|
|
29.12.2010, 00:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от barsuk78
Ничего ужасного не вижу, обычное отношение работодателя к наемному работнику.
|
Дак о том и речь - обычное.  И те, которые еще не ввели, с удовольствием это сделают, если закон развяжет им руки.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 00:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бетти
Да, но все-таки полиграф используется, чтобы подтвердить факт лжи, когда преступник отпирается
|
Нет, принудительно, по-моему, не используется нигде (ну, речь о странах развитых, канеш). И только в нескольких странах разрешено использовать с согласия обвиняемого.
Цитата:
Видите ли, если человек устраивается на работу, он может быть нечестным
|
Я Вам больше скажу - чтобы быть 100% честным в такой ситуации, нужно быть полным идиотом. Потому что так устроена эта игра. Человек представляет собой товар на рынке труда, и его задача - подать [продать] себя в лучшем свете. Так это называют в советах для соискателей. Работодатель может назвать это ложью.
Цитата:
тем более что знаю несколько случаев, когда милых и честных людей подставляло руководство и их потом судили, и им даже давали условный срок. Так что анкеты, полиграфы и даже факты судимости не всегда говорят о том, что человек нечестный.
|
Вот-вот-вот. Только случаев таких в нашей стране независимого и профессионального следствия, а также справедливого суда - не несколько. Их - множество.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 12:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от madhat
А Вы не знаете, не изобрели еще технический инструмент, который бы давал ответы на следующие вопросы:
1.в чем смысл жизни
2.любит ли он/она меня
3.что день грядущий нам готовит
и т.д.
Если уже - дайте мне знать в личку, ок? 
|
Вам в ЖГ, однако, разделом ошиблись
Цитировать ·
|
29.12.2010, 16:11
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от А****Я
Полиграф не дает 100% точность, поэтому, вполне мог указать на того, кто не брал, но... дергается.
Ни один суд не примет показания полиграфа как доказательство.
В ваших случаях просто совпало, что показал.
|
трижды за два года проверяли и трижды совпало?  это почти 100%,не находите?
- Потому что слезы – это давление. Ты на меня давишь. А я хочу быть независимой.»
"Что за параметры придумали мужчины для женщин 90-60-90?! Давайте установим параметры, 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте."
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2010, 02:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЭльвираиАлиса
|
Попадётся новичок с нестандартными реакциями - и получится на выходе 2 подозреваемых в одной краже (вор и этот самый новичок). И что делать будете - дожимать их психологически? Или обоих - в кутузку? В первом случае обидите хорошего человека, во втором - еще и биографию ему подпортите. Это как - пустячки?
Человек не обязан доказывать, что он не верблюд, каждому встречному-поперечному. Кроме того, в жизни почему-то так получается, что тот, кто видит в окружающих негодяев - либо сам негодяй в квадрате (потому и судит по себе), либо параноик. Нормальному человеку просто в голову не придет подозревать всех вокруг в обмане. Поэтому я бы от такого работодателя бежала, роняя тапки - кто знает, какие у него завтра тараканы в голове поселятся?
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2010, 03:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ЭльвираиАлиса
|
Не находите, что три проверки за два года статистики достоверности работы данного прибова несколько маловат?
Вот когда у вас будут данные о миллионах, тогда можно о чем-то говорить.
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2010, 14:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бетти
Бессмысленность полиграфа в том, что нечестный человек ворует с чистой совестью и соврать ему - раз плюнуть. Так что полиграф никак не гарантирует ничью честность, а определяет есть учащение сердцебиения и повышение давления на какие-то вопросы или нет. А вор может переживать совсем по какому-то другому поводу, и всплеск у него будет совсем от других вопросов.
|
Вот-вот. Как всегда с нашими законотворцами. Для начала бы необходимо РАЗБИРАТЬСЯ в вопросе. Вы абсолютно верно написали.
Цитировать ·
|
03.01.2011, 01:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от topicV
Вот-вот. Как всегда с нашими законотворцами. Для начала бы необходимо РАЗБИРАТЬСЯ в вопросе. Вы абсолютно верно написали.
|
а что, все отписавшиеся здесь, таки разбираются в полиграфе? не смешите, судить об этом может профессионал, а никак не обс...
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2011, 10:31
|
|
Элита
|
Так ведь те, кого проверяют, тоже не разбираются. Вопрос был почему против и что в этом унизительного, а не разбираетесь ли вы в нем. Ведь в общем-то принцип действия не так важен, важно, что хотят работодатели, когда при приеме на работу предлагают проходить полиграф - какую истину установить. Честность измерить нельзя, а врет человек или нет при ответах на какие-то вопросы - смысл? Ведь в процессе работы все может измениться.
А если вы разбираетесь в принципах работы - объясните, будет интересно почитать.
Цитировать ·
|
03.01.2011, 10:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бетти
Так ведь тех, кого проверяют, тоже не разбираются. Вопрос был почему против и что в этом унизительного, а не разбираетесь ли вы в нем. Ведь в общем-то принцип действия не так важен, важно, что хотят работодатели, когда при приеме на работу предлагают проходить полиграф - какую истину установить. Честность измерить нельзя, а врет человек или нет при ответах на какие-то вопросы - смысл? Ведь в процессе работы все может измениться.
А если вы разбираетесь в принципах работы - объясните, будет интересно почитать.
|
Потому что такой работодатель изначально считают всех лгунами.
А как известно, люди судят о других по себе.
|
|
Цитировать ·
|