Прощание с соской или вынос мозга родителям! - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2010, 22:27   #51
kisundra
Старожил

Цитата:
Сообщение от РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ Посмотреть сообщение
Нашему 4,5 - соску не сосал никогда, а без бутылочки дома не можем вообще.
Обращались к очень хорошему невропатологу - ответ однозначный - отбирать ни в коем случае нельзя, ребёнок так снимает стресс.Бутылочку забрать сможете, пальцы, которые пойдут на замену - не отберёте.
И я успокоилась - ждём, когда перерастёт и откажется от бутылки сам.
и бутылку мы тоже перед сном с молоком просим постоянно...и днем и вечером и после ночнго сна..это меня пока мало волнует, а вот соска..
ну что спать я сейчас уложила. лежит..рваную соску насасывает,говорит что язык болит от нее ,но не расстается, днем была без соски
может отобрать? ведь орать будет на весь дом.или еше покороче подстрич?
kisundra is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2010, 22:30
ответ для anna78rus , на сообщение « У меня знакомая отучала от соски... »
kisundra
Старожил

Цитата:
Сообщение от =-АннА=- Посмотреть сообщение
У меня знакомая отучала от соски просто, я теперь всем так советую(у нас такой проблемы не было, сам все соски собрал и в мусорное ведро выбросил) Мамаша делала просто, с дочкой на пару привязала воздушный шарик с гелием к соске, дочка сама заигралась--соску выплюнула и шарик отпустила. Так и улетела любимая соса в небо. Мамаша детке рассказала, что соска к птичкам улетела, но фантазия не ограничивает)))
если я так сделаю, то она скажет мне пойти новую в магазине купить.она уже понимает что соски можно купить и их с магазине много...вот в чем проблема
Старый 15.06.2010, 22:33
ответ для kisundra , на сообщение « Прощание с соской или вынос мозга... »
Юська82
Элита

а вы скажите что денег нету, кончились ,а без денег в магазине делать нечего, просто на время туда не ходите всей семьей.
А конечно вам терпения огромного, но все же ребеночек у вас уже большой и попытайтесь ей объяснить.
Юська82 is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2010, 22:34   #54
даурия
Элита

Адрес: Пулковское шоссе (обсерватория) - иногда Колпино (Простоквашино)

Цитата:
Сообщение от kisundra Посмотреть сообщение
и бутылку мы тоже перед сном с молоком просим постоянно...и днем и вечером и после ночнго сна..это меня пока мало волнует, а вот соска..
ну что спать я сейчас уложила. лежит..рваную соску насасывает,говорит что язык болит от нее ,но не расстается, днем была без соски
может отобрать? ведь орать будет на весь дом.или еше покороче подстрич?

Не отбирать однозначно, а подстричь через пару-тройку дней...Постепенно, не резко...
Старый 15.06.2010, 22:38
ответ для Юлёнок , на сообщение « А ваша дочь кого нибудь боится?????? ... »
kisundra
Старожил

Цитата:
Сообщение от Юлёнок Посмотреть сообщение
А ваша дочь кого нибудь боится??????

Я вот в детстве Бабу Ягу как то недолюбливала...в 3 года, мама мне сказала, что Яга соску забрала....спорить было бессмысленно. Ну нет так нет.

Удачи вам и терпения !!! Всё пройдёт...когда нибудь!

Моей уже 4 года...палец сосёт ночью, когда забуду его заклеить . Я не переживаю.
пальцы в рот мы не берем вообще и не сосем их и ткань не насасываем, не говорит что боится кого-то, но любимые друзья :волк. камар и малышка робот..вот такая компания и с ними играет ...еще есть любимый с детства с 6 месяцев мишка,который уже совсем не похож на мишку, драная тряпочка без нее она вообще никуда не может, мы его везде с собой и в операционку и в реанимацию и на море и в сад,он с ней неразлучен, а когда теряем его,то ищем часами по городу по следам прогулок
с мишкой я тоже спокойна,пусть..это ее друг..
Старый 15.06.2010, 23:27
егоровна
Старожил

У меня брат ходил с соской и с бутылкой до 4-х лет, родители то отбирали, то обратно отдавали... Я устала на это смотреть(брат уже казался мне умственно отсталым),и выкинула всё в окно. Была я 16-тилетняя и очень решительная.
Со своим ребёнком конечно было сложнее. С бутылкой расстались только в 2,5 года,пережив мучительную неделю...
егоровна is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2010, 23:42
Mathilda
Наш человек

Отучались в 2,2. Нас отругала стоматолог за плохой прикус и я была настроена решительно.
Соску "съела" соседская собака. Пару ночей помучались - и забыли.
Старый 16.06.2010, 00:54
ЭСЛАНА
Элита

Нас отругала логопед, как ни странно...
Дочке 2.10- неделю без соски. Соса на дневной и ночной сон была, и днём когда болела тоже сосу дай!
Наше положение усугублялось тем, что есть младшая дочка- тоже фанат соски... Договорились со старшей что мы уже большие, и только маленьким лялям нужны соски... Пошли выкинули свою соску в мусорный бак. Потом конечно ныли и канючили- но я стояла твёрдо- в итоге неделю мы без соски, укладываем вначале сестру-даём ей соску приговаривая- спи маленькая, спи. Когда черёд приходит нам спать может попросить, но я непреклонна. Да и младшей уже практикую соску на сон только.

Я не наступаю на одни и те же грабли.
Нее... Я на них прыгаю. С разбегом и от души...

ЭСЛАНА is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 02:31
Кин-дза-дза!
Космонавт

Вот поражаюсь, на сколько дети разные, даже братья-сетры. Моя старшая попрощалась с соской в 1,8 с моей помощью, в один день. Первую ночь просто засыпала часа 1,5. Без слез, я рядышком сидела, просто не могла заснуть и все, потом засыпала минут на 15 долше обычного.
а вот, чувствую, младшая ее до свадьбы сосать будет. Такая любоффь. Мне плевать, если честно, действительно, нервная ситема дороже.
НО, если решили и начали действовать, надо доводить до конца! Иначе потом все будет добиваться таким же плачем. и, потом, как в Осеннем марафоне, помните нейелова говорит Басилашвилли: ты как тот хозяин, который собаку любил и отрубал ей хвост по частям, больно очень... Потому и не люблю делать что-то по-частям, это действительно очень больно. Так что, начали отнимать - отнимайте, только побыстрее, не растягивайте агонию на месяц.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 03:11
Диалог
Элита

Мой только недавно стал засыпать без соски,может месяц или чуть меньше...А до этого сосал только ночью,в основном только засыпал,потом выплевывал.Но КАКАЯ это была соска!Страшнее атомной войны!Вся покусана,разорвана-я даже не знаю,как можно ЭТО было сосать!Новую не воспринимал категорически,а эту приходилось ежедневно проверять не крепость лохмотьев. Специально не отучала-сам перестал сосать.
А из бутылочки только неделю не пьем.Заменили молоком "тема" с трубочкой-тоже удобно.

Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем.
- Ты кто?
- Конь.
- А чего пришел?
- Я еще у вас не валялся
.
Диалог is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение