В 100-й раз про манту - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2010, 00:19   #51
Bada Boom
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sinklitikiya Посмотреть сообщение
Разве Туб можно не заметить?
Представьте себе можно, по крайней мере на начальной стадии заболевания он себя может никак не проявлять.
Старый 06.03.2010, 00:51   #52
ANIK777
Элита

Цитата:
Сообщение от Bada Boom Посмотреть сообщение
Представьте себе можно, по крайней мере на начальной стадии заболевания он себя может никак не проявлять.
Прямь уж и никак? Ни вялости, ни температурки постоянной чуть выше 36,6, никаких вообще признаков, что в организме у ребенка идет что-то не так? Прямо вот бегает ребенок, веселится и ничего не предвещает беды, а тут тубик инфицированный на ровном месте? Мне кажется, что при любом неправильном поведении ребенка, нужно сразу идти и всевозможные анализы сдавать, в том числе и манту (если уж по полной) Но это - ИМХО. Если бы было так вот запросто инфицирование получить.. типа прохожий плюнул, а мы следом шли и "подхватили" или от чиха, то можно себе просто представить эпидемию....Но я сужу по окружению моих знакомых и т.д. по цепочке...

Счастье подобно бабочке, чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечo...
ANIK777 is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2010, 01:26
ответ для ANIK777 , на сообщение « Прямь уж и никак? Ни вялости, ни... »
feniks
Элита

Цитата:
Сообщение от ANIK777 Посмотреть сообщение
Прямь уж и никак? Ни вялости, ни температурки постоянной чуть выше 36,6, никаких вообще признаков, что в организме у ребенка идет что-то не так? Прямо вот бегает ребенок, веселится и ничего не предвещает беды, а тут тубик инфицированный на ровном месте? Мне кажется, что при любом неправильном поведении ребенка, нужно сразу идти и всевозможные анализы сдавать, в том числе и манту (если уж по полной) Но это - ИМХО. Если бы было так вот запросто инфицирование получить.. типа прохожий плюнул, а мы следом шли и "подхватили" или от чиха, то можно себе просто представить эпидемию....Но я сужу по окружению моих знакомых и т.д. по цепочке...
Да запросто можно. Туберкулез - болезнь хроническая, и очень долго может никак себя не проявлять. Пример - мой родственник, скольки-то там-юродный племянник. Лет в 6 получил от такого же, как он пацана пинок по ноге, с кем не бывает. Деревенский пацаненок, на молоке, своих овощах-мясе выращенный, на улице не чета городским ребятам - почти круглосуточно, в общем, вроде бы с иммунитетом порядок.С Манту за несколько месяцев до происшествия тоже порядок, отрицательная. Так вот, прошла пара месяцев, пацаны и замирились давно, а племяш стал прихрамывать, и чем дальше, тем сильнее Стали замечать, что как-то долговато пацан прихрамывает, а потом и на боль начал жаловаться. Повели к хирургу и потянулось - делают то, делают это, анализы, рентгены, и все без толку. Через пару месяцев направили-таки в областной центр и только там, и то не сразу, поставили диагноз - туберкулез головки бедренной кости. Т.е. парень реально мог остаться инвалидом, сустав бы просто разрушился, пройди еще немного времени. Так лечился он года два, из них несколько месяцев лежал в кровати с ногой на вытяжке. И после еще наблюдался несколько лет.
Это я к тому говорю, что диагноз на тубик не так просто поставить, и пока идет время, он тлеет потихоньку, разрушая организм. И к тому, что рентген грудной клетки покажет только грудную клетку и органы, в ней находящиеся, но не покажет костей конечностей, почек, печени, сальника, кишечника.... а туберкулез много где может проявиться.

А насчет эпидемии, так будьте уверены - среди взрослого населения инфицированы практически все, за исключением небольшого процента людей, имеющих абсолютную устойчивость к туберкулезу, у таких и Манту всегда отрицательная.

Будь собой, остальные роли заняты
feniks is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2010, 01:46   #54
asia mas
Элита

Цитата:
Сообщение от feniks Посмотреть сообщение
Да запросто можно. Туберкулез - болезнь хроническая, и очень долго может никак себя не проявлять. Пример - мой родственник, скольки-то там-юродный племянник. Лет в 6 получил от такого же, как он пацана пинок по ноге, с кем не бывает. Деревенский пацаненок, на молоке, своих овощах-мясе выращенный, на улице не чета городским ребятам - почти круглосуточно, в общем, вроде бы с иммунитетом порядок.С Манту за несколько месяцев до происшествия тоже порядок, отрицательная. Так вот, прошла пара месяцев, пацаны и замирились давно, а племяш стал прихрамывать, и чем дальше, тем сильнее Стали замечать, что как-то долговато пацан прихрамывает, а потом и на боль начал жаловаться. Повели к хирургу и потянулось - делают то, делают это, анализы, рентгены, и все без толку. Через пару месяцев направили-таки в областной центр и только там, и то не сразу, поставили диагноз - туберкулез головки бедренной кости. Т.е. парень реально мог остаться инвалидом, сустав бы просто разрушился, пройди еще немного времени. Так лечился он года два, из них несколько месяцев лежал в кровати с ногой на вытяжке. И после еще наблюдался несколько лет.
Это я к тому говорю, что диагноз на тубик не так просто поставить, и пока идет время, он тлеет потихоньку, разрушая организм. И к тому, что рентген грудной клетки покажет только грудную клетку и органы, в ней находящиеся, но не покажет костей конечностей, почек, печени, сальника, кишечника.... а туберкулез много где может проявиться.

А насчет эпидемии, так будьте уверены - среди взрослого населения инфицированы практически все, за исключением небольшого процента людей, имеющих абсолютную устойчивость к туберкулезу, у таких и Манту всегда отрицательная.
Ну так вам не кажется что вы как раз подтверждаете точку зрения девушки которой адресован был ваш пост???????
У мальчика и обнаружили тубик как раз по его недомоганию, так ведь?
ну если вы скажете , что тубик появился гораздо раньше до удара данного мальчика по коленки, то ведь манту ему делали незадолго до удара и она (манту) была как у здорового ребенка, вопрос нефига эта манту?!
Вот как раз из вашего поста выводы делаются такие:
1. либо манту совершенно не эффективна, хотя мальчик был инфицирован
2.тубик определяется по общему недомоганию ребенка, либо каких то отклонений в поведении и здоровье этого мальчика.
правильно?

asia mas is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2010, 02:35
ответ для asia mas , на сообщение « Ну так вам не кажется что вы как раз... »
feniks
Элита

Цитата:
Сообщение от asia mas Посмотреть сообщение
Ну так вам не кажется что вы как раз подтверждаете точку зрения девушки которой адресован был ваш пост???????
У мальчика и обнаружили тубик как раз по его недомоганию, так ведь?
ну если вы скажете , что тубик появился гораздо раньше до удара данного мальчика по коленки, то ведь манту ему делали незадолго до удара и она (манту) была как у здорового ребенка, вопрос нефига эта манту?!
Вот как раз из вашего поста выводы делаются такие:
1. либо манту совершенно не эффективна, хотя мальчик был инфицирован
2.тубик определяется по общему недомоганию ребенка, либо каких то отклонений в поведении и здоровье этого мальчика.
правильно?
Выводы делает каждый такие, какие ему удобно.
Объясняю

Манту-август, отрицательная
Драка - точно никто уже не помнит, то ли конец зимы, то ли начало весны, в общем, снег еще был
Начал хромать - месяца через полтора-два, никакого общего недомогания и постоянной температуры у мальчика не было. Впрочем, температуры не было вообще никогда. Была постепенно усиливающаяся болезненность и, соответственно, хромота. А парень такой, что жаловаться маме-папе на каждую ссадинку не станет, и жаловаться начал когда уже стало совсем больно и мать забеспокоилась, что как-то долго не проходит хромота. Т.е.,когда болезнь уже начала проявляться клинически, скажите мне, каждый ли доктор-хирург, к которому обычно с этим и идут, сразу будет подозревать тубик. Если вы поскользнетесь на льду и упадете, и после этого начнете хромать, сразу ли ваш доктор заподозрит туберкулез.
В Архангельск парня привезли в июне или июле, тоже точно не скажу, дело давно было. И каким образом врачи все же вышли на диагноз,тоже не скажу, дело было давно, а я тогда этим вообще интересовалась мало.

Отсюда выводы таковы - Манту показала отрицательную реакцию, и это был достоверный результат, мальчик был здоров. В период с августа до зимы-весны произошло инфицирование. Не могу сказать, была ли травма сустава предрасполагающим фактором для развития болезни, придумывать не буду, но вполне возможно.
Никакого общего недомогания в период осени-зимы-весны не было, кроме, возможно ОРЗ, и даже в период начала хромоты не было ничего, кроме именно хромоты и усиливающейся постепенно болезненности.

Я написала это не к ому, что без Манту вообще никак, а к тому, что туберкулез коварен именно хроническим течением и начало его можно именно "прозевать".

Будь собой, остальные роли заняты
feniks is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2010, 10:06
ответ для feniks , на сообщение « Выводы делает каждый такие, какие ему... »
ANIK777
Элита

Цитата:
Манту показала отрицательную реакцию, и это был достоверный результат, мальчик был здоров. В период с августа до зимы-весны произошло инфицирование. Не могу сказать, была ли травма сустава предрасполагающим фактором для развития болезни, придумывать не буду, но вполне возможно.
А могли ему в этот период ревакцинацию сделать БЦЖ? Возраст вроде подходящий для этого...Всё описанное Вами выше напомнило мне случай с моей племяшкой. Ей в роддоме сделали БЦЖ, а когда она сама встала на ножки, то начала прихрамывать и плакать, жалуясь на боль. И тоже целая куча операций, и тоже могла спокойно инвалидность получить..просто мама её не стала заморачиваться с этим. Но вот в больнице им четко сказали, что от прививки БЦЖ стал развиваться костный тубик. Про манту не знаю делали ей положенную в годик или нет, кстати, надо поинтересоваться Но случаи очень похожие и не думаю, что подхватили они его ВКП.

Счастье подобно бабочке, чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечo...
Старый 06.03.2010, 10:36
ответ для buk , на сообщение « В 100-й раз про манту »
artewika07
Участник

А где ПЦР делают ктонибудь знает?
artewika07 is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2010, 10:45
ответ для artewika07 , на сообщение « А где ПЦР делают ктонибудь знает? »
ANIK777
Элита

Цитата:
Сообщение от artewika07 Посмотреть сообщение
А где ПЦР делают ктонибудь знает?
в ХЕЛИКСЕ можно, а вот здесь комменарий по поводу ПЦР и ИФА от ОльгиШи

Старый 06.03.2010, 10:58
ответ для buk , на сообщение « В 100-й раз про манту »
artewika07
Участник

Спасибо!
artewika07 is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2010, 11:34
ответ для artewika07 , на сообщение « Спасибо! »
Ярославна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Cemechka Посмотреть сообщение
карту то подписали?
Врач подписала, теперь предстоит с заведующей бодаться.
Цитата:
Не давайте таких советов, не вы отвечаете за ребенка, а его мама.

Дельный совет

А не уточните где конкретно. А то ведь Финка и Румыния - это все Европа

И не надо путать - Манту НЕ прививка. И речь сейчас не о прививках.

Мне в принципе все равно, делаете ли вы прививки своему ребенку, а вот проверится на туберкулез,если так нужно в садик, пожалуйста, не поленитесь. Вы сами должны понимать, где живете и чем может обернуться запоздавшая диагностика.

Да что вы?

Если ИФА и ПЦР показали тубик, то поздновато вы пошли пробу делать, уже лечится надо вовсю.
А для сада по закону, ссылаюсь на ОльгаШу, действительны или Манту, или ПЦР, все остальное - самодеятельность заведующих.
Была у нас тут на форуме мамочка двойни, описывала поэтапно свою Б и роды. По-моему, дело в Голландии происходило. Вот конкретно эту страну лично я и имела в виду.

Опять-таки: всем все равно, делаю ли я своему ребенку прививки. Ну, вот я и решаю, делать или нет.
ЗЫ У вас какая-то личная приязнь к прививкам или вы участковый врач?

Те, что нас любят смотрят нам вслед
Рок-н-ролл мертв, а я еще нет!
(с)БГ
Ярославна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение