Отдали бы вы ребенка в частную школу, если бы вопрос финансов вообще не стоял? - Страница 56 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Отдали бы вы ребенка в частную школу, если бы вопрос финансов вообще не стоял?
Да, отдала бы (поясните почему) 321 52.80%
Нет, не отдала бы (поясните почему) 287 47.20%
Голосовавшие: 608. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2011, 17:43   #551
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от barbaris Посмотреть сообщение
В другой ЧШ-платят очень хорошо-подруге место предлагали-ну очень достойная зп, просто очень- но драконовские требования по ее меркам-у нее зарабатывает муж, ей работа учителем нужна для "души", а ее душа требует поорать на хулиганов и иногда на их родителей, и вообще не перед кем ни за что не отчитываться- а это проще делать в дворовой школе
кошмар "не перед кем ни за что не отчитываться" - ужОс. Власти тетеньке хочется.

Цитата:
Сообщение от vikundra Посмотреть сообщение
Это один из огромных плюсов, почему мы во "Взмахе". Я вообще не понимаю, когда они своей жизнью занимаются.
это точно. 10 лет назад я туда устраивалась работать директором по персоналу. График зашибись - с 12.00 и до упора, потому что директор - "сова". Муж был в ужасе , поставил ультиматум, пришлось отказаться.
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 20:59   #552
Астравика
Элита

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
Ну так расскажите, если знаете ситуацию изнутри, почему вас началка в чш не устраивает?

И чем вам так нравится там работать? Правда ли, что для учителей условия более комортные, мало детей, больше возможности для самореализации и для реализации своих идей и наработок? И правда ли, что платят больше чем в чш, поэтому чш имеет возможность выбрать лучшие кадры?
меня не началка в ЧШ не устраивает, меня вполне гоу устраивает. если у меня хорошая школа рядом с домой, которую я сама закончила, то почему мне должна быть необходима частная школа? потом мы переехали и дочь пошла учиться в другую, тоже неподалеку. Уже, ясное дело, искала только среди "с углубленным английским" - как и первая. Школы, на мой взгляд, вообще довольно похожи... и на вид похожи, и внутри, и сотрудники там...это же единая система, и она не может быть другой.. Я не склонна идеализировать, либо демонизировать школьный персонал. Обычные люди, в общем и целом. Поэтому искать что-то особенное в ЧШ нет смысла. Там будет такой же учитель, как и везде. Может быть лучше, но этот ее опыт и навыки все равно будут"родом из ГОУ", а может быть и хуже...
насчет "платят больше" - сейчас даже уже затрудняюсь. У учителей началки в ЧШ условия несколько другие. Если в средней школе работает много совместителей, то совмещать в началке невозможно. Значит, платят зарплату, примерно как в школе, может быть, чуть больше. То, что я знаю конкретно по нашей, где сейчас работаю, о з.пл. началки - это практически та же, что и в обычной школе. В средней - почасовая оплата. Договорная. Лично я договаривалась в последний раз не столько о ее повышении, как о выплате по "среднему" в месяц, чтоб не терять на праздниках и каникулах. У меня часов стало достаточно,и я не совместитель, как многие. Пока вроде удачно договорилась, но гарантии, что меня не уволят с такими моими "запросами" - нет))
Работа мне нравится как таковая,вообще. Независимо от места, где я работаю. Сейчас вполне довольна, - спокойно, приятно, хорошее расписание, хорошие и немногочисленные дети, коллеги...т.п. Нет дополнительной нагрузки с бумажной и пр. работой - только уроки и все. Это не значит, что так везде. Были Ч.школы, где многое не устраивало. Была школа, где все было даже еще лучше, чем сейчас, к сожалению, она закрылась. Но даже то, что меня устраивает работа, не значит, что я хотела бы, чтоб ребенок там и ТАК учился. Это совершенно независимые вещи друг от друга.

Астравика is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 21:01   #553
skuchun
Наш человек

Как - ТАК?
skuchun is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 21:06   #554
mir@cle
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
Сейчас вполне довольна, - спокойно, приятно, хорошее расписание, хорошие и немногочисленные дети, коллеги...т.п. Нет дополнительной нагрузки с бумажной и пр. работой - только уроки и все. Но даже то, что меня устраивает работа, не значит, что я хотела бы, чтоб ребенок там и ТАК учился. Это совершенно независимые вещи друг от друга.
Я правильно поняла, что работа не бей лежачего, требования к учителю небольшие и своему ребенку вы такого не желаете? И что значит педагоги "родом из ГОУ", если еще не хуже? Хуже это колония или психинтернат?
mir@cle is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 21:06
ответ для skuchun , на сообщение « Как - ТАК? »
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Как - ТАК?
+1
Тоже читаю и не понимаю.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 21:42
ответ для mir@cle , на сообщение « Я правильно поняла, что работа не бей... »
Астравика
Элита

Цитата:
Сообщение от mir@cle Посмотреть сообщение
Я правильно поняла, что работа не бей лежачего, требования к учителю небольшие и своему ребенку вы такого не желаете? И что значит педагоги "родом из ГОУ", если еще не хуже? Хуже это колония или психинтернат?
ну, если честно, единственный встреченный лично мной случай рукоприкладства учителя в отношении ребенка был только в одной школе, частной... начальная школа, продленка... других случаев, ни в ЧШ, ни в ГОУ я лично не встречала. Так что...да, может быть и хуже. Я в той школе уже давно не работаю, и в любом случае я ее не назову. Возможно, это была случайность. Но тем не менее... А почему Вас это удивляет?
разумеется, что педагоги НШ "родом из гоу" - во-первых, они сами там учились, а именно личный школьный опыт сильно сказывается на манере преподавания, во-вторых, действительно редко бывает, чтобы в ЧШ взяли уж совсем выпускницу без опыта... если только не родственница-знакомая... обычно человек начинает работать в ГОУ, а потом - в ЧШ.
мой ребенок учился отлично в условиях гоу, и ничего лучшего действительно желать не надо. Может быть, рассмотрим ШГН ближе к старшим классам.
Требования к учителю помимо уроков в ЧШ бывают разные, иногда значительно больше, чем в ГОУ, как, например, во Взмахе, иногда аналогичные, иногда меньше... Урок является уроком в любом случае. От начала и до конца провести урок? - да, это мне не только не трудно, а наоборот, этот процесс приносит мне удовольствие, значит, возможно, назвать и "не бей лежачего"...
я лично, и правда Ваша, больше устаю от дороги, от метро вечером...возиться с бумажками, подсчитывать проценты, писать отчеты и т.п., я действительно не люблю

Старый 09.12.2011, 22:15
ответ для mir@cle , на сообщение « Я правильно поняла, что работа не бей... »
Астравика
Элита

Цитата:
Сообщение от mir@cle Посмотреть сообщение
о, еще раз проясню этот момент, конечно, не опыт "лучше или хуже", а учитель с опытом может быть сам по себе лучше или хуже...впрочем, это неважно... я лично начинала работать в ПТУ
..а кстати, да ведь в ПТУ мне тоже все вполне нравилось! работать) и вообще..правда, было тяжеловато, т.к. я была очень молода и еще неопытная учительница... кроме того, сама была еще студентка... но это не значит, что я хотела бы, чтоб мои дети там учились... надеюсь, что это не вызывет удивления

Старый 09.12.2011, 22:20
ответ для mir@cle , на сообщение « Отдали бы вы ребенка в частную школу,... »
Живая легенда
Наш человек

чем больше читаю топы про школы, тем больше хочется пойти в школу работать вроде бы работать вообще не нужно, разве что свое открыть, но вот хочется сделать что-то действительно нужное и полезное не только для себя в финансовом выражении. Бред? Причем хочется пойти даже не в гимназию, а в обычную школу, где дети большей частью "брошенные".
"Хождение в народ"?
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 22:29
ответ для mir@cle , на сообщение « Отдали бы вы ребенка в частную школу,... »
крысЁк
Старожил

А, о Бобренке информация есть? Поделитесь, пожалуйста
крысЁк is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 22:33   #560
Астравика
Элита

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
чем больше читаю топы про школы, тем больше хочется пойти в школу работать вроде бы работать вообще не нужно, разве что свое открыть, но вот хочется сделать что-то действительно нужное и полезное не только для себя в финансовом выражении. Бред? Причем хочется пойти даже не в гимназию, а в обычную школу, где дети большей частью "брошенные".
"Хождение в народ"?
а мне страашно... боюсь стронуться из своей "тихой заводи"... такие все страсти пишутЬ, такие ужасТи... боюсь, приду в школу, а на меня родители ..."кааак прыгнут"(с)... на "электронный дневник", говорят очередь занимают с утра... опять же, я вот только о зарплате договорившись

Добавить сообщение

теги, tags, метки
гимназии, коррекционные, сильные школы, частные школы