|
|
27.01.2010, 11:08
|
|
Наш человек
|
Льготы на сберкнижку уже поступают!
Сам не получаю, а наша бухгалтер уже видела свои льготы...
Цитата:
Сообщение от Сивка
|
Чтобы произвести перерасчет за время отсутствия, нужно предъявить билеты на поезд/самолет или справку из санатория и т.д.
А лучше поставить счетчики воды, и тогда никакие перерасчеты не потребуются, т.к. только начисления за воду и газ производятся по прописанным, а все остальные - с площади. Отсутствуете - значит, счетчики не крутятся.
А иначе могут быть скандалы с жилконторой/ТСЖ/ЖСК: предъявляют справку из садоводства, что отсутствовали полгода, а сами регулярно приезжают домой (соседи всё знают...).
По поводу тепла: измеряйте не температуру батарей, а температуру в комнате. Если ниже 18 градусов (20 для угловых комнат) - пишите заявления с требованием обеспечить тепло, вызывайте комиссии, составляйте акты, требуйте перерасчета за предоставление услуг ненадлежащего качества...
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 11:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
А у Вас установка счетчиков согласована с жилконторой/ТСЖ/ЖСК? Счетчики опломбированы ЖИЛКОНТОРОЙ?
Если установлены официально, Вам нужно писать заявление с требованием произвести перерасчет за прошедшие месяцы.
А здесь лучше написать подробнее: сколько платили раньше, сколько сейчас, сколько кубов расходуете согласно счетчикам.
|
всё установлено официально и опломбировано.. хм.. понятия не имею чего у нас - жилконтора наверное называется  Последний раз я позвонила с целью поругаться - мне сказали, что мой почерк не понимает сканер, который сканирует показания и их програмное обеспечение не видит этих показаний. Предложили вносить показания на сайте квартира.инфо. А я чего-то не могу найти где это. Если что - почерк у меня ПОНЯТНЫЙ, но действительно кривой  Платила раньше - столько сколько указано в розовой квитанции, хочу по счетчикам, естественно.
А как только они будут видеть мои показания - они всё пересчитают сами.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 12:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Льготы на сберкнижку уже поступают!
Сам не получаю, а наша бухгалтер уже видела свои льготы...
Чтобы произвести перерасчет за время отсутствия, нужно предъявить билеты на поезд/самолет или справку из санатория и т.д.
А лучше поставить счетчики воды, и тогда никакие перерасчеты не потребуются, т.к. только начисления за воду и газ производятся по прописанным, а все остальные - с площади. Отсутствуете - значит, счетчики не крутятся.
А иначе могут быть скандалы с жилконторой/ТСЖ/ЖСК: предъявляют справку из садоводства, что отсутствовали полгода, а сами регулярно приезжают домой (соседи всё знают...).
По поводу тепла: измеряйте не температуру батарей, а температуру в комнате. Если ниже 18 градусов (20 для угловых комнат) - пишите заявления с требованием обеспечить тепло, вызывайте комиссии, составляйте акты, требуйте перерасчета за предоставление услуг ненадлежащего качества...
|
Спасибо за подсказку!!!! Сейчас везде температуру измерю )))
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 12:24
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Брют
... Предложили вносить показания на сайте квартира.инфо. А я чего-то не могу найти где это...
|
Вот здесь:
http://www.kvartplata.info/m/counter/logIn.jhtml
зарегистрируетесь и сможете там вносить свои показания...
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 14:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mara_2
|
спасибо
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 23:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от полОСАтый мух
нет, не слухи, я оплачивала в январе уже без льгот (у нашей бабушки оформлены были). Как дальше это все будет компенсироваться я не знаю
|
будут начисляться бабушке на книжку. В феврале уже можно будет получить эти деньги.
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 23:56
|
|
Элита
|
Я узнала, что вся компенсация, которую льготники получили на почте или в сбербанке уже содержит компенсацию за свет.
Дело в том, что они исходят из кв.м. площади и количества прописанных, считают по каким-то своим формулам, показания по свету не снимают, они им не нужны. Если человек включил печку, то ему это уже не оплатят по льготе.
Цитировать ·
|
02.02.2010, 00:20
|
|
Участник
|
кто слышал про счетчики на отопление?
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 00:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от hesj
кто слышал про счетчики на отопление?
|
Квартирные счетчики тепловой энергии существуют, но вопрос с их использованием гораздо сложнее, чем со счетчиками воды.
Их хорошо ставить на коттедж, если он отапливается от теплоцентрали. А вот с отоплением квартиры разобраться труднее. Даже если батареи выключены, квартира обогревается, пусть и частично, от соседних квартир, от горячих стояков, проходящих в квартире. То есть нельзя сказать, что при выключенных батареях не надо ничего платить за отопление...
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 11:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сивка
|
Ох, тоже немного поною, но что с этим делать ума не приложу. Ну на воду понятно, счетчики надо доустановить и будет меньше оплата. Но ОТОПЛЕНИЕ  (((((((((((( Вот у нас двушка, суммы за воду хол. 470р., гор. 500р., а отопление почти 800р !!! И это даже летом берут когда батареи отключены. Ну куда так много? У нас в квартире батареи всегда наполовину перекрыты, топят хорошо конечно, но как уменьшить это? Кто-нибудь знает?
Цитировать ·
|