|
|
15.04.2010, 21:12
|
|
Частый гость
|
Молодцы какие! Мы еще даем вещи из разных материалов потрогать - просто пальчиками поводить.[/QUOTE]
Идея!  Правда, я пытаюсь соблазнить дочь потискать игруху из разных материалов, но пока не удалось заинтересовать... может, действительно попробовать разные материалы по-отдельности... Рецепт от старожилов - нашить мелких таких мешочков (5Х5 см) с разными крупами внутри, ими играть прикольно, мелкую моторику развивают.
Еще у нас "пошли" черно-белые свадебные фото - очень большим интересом пользуются.
А за прогулки по квартире папа отвечает
|
|
|
15.04.2010, 21:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vanilinka
Хотим вам показаться  ..Наш Николай.
|
Цитата:
Сообщение от pelmewka
а мы тоже похвастаемся щечками =0))
|
Такие сладкие
Цитата:
Сообщение от sahkanit
 У меня, то есть у моей мамы со мной так же было - написали "родился мальчик" 
|
Цитата:
Сообщение от NinaAM
Я когда в 16 лет получала Российский паспорт, уже расписалась за него и в дверях глянула на страничку с фотографией, а там написано "пол муж."!!! Развернулась, спрашиваю, а так и должно быть?? Женщина по быстрому нашла карточку, которую я сама заполняла (типа заявление) и так растеряно мне: "ой, а здесь женский написано!" Она реально решила что это я ошиблась при заполнении 
|
Сильно  
Цитата:
Сообщение от rozanna
девочки,у кого детки в сад ходят.А это правда что ВСЕ дети первый год ходят в сад неделю потом 2-3 недели дома по причине болезни,и так первый год.а если я отдам Гошку в сад где в группе 5-7 человек,мы это избежим?
|
Если ребенок до сада редко болел и в группе всего человек 10, то вполне реально нормально ходить. У меня дочка пошла в 3 года в группу неполного дня, до НГ 3 раза были сопли (лечили примерно по неделе), после НГ сидели дома 1 раз, когда вся группа переболела гриппом.
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Помните, мы говорили насчет того, чтобы создать альбом в нашей группе, где мы со слингами? Ну вот, я его создала 
|
Пошла стучаться в группу, тоже интересно про слинги
Цитата:
Сообщение от sida
проснулась в 5-50 от плача я видим как сидела так и уснула скатилась доча лежит вроде номально е придавленная, наверно сквозь сон ее положила рядом и пока ложила уснула сама, в общем страшно мне уже.
Муж пообещал в субботу меня отпустить по магазинам или подругам, а он весь день будет с дочерью  . Я радостная согласилась
Похоже у меня на приливну лактацию, т.к. доча наедается за 15-20 мин и отваливается, начинаю сцеживать а там фиг. При прилвной так??? только на ребенка молоко льется?
|
А вы вместе спите или ты сидя кормишь ночью?
При зрелой лактации грудь мягкая и мало сцеживается, молоко прибывает в нужном количестве во время кормления 
Муж молодец, не все мужчины на такое способны  
И желаю, чтобы с новой машиной у вас была такая же взаимная любовь 
Цитата:
Сообщение от NinaAM
по поводу отсутствия занятий... на самом деле по стандартной программе ДС в неделю проводится 10 занятий! В зависимости от возраста детей меняется их продолжительность. Т.е. получается по 2 занятия в день, сюда входят и рисование и лепка, и музыкальное занятие, литературное, что-то там про окружающую среду и еще про правила безопасности (но вроде это в более старших группах, а не в ясельках).
Если есть возможность не работать, то действительно можно подождать до лет 3-4, если есть еще и возможность отдать в частный садик, то еще и лучше, там часто еще и иностранные зыки бывают, ездят на экскурсии и на природу выбираются! Там конечно внимания намного больше! В обычных садах такого конечно не будет.
|
+1. У меня Маша в группе неполного дня в частном саду - 3 раза в неделю по 4 ч, каждый день у них 4 занятия по расписанию. Если бы ходили 4 раза в неделю (в прошлом году для 4-леток была 4-дневная группа), то был бы еще английский - но я не сторонница раннего изучения языка, так что не расстраиваюсь
Цитата:
Сообщение от NinaAM
а сама жду 29-го и концерта! Правда мы вместе пойдем, родителей моих с девочками оставим!
|
Молодцы  А на что идете?
Цитата:
Сообщение от NinaAM
В ДМ, ЗМ и Детях практически все можно по детским картам купить! А еще и в Окее теперь их принимают (на детские товары) + Sela, Юниор, Муси-Пуси (не знаю что это за магазин ) и детский в Гостином Дворе!
|
В Окее принимают детские карты? Вот это да  А давно?
Цитата:
Сообщение от sahkanit
|
Как здорово  И желаю, чтобы это счастье не кончалось
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
в общем муж в замешательстве, похоже он не готов меня отпускать в след.раз  
|
Какой героический муж!
Цитата:
Сообщение от Satheda
А это мы бодрствуем! Всем доброго утра!
|
Какая задумчиво-улыбчиво-серьезно-внимательная барышня
Цитата:
Сообщение от Rouge_cat
воду пить отказывается, а как при ГВ кормить меньше я не представлю, да и не хочу. Считаю что у младенцев вкусовые пристрастия еще не извращены и они едят столько сколько нужно 
|
+1. У подруги сын на ГВ в 1 год весил 13,5 кг, хотя прикормы при этом ел очень плохо - таких невероятных складочек я никогда в жизни не видела  Когда начал бегать в 1,5 года, лишние складочки сами ушли, стал просто в меру упитанным юношей
Сорри, что влезаю, вот здесь я выкладывала ссылочки по слингам, может быть, будет полезно
Цитата:
Сообщение от брюнеточка
Давненько не читала вас..у нас горе в семье...позавчера похоронили дедушку... 
|
Оля, соболезную +++ Держись!
Что касается помощи свекрови, моя приезжает раз в неделю, но у меня после практически каждого ее визита состояние, как будто выкачали всю энергетику  Так что иногда лучше обходиться самой, чем с такой помощью, вместе с которой получишь массу ценных советов и накручиваний  А ведь до рождения дочки я в своей свекрови души не чаяла...
Цитата:
Сообщение от Rouge_cat
А вот наш Федик 
Смотрит на карусельку 
|
Какой чудесный улыбашка!
Цитата:
Сообщение от -Таточка-
Я не удержалась одела на дочурку платьеце 
|
Настоящая принцесса в розовом
|
15.04.2010, 21:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от roof_stranger
Девочки, тут искала про нашу болячку, вот что вычитала про постановку диагнозов врачами.
|
Спасибо за ссылку  Невесело это все
Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl
ситуаия такая: врач в поликлинике усмотрела у нас гипотонус (дочка просто спала в очереди),выписала пантокальцин, мы пошли еще платно к неврологу, она поставила диагноз ПЭП и выписала гомеопатию.....Вчера были на УЗИ - всё в порядке. Я склонна просто сделать курс массажа.
|
Я бы тоже склонялась в пользу массажа. Нам в поликлинике невролог прописала глицин - но что-то мне его тоже не хочется давать... А кто-нибудь дает глицин?
Цитата:
в общем выписали нам физиотерапию, рефлексотерапию, лекарство, массаж, рекомендовано сходить к дерматологу.
а также кучу анализов.
в общем резюме такое - болячек нашли еще больше чем вчера.
|
   Это стационар в детской поликлинике? Желаю вам попасть к грамотному специалисту, который сможет поставить адекватный диагноз. Очень похоже на то, что говорилось в статье...
|
|
|
15.04.2010, 21:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Всем привет!
А у кого детки в глаза не смотрят - вы с рождения им игрушку большую вешали над кроваткой?
Я склонна думать, что этот совет Радуги для нас оказался полезным... Там говорили, что с самого рождения, на расстоянии 50-70 см от ребенка надо повесить игрушку желтого или розового цвета с большими глазами - так ребенок учится фокусиорваться на лицах, а не рассматривать антураж мамы и папы)))
Я вешала винни Пуха размером как раз с челов.голову.
|
Игрушку мы не вешали, но моя доча во время кормления смотрит на меня та-а-акими влюбленными и полными доверия глазами, что мне аж неудобно становится, особенно когда я например, по мобильнику во время кормления говорю...
Цитата:
Сообщение от Satheda
|
Алеся - прелесть!
Цитата:
Сообщение от брюнеточка
Приветик,мамульки!
Давненько не читала вас..у нас горе в семье...позавчера похоронили дедушку... 
Муж в командировке, свекровь не помогает вобще...вою с ней...даже на похороны меня нормально отпустить не смогла, голопом обратно скакала... хотя она выходная была...жесть короче...я 2 дня уже как выжатый лимон хожу...доча днем не спит вобще, только ночью...  Зато свекруха моя отсыпается целыми днями, пока я Вику укачиваю на руках...сквозь слёзы от тяжести...  Вот так и живем...
|
Оля, на свекровь забей. Не хочет помогать - и ладно. Ведь справишься же сама? А если б вы жили отдельно?...
У меня вот, наоборот, свекры, похоже, обижаются, что мало даю с малышкой общаться и не разрешаю помогать. Но они живут отдельно, хоть и рядом. А мне легче самой всё сделать, чем кому-то поручить. Приходят в гости пару раз в неделю - и всё спрашивают, чем помочь.
По дому я не могу что-то поручить - ну неудобно мне просить свекровь полы мыть или белье гладить (хотя она и не против, и мужу моему много раз об этом говорила)!..  А с малышкой всё равно никто дольше получаса не просидит. Ну не может никто ее кроме меня успокоить!..Будет орать. А соску мы не используем.
А насчет укачивания - вы качельки-то не купили еще? Ты ж вроде собиралась.
У нас отлично укачивается малышка в качельках (когда сытая и чистая, естественно) - на полчаса хватает, даже засыпает иногда.
|
|
|
15.04.2010, 21:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
мой очень любит на меня смотреть, а вот на папку не очень как-то.
видимо мамкино лицо интереснее всяких игрух.
Поздравляю!
Нам вот тоже надо, осталось только справку из ЖК получить и можно идти.
А детей в паспорт вписывают в милиции в нашем районе.
Причем только в один день в определенное время.
Мы еще не вписали.
Вы я смотрю, тоже в Купчино, мало ли, если ваша жионтора находится почти на углу Славы и Будапештской, то вам вписывать в 4о/м (напротив жилконторы) по четвергам с 14 до 17 (вроде как), точно по четвергам, а со временем могла чутка напутать, то где-то в том районе.
|
Нет у нас не там Жилконтора. Да и ОМ другое. Надо бы узнать как же нам получить(
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
|
Муж герой) Мой муж только на улице с ним наедине может остаться  А дома носит только на подушке  Боится на руки брать без неё
Цитата:
Сообщение от Satheda
|
Лапулька
Цитата:
Сообщение от Rouge_cat
А вот наш Федик 
Смотрит на карусельку 
[
|
Как они дружненько с папой
Цитата:
Сообщение от -Таточка-
Я не удержалась одела на дочурку платьеце 
|
Красотка
А мы сегодня сходили к хирургу. Хоть убейте не понимаю зачем. Посмотрел язык, потрогал за хоз-во. И написал в карточке родимое пятно на левой ноге(а то я сама не вижу). Вобщем одевала и раздевала я 10 минут а осматривал врач зайца 1 минуту. Да и врач больше похож на практиканта лет 25 пацан.
|
15.04.2010, 21:35
|
|
Ветеран
|
Девочки, приветики!
Неужели  я не одна такая, детей беру на руки только чтоб покормить, одеть, помыть - не более, боюсь приучить к рукам , а потом останусь с ними на едине и захотят они одновременно к маме 
С выкладыванием на животы тоже тяжко, то спим, то едим, то гуляем
|
|
|
15.04.2010, 21:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl
Да, нам животик тоже жизнь бОльшую часть дня портит - даже сегодня не погуляли толком - только сели на лавочке в парке (мы в слинге после поликлиники были), как Дашуля расплакалась и не успокоить было  Пришли домо, я балкон открыла, мы вместе легли, покушали и заснули вместе 
Дашулька до сих пор спит 
|
Вот и у нас сегодня непруха  Вышли на прогулку с криком, заснули, через полчаса снова в крик. И едим раз в 2 часа вместо 3  Весь график сбит
|
|
|
15.04.2010, 21:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Снежно-Черная
Вот и у нас сегодня непруха  Вышли на прогулку с криком, заснули, через полчаса снова в крик. И едим раз в 2 часа вместо 3  Весь график сбит
|
Мы сегодня ночью так. Каждые два часа, начиная с 00 и до 8 утра. Причём так по хорошему ели. Памперсы меняла, так ими убить можно было.  Бум надеяться что это только сегодня
|
15.04.2010, 21:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natysik1
Девочки, приветики!
Неужели  я не одна такая, детей беру на руки только чтоб покормить, одеть, помыть - не более, боюсь приучить к рукам , а потом останусь с ними на едине и захотят они одновременно к маме 
С выкладыванием на животы тоже тяжко, то спим, то едим, то гуляем 
|
Та же фигня, только у меня все время ест  и поэтому на животик не положить - срыгивать будет...
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Ты надолго уходила? Молока не оставляла?
|
Не, у меня даже молокоотсоса нет....  а уходила на 2,5 часа всего.
|
|
|
15.04.2010, 21:58
|
|
Элита
|
|
|
|