|
|
15.06.2010, 22:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
Нашему 4,5 - соску не сосал никогда, а без бутылочки дома не можем вообще.
Обращались к очень хорошему невропатологу - ответ однозначный - отбирать ни в коем случае нельзя, ребёнок так снимает стресс.Бутылочку забрать сможете, пальцы, которые пойдут на замену - не отберёте.
И я успокоилась - ждём, когда перерастёт и откажется от бутылки сам.
|
и бутылку мы тоже перед сном с молоком просим постоянно...и днем и вечером и после ночнго сна..  это меня пока мало волнует, а вот соска..
ну что спать я сейчас уложила. лежит..рваную соску насасывает,говорит что язык болит от нее ,но не расстается, днем была без соски
 может отобрать? ведь орать будет на весь дом.или еше покороче подстрич?
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 22:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от =-АннА=-
У меня знакомая отучала от соски просто, я теперь всем так советую(у нас такой проблемы не было, сам все соски собрал и в мусорное ведро выбросил) Мамаша делала просто, с дочкой на пару привязала воздушный шарик с гелием к соске, дочка сама заигралась--соску выплюнула и шарик отпустила. Так и улетела любимая соса в небо. Мамаша детке рассказала, что соска к птичкам улетела, но фантазия не ограничивает)))
|
если я так сделаю, то она скажет мне пойти новую в магазине купить.она уже понимает что соски можно купить и их с магазине много...вот в чем проблема
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 22:33
|
|
Элита
|
а вы скажите что денег нету, кончились ,а без денег в магазине делать нечего, просто на время туда не ходите всей семьей.
А конечно вам терпения огромного, но все же ребеночек у вас уже большой и попытайтесь ей объяснить.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 22:34
|
|
Элита
Адрес: Пулковское шоссе (обсерватория) - иногда Колпино (Простоквашино)
|
Цитата:
Сообщение от kisundra
и бутылку мы тоже перед сном с молоком просим постоянно...и днем и вечером и после ночнго сна..  это меня пока мало волнует, а вот соска..
ну что спать я сейчас уложила. лежит..рваную соску насасывает,говорит что язык болит от нее ,но не расстается, днем была без соски
 может отобрать? ведь орать будет на весь дом.или еше покороче подстрич?
|
Не отбирать однозначно, а подстричь через пару-тройку дней...Постепенно, не резко...
Цитировать ·
|
15.06.2010, 22:38
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Юлёнок
А ваша дочь кого нибудь боится??????
Я вот в детстве Бабу Ягу как то недолюбливала...в 3 года, мама мне сказала, что Яга соску забрала....спорить было бессмысленно. Ну нет так нет.
Удачи вам и терпения !!! Всё пройдёт...когда нибудь!
Моей уже 4 года...палец сосёт ночью, когда забуду его заклеить . Я не переживаю.
|
пальцы в рот мы не берем вообще и не сосем их и ткань не насасываем, не говорит что боится кого-то, но любимые друзья :волк. камар и малышка робот..вот такая компания и с ними играет ...еще есть любимый с детства с 6 месяцев мишка,который уже совсем не похож на мишку, драная тряпочка без нее она вообще никуда не может, мы его везде с собой и в операционку и в реанимацию и на море и в сад,он с ней неразлучен, а когда теряем его,то ищем часами по городу по следам прогулок 
с мишкой я тоже спокойна,пусть..это ее друг..
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 23:27
|
|
Старожил
|
У меня брат ходил с соской и с бутылкой до 4-х лет, родители то отбирали, то обратно отдавали... Я устала на это смотреть(брат уже казался мне умственно отсталым),и выкинула всё в окно. Была я 16-тилетняя и очень решительная. 
Со своим ребёнком конечно было сложнее. С бутылкой расстались только в 2,5 года,пережив мучительную неделю...
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 23:42
|
|
Наш человек
|
Отучались в 2,2. Нас отругала стоматолог за плохой прикус и я была настроена решительно.
Соску "съела" соседская собака. Пару ночей помучались - и забыли.
Цитировать ·
|
16.06.2010, 00:54
|
|
Элита
|
Нас отругала логопед, как ни странно...
Дочке 2.10- неделю без соски. Соса на дневной и ночной сон была, и днём когда болела тоже сосу дай!
Наше положение усугублялось тем, что есть младшая дочка- тоже фанат соски... Договорились со старшей что мы уже большие, и только маленьким лялям нужны соски... Пошли выкинули свою соску в мусорный бак. Потом конечно ныли и канючили- но я стояла твёрдо- в итоге неделю мы без соски, укладываем вначале сестру-даём ей соску приговаривая- спи маленькая, спи. Когда черёд приходит нам спать может попросить, но я непреклонна. Да и младшей уже практикую соску на сон только.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 02:31
|
|
Космонавт
|
Вот поражаюсь, на сколько дети разные, даже братья-сетры. Моя старшая попрощалась с соской в 1,8 с моей помощью, в один день. Первую ночь просто засыпала часа 1,5. Без слез, я рядышком сидела, просто не могла заснуть и все, потом засыпала минут на 15 долше обычного.
а вот, чувствую, младшая ее до свадьбы сосать будет. Такая любоффь. Мне плевать, если честно, действительно, нервная ситема дороже.
НО, если решили и начали действовать, надо доводить до конца! Иначе потом все будет добиваться таким же плачем. и, потом, как в Осеннем марафоне, помните нейелова говорит Басилашвилли: ты как тот хозяин, который собаку любил и отрубал ей хвост по частям, больно очень... Потому и не люблю делать что-то по-частям, это действительно очень больно. Так что, начали отнимать - отнимайте, только побыстрее, не растягивайте агонию на месяц.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 03:11
|
|
Элита
|
Мой только недавно стал засыпать без соски,может месяц или чуть меньше...А до этого сосал только ночью,в основном только засыпал,потом выплевывал.Но КАКАЯ это была соска!Страшнее атомной войны!Вся покусана,разорвана-я даже не знаю,как можно ЭТО было сосать!Новую не воспринимал категорически,а эту приходилось ежедневно проверять не крепость лохмотьев. Специально не отучала-сам перестал сосать.
А из бутылочки только неделю не пьем.Заменили молоком "тема" с трубочкой-тоже удобно.
- А чего пришел?
- Я еще у вас не валялся.
|
|
Цитировать ·
|