|
|
04.03.2010, 01:55
|
|
Мега-элита
|
В 100-й раз про манту
Даже не знаю, что хочу  ...наверное просто пожаловаться  Однако если посоветуете что-н подскажите - буду очень благодарна.
У нас какая-то напасть...В 2 года нам сделали в первый раз манту и понеслось....  Увеличена, поставили еще раз - поменьше, но все же больше нормы, отправили в диспансер - поставили на учет. Уже в диспансере сделали Пирке и манту - вроде бы все нормально, НО надо было сделать еще ряд анализов, начали сдавать.... Сдали кровь, мочу, и посев на пердмет туберкулеза в почках, который ждать нужно 3 месяца. Проходит три месяца - выясняется, что наш папа перепутал все банки и направления  , никто нас не предупредил ес-но (понимаю не обязаны, но все же...), просто вылили. Итог - анализ не удался. Сдаем еще раз, ждем 3 месяца - и наконец приходят эти долгожданные анализы - все просто идельно  Контрольные прививки и казалось бы все, но нет  ....Теперь у нас манту хорошая (5мм), а Пирке 2 точки из 4-х одинаковые, что уже не норма  ....Снять с учета нас не могут, т.к. прививки вне нормы...Чтобы поставить повторно Пирке надо ждать еще 6 мес  Это какой-то ужас    Даже не знаю что и делать, я уже не могу смотреть на это ободранное здание диспансера. Каждый раз захожу туда с ужасом, дабы не подцепить ничего ТАМ....
Ни у кого не было подобной ситуации  , так же можно бесконечно по кругу ходить: то Пирке на 1 мм отклоняется от нормы, то манту на 2мм....
|
04.03.2010, 02:04
|
|
Ветеран
|
да это проблема!!! Сама все жизнь страдала. Это же надо!!! у кого плохая манта это еще не значить что есть заболевание, это значит что нет иммунитета к этой заразе, и надо постоянно ходить в диспансер, где как раз прибывают заболевшие ею!!! Ужас! Тут читала недавно, что манта не обязательна, тем более что часто ошибаются, и вопрос на кой нам такие проблемы???
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 02:11
|
|
Элита
|
Подцепить чего-нибудь с большой вероятностью можно в общественном транспорте, к примеру. Ужас - это если бы туберкулез подтвердился, так что уж лучше сто раз проверится.
А поздновато как первая Манту у вас? Первую в год делают вроде.
ЗЫ: плохая манта
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 02:15
|
|
Небожитель
|
вот поэтому я манту детям и не делаю... мужа так все детство мучали, и все просто так - для галочки...
нафик-нафик эта нервотрепка
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 02:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от feniks
Подцепить чего-нибудь с большой вероятностью можно в общественном транспорте, к примеру. Ужас - это если бы туберкулез подтвердился, так что уж лучше сто раз проверится.
|
ттт, да нет у нас ничего кроме плохой реакции, все анализы в норме, даже ренген нам таким маленьким делали (как мы орали  )
Цитата:
Сообщение от feniks
А поздновато как первая Манту у вас? Первую в год делают вроде.
|
не знаю...как педиатр сказалатак и сделали
|
04.03.2010, 02:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от buk
ттт, да нет у нас ничего кроме плохой реакции, все анализы в норме, даже ренген нам таким маленьким делали (как мы орали  )
|
Ну тогда, может быть, надо просто немного успокоится и принять необходимость исследований как данность. Лучше потерпеть это, чем иметь туберкулез.
Цитировать ·
|
04.03.2010, 02:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
вот поэтому я манту детям и не делаю... мужа так все детство мучали, и все просто так - для галочки...
нафик-нафик эта нервотрепка
|
Пусть лучше тубик?
Цитировать ·
|
04.03.2010, 02:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от feniks
Пусть лучше тубик? 
|
БЦЖ сделано, сыну делали рентген грудной клетки - все в норме
а лучше в тубдиспансере прописаться и нервы всем мотать?
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 02:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
БЦЖ сделано, сыну делали рентген грудной клетки - все в норме
а лучше в тубдиспансере прописаться и нервы всем мотать?
|
Ну так рентген то тоже не покажет раннего инфицирования, а только уже вполне развившийся процесс, при котором как раз и можно "прописаться" в диспансере.
Цитировать ·
|
04.03.2010, 02:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от feniks
Ну так рентген то тоже не покажет раннего инфицирования, а только уже вполне развившийся процесс, при котором как раз и можно "прописаться" в диспансере.
|
а манту много чего показывает?
результат зависит от огромного количества факторов и в случае чего - все равно на рентген отправят или будут вот так мучить анализами
|
|
Цитировать ·
|