Полиграф при приеме на работу - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2010, 00:45   #51
madhat
Элита

Цитата:
Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
Ничего ужасного не вижу, обычное отношение работодателя к наемному работнику.
Дак о том и речь - обычное. И те, которые еще не ввели, с удовольствием это сделают, если закон развяжет им руки.
madhat is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2010, 00:52   #52
madhat
Элита

Цитата:
Сообщение от Бетти Посмотреть сообщение
Да, но все-таки полиграф используется, чтобы подтвердить факт лжи, когда преступник отпирается
Нет, принудительно, по-моему, не используется нигде (ну, речь о странах развитых, канеш). И только в нескольких странах разрешено использовать с согласия обвиняемого.

Цитата:
Видите ли, если человек устраивается на работу, он может быть нечестным
Я Вам больше скажу - чтобы быть 100% честным в такой ситуации, нужно быть полным идиотом. Потому что так устроена эта игра. Человек представляет собой товар на рынке труда, и его задача - подать [продать] себя в лучшем свете. Так это называют в советах для соискателей. Работодатель может назвать это ложью.

Цитата:
тем более что знаю несколько случаев, когда милых и честных людей подставляло руководство и их потом судили, и им даже давали условный срок. Так что анкеты, полиграфы и даже факты судимости не всегда говорят о том, что человек нечестный.
Вот-вот-вот. Только случаев таких в нашей стране независимого и профессионального следствия, а также справедливого суда - не несколько. Их - множество.
madhat is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2010, 12:21   #53
barsuk78
Элита

Цитата:
Сообщение от madhat Посмотреть сообщение

А Вы не знаете, не изобрели еще технический инструмент, который бы давал ответы на следующие вопросы:
1.в чем смысл жизни
2.любит ли он/она меня
3.что день грядущий нам готовит
и т.д.

Если уже - дайте мне знать в личку, ок?
Вам в ЖГ, однако, разделом ошиблись
Старый 29.12.2010, 16:11
ответ для А****Я , на сообщение « Полиграф не дает 100% точность,... »
ЭльвираиАлиса
Banned

Цитата:
Сообщение от А****Я Посмотреть сообщение
Полиграф не дает 100% точность, поэтому, вполне мог указать на того, кто не брал, но... дергается.
Ни один суд не примет показания полиграфа как доказательство.

В ваших случаях просто совпало, что показал.
трижды за два года проверяли и трижды совпало? это почти 100%,не находите?

__________________________________________________ _________
" «- Никогда не плачь при посторонних.
- Почему?
- Потому что слезы – это давление. Ты на меня давишь. А я хочу быть независимой.»

"Что за параметры придумали мужчины для женщин 90-60-90?! Давайте установим параметры, 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте."
ЭльвираиАлиса is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2010, 02:27   #55
Aliks
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЭльвираиАлиса Посмотреть сообщение
Попадётся новичок с нестандартными реакциями - и получится на выходе 2 подозреваемых в одной краже (вор и этот самый новичок). И что делать будете - дожимать их психологически? Или обоих - в кутузку? В первом случае обидите хорошего человека, во втором - еще и биографию ему подпортите. Это как - пустячки?

Человек не обязан доказывать, что он не верблюд, каждому встречному-поперечному. Кроме того, в жизни почему-то так получается, что тот, кто видит в окружающих негодяев - либо сам негодяй в квадрате (потому и судит по себе), либо параноик. Нормальному человеку просто в голову не придет подозревать всех вокруг в обмане. Поэтому я бы от такого работодателя бежала, роняя тапки - кто знает, какие у него завтра тараканы в голове поселятся?
Aliks is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2010, 03:19   #56
А****Я
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ЭльвираиАлиса Посмотреть сообщение
Не находите, что три проверки за два года статистики достоверности работы данного прибова несколько маловат?
Вот когда у вас будут данные о миллионах, тогда можно о чем-то говорить.
А****Я is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2010, 14:11   #57
topicV
Наш человек

Цитата:
Бессмысленность полиграфа в том, что нечестный человек ворует с чистой совестью и соврать ему - раз плюнуть. Так что полиграф никак не гарантирует ничью честность, а определяет есть учащение сердцебиения и повышение давления на какие-то вопросы или нет. А вор может переживать совсем по какому-то другому поводу, и всплеск у него будет совсем от других вопросов.
Вот-вот. Как всегда с нашими законотворцами. Для начала бы необходимо РАЗБИРАТЬСЯ в вопросе. Вы абсолютно верно написали.
Старый 03.01.2011, 01:01
ответ для topicV , на сообщение « Вот-вот. Как всегда с нашими... »
sisley
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение
Вот-вот. Как всегда с нашими законотворцами. Для начала бы необходимо РАЗБИРАТЬСЯ в вопросе. Вы абсолютно верно написали.
а что, все отписавшиеся здесь, таки разбираются в полиграфе? не смешите, судить об этом может профессионал, а никак не обс...
sisley is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2011, 10:31
ответ для sisley , на сообщение « а что, все отписавшиеся здесь, таки... »
Бетти
Элита

Так ведь те, кого проверяют, тоже не разбираются. Вопрос был почему против и что в этом унизительного, а не разбираетесь ли вы в нем. Ведь в общем-то принцип действия не так важен, важно, что хотят работодатели, когда при приеме на работу предлагают проходить полиграф - какую истину установить. Честность измерить нельзя, а врет человек или нет при ответах на какие-то вопросы - смысл? Ведь в процессе работы все может измениться.
А если вы разбираетесь в принципах работы - объясните, будет интересно почитать.
Старый 03.01.2011, 10:38
ответ для Бетти , на сообщение « Так ведь те, кого проверяют, тоже не... »
А****Я
Небожитель

Цитата:
Так ведь тех, кого проверяют, тоже не разбираются. Вопрос был почему против и что в этом унизительного, а не разбираетесь ли вы в нем. Ведь в общем-то принцип действия не так важен, важно, что хотят работодатели, когда при приеме на работу предлагают проходить полиграф - какую истину установить. Честность измерить нельзя, а врет человек или нет при ответах на какие-то вопросы - смысл? Ведь в процессе работы все может измениться.
А если вы разбираетесь в принципах работы - объясните, будет интересно почитать.
Потому что такой работодатель изначально считают всех лгунами.

А как известно, люди судят о других по себе.
А****Я is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение