|
|
Результаты опроса: правильно ли это что иностранные граждане должны платить более высокую плату, чем гра
|
правильно
|

|
161 |
47.08% |
неправильно
|

|
165 |
48.25% |
другое
|

|
16 |
4.68% |
25.05.2009, 14:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nathali
Знаете, как в Риме обхаживают КАЖДОГО туриста - и в отелях, и в ресторанах  Как будто только тебя со дня открытия и ждали  А уж Рим с его историей, архитектурой и уникальностью - как никакой другой другой город! - мог бы встать в позу, потому что какими бы там не были цены, туристы все равно туда поедут, ибо замены ему попросту нет. Ан нет, никаких поз себе не позволяет и туристами не расшвыривается 
|
В каждой стране можно найти кучу негатива, к примеру про ту же Италию
Цитата:
Вообще языки полезно знать в чужой стране. Я например один раз поехала в другой город и меня 3 раза пытались обмануть, обсчитать, не дать сдачу и т.п. Или в Риме в ресторане мне принесли счет, которого явно не заслуживал данный обед. Кончилось все перепалкой с хозяином ресторана и моим звонком в финансовую полицию. С языком подобные проблемы были разрешены быстро и без ущерба для кошелька. Вообще опасно питаться в туристических местах. В том же Риме, выходя из ватиканских музеев, зашла в ресторан, где туристическое меню, я не знаю из каких продуктов приготовили они салат, где они такое масло нашли похожее на воду, нужно долго учиться, чтоб приготовить так плохо. А кофе купленный не далеко от вокзала Термини, точь в точь как российский такой же отвратный.
В Италии - это национальный вид спорта обмануть туриста.
|
взято с форума художников- обсуждался вопрос об организации пленэра в Италии, в Умбрии. Это написала русская девушка, живущая на ПМЖ в Италии.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 14:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Petri
Это была ирония вообще-то  , но, видя вашу крайнюю заинтересованность в данной теме, я и не ожидала, что вы захотите меня понять 
:
|
Не поверите - и у меня была ирония.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 14:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Облачко
Это написала русская девушка, живущая на ПМЖ в Италии.
|
Все эти пакости туристам делаются отдельно взятыми, нечистыми на руку владельцами забегаловок. Но не на государственном уровне, с одобрения правительства.
Разница есть  ?
Или иностранцам тоже надо звонить в милицию перед походом по музеям  ?
Цитировать ·
|
25.05.2009, 14:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TiZiAnA♦GattA
С такими патриотами старна не пропадёт.... 
|
Самое смешное что сколько таких патриотов спокойно платят полную цену за посещение европейских музеев без малейших затруднений. А по месту жительства переживают не за себе (что вы, мы люди экономически благополучные), а за "того парня".
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 14:37
|
|
Небожитель
|
[QUOTE=Болибумпа;26576814 А по месту жительства переживают не за себе (что вы, мы люди экономически благополучные), а за "того парня".[/QUOTE]
По-моему, вполне нормально думать о других.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 14:39
|
|
Привет из танка :)
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
Самое смешное что сколько таких патриотов спокойно платят полную цену за посещение европейских музеев без малейших затруднений. А по месту жительства переживают не за себе (что вы, мы люди экономически благополучные), а за "того парня".
|
А с каких пор умение переживать не только за себя, но и за того парня, стало вызывать смех? Что в этом такого смешного?
Я помимо платы за билет всегда стараюсь оставить что-нибудь еще в устройстве с надписью "пожертвования", если таковое имеется и культурный объект мне понравился. Причем не только в России. Это тоже смешно?
Цитировать ·
|
25.05.2009, 14:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
По-моему, вполне нормально думать о других.
|
особенно, когда круг общения на 95-98% состоит именно из этих "других" %(
вообще жизнь такова, как к ней относишься. Мы с мужем с благодарностью вспоминаем одну пару французов, которая пыталась нас обсчитать хорошенько в маленьком ресторанчике  так как им не удалось нанести большого урона нашему кошельку, а удовольствие в процессе мы получили огромное -- от их артистизма
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 14:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пиния
(
вообще жизнь такова, как к ней относишься. ))
|
Верно.  А любителей пострадать, да еще не за людей, а за державу, хочется переделать в буддисты.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 14:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vlv
Т.е. если бы скидку распространили и на граждан СНГ, вы были бы двумя руками "за"?
|
За что я двумя руками, двумя ногами, а главное - головой, я вроде бы внятно написала. 
Еще раз поддержу автора  и тех, кто против  отличающихся цен, и на этом прощаюсь
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 14:45
|
|
Наш человек
|
Нет, это достойно уважения. Но это явно противоречит тому, что вы нуждаетесь в подобной льготе, так как вас явно нелтзя назвать малообеспеченным человеком, раз вы регулярно посещаете музеи в разных странах, где с вас не взимают более высокую плату из-за того, что вы не платите там налоги.
|
|
Цитировать ·
|