свою и ей там пересчитывают. если у тебя есть вр. регистрация то так и делай.
Цитата:
Сообщение от yatanya
ой,пожалуюсь. моя девица сегодня спала за весь в общей сложности часа 3, зато ела даже не знаю сколько (она вообще долго ест и у меня скоро все мышцы на ногах атрофируются от постоянного лежания). и еще плакать начала по вечерам во время кормления и поди разбери то ли болит живот, то ли обиделась на что-то. титьку выплевывает, а языком демонстрирует дикий голод, еще срыгивает обильно так.и вот я целый день то лежу, то вскакиваю от плача успокоить, то воздух выпустить, то мир прекрасный показать ребенку.
умоталась я 
|
Скатай валик из полотенца и под спину себе подкладывай, прям подсунь немного, будет очень легко, напряжение и со спины и с ногснимется, ну и доченьке валик под спинку тоже, у не то тоже наверно тельце затекает
Цитата:
Сообщение от anuka
|
Спасибо за ссылочку.
А ты Сирсов электронную версию прочитала? Молодец!!!
А я вчера уронила фотоаппарат и сломала  , пишет ошибка объектива, теперь он не вылазит и не залазит, интересно это ремонтируется??? кто-нибудь так же ломал??? и может кто подскажет где ремонтируют на севере фотики, я конечно погуглю попозже.

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
|
|
|
10.04.2010, 16:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
Учитывая, насколько распространено сейчас имя "Маша", я уверена, что далеко не все Маши такие
Что касается 2-го КС, я тоже сейчас не переживаю, ибо достаточно напереживалась после 1-го, читая про всякие "матрицы" и прочий бред  А вот по поводу здоровья, что-то Светику пока что достается намного сильнее, чем Машуне  И желтуха новорожденных (в роддоме пришлось сутки провести на фототерапии, сейчас пьем галстену), и грыжа пупочная вылезла после 1 месяца - вчера были у хирурга, ей на 2 недели наложили повязку из лейкопластыря на весь живот    По неврологии все практически так же, как у Маши - слабоват плечевой пояс и небольшой гипертонус на ногах, назначения стандартные - массаж-электрофорез-глицин. А у вас как с неврологией?
Рассказываю про сад. До 3 лет Машуня помимо своей впечатлительности (в 1,8 она разрыдалась при чтении сказки про съеденного Колобка) отличалась полной неконтактностью с незнакомыми детьми и взрослыми - на детской площадке и на даче фактически убегала от других детей и пряталась за меня  В 2 года я попыталась отдать ее в гос.сад, по отзывам один из лучших в районе, но мы сбежали оттуда после 1 дня посещения - Маша прорыдала безостановочно весь час, на который была оставлена, воспитательница ничем не смогла ее отвлечь  После этого я стала искать сад с максимально комфортным психологическим климатом, и в 3 года Маша пошла в группу неполного дня в "Карусель" - куда мы ходим и сейчас  Там работают золотые люди, на которых я готова молиться, потому что они смогли адаптировать мою барышню при тех исходных данных, о которых я писала - и через 2-3 месяца она стала ходить в садик с удовольствием
Лена, а вы во сколько пошли в садик? Насчет психологов - мне кажется, что найти грамотного достаточно непросто, как вспомню, что нам, родителям, втолковывала психолог в том 1-м гос.саду о том, что период адаптации и слезы ребенка надо "мужественно перетерпеть"  При таком подходе я бы сейчас лечила у Маши невроз...
|
Слушай, ну прям все про меня  я тоже ТАК наперживалась из-за первого КС, столько всяких умностей начиталась, что наверное все тогда и отпереживала-отдумала, да и осмысление произошедшего, а главное ТОГО, что могло бы произойти, если бы не КС, пришло со временем. так что в этот раз все ок  попробывали рожать - не получилось, сделали КС 
про здоровье: у нас пока наоборот - младшая лучше, чем старшая (ТТТ), но у нас у Маруськи было ножное предлежание и из-за этого очень много проблем с тонусами и шеей, еще и дисбак страшенный. а Аленке невролог поставил 1 группу здоровья  Маруське ставили ПЭП  так что мы пока даже массаж не делали, а Машуню с 2 недель к остеопату + массажи по 15 сеансов 4 раза за год. так что я пока отдыхаю и наслаждаюсь малышкой - я даже не думала, что может быть так хорошо (еще раз ТТТ чнс) - пишу и самой страшно 
в сад мы тоже пробовали в 2 пойти и проревев час отказались от него на год, но через год лучше не стало и мы в сад практически не ходили - развивалки 3 раза в неделю, танцы и бабушка  в этом году было лучше уже значительно, но у нас в группе 28 человек - для мой принцессы это перебор, хотя прогресс был на лицо. но Маша стала очень много болев и после 2-х грппов подряд, а после ротовируса, мы засели дома - ждать малышку, так что теперь только в сентябре пойдем. вчера прошли комиссию в логогруппу, там всего 12 чел. и много занятий, надеюсь пойдем 
а психологи, это да... у меня Маша всегда прекрасно со взрослыми общалась - все расскажет-расспросит, вот психологи нам и не верили, что "такая общительная" девочка не может в сад пойти
|
|
|