| |
|
13.04.2011, 00:13
|
|
|
Участник
|
поднимаю темку, вдруг кто-то еще не видел  хочу еще людей, у которых дети не болеют 
появилась надежда, что через годик и я здесь сама же отвечу на свои вопросы
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 00:40
|
|
|
Мега-элита
|
1. Во сколько ребенок пошел в сад/ясли? в год и 5 мес.
2. Закаляли ли с младенчества и, если "да", то как? специально не закаляли, в ванной делали контрастный душ, летом на даче купались под струей холодной воды.
3. Хорошая наследственность, у вас вообще в семье мало болеют? да не сказала бы
4. Строго в вашем саду соблюдаются нормы гигиены (проветривание, кварцевание, мытье игрушек) и хорошая воспитатель (вовремя переоденет, высушит одежду и пр.)? воспитатели хорошие, передевают вроде вовремя, проветривают помещение.
5. Предпринимаете меры профилактики (оксалиновая мазь, солевые промывания носика и пр.)? нет.
6. Переболел уже всем, чем только можно до детского сада, поэтому выработался иммунитет? болели до сада 1 раз в жизни.
Пошли в сад в конце августа, отходили 2 недели, заболели орз на 2 недели. Потом через 3 недели ротавирусом. В последние 5 мес. не болеем ттт.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 00:52
|
|
|
Элита
|
Интересует:
1. Во сколько ребенок пошел в сад/ясли?- в 1.6
2. Закаляли ли с младенчества и, если "да", то как? - нет, но не кутали и много гуляли
3. Хорошая наследственность, у вас вообще в семье мало болеют? - наследственность плохая, мы с мужем болеем часто + у меня астматичесие бронхиты, сильнейшая аллергия, нейродермит и прочие гадости с имункой
4. Строго в вашем саду соблюдаются нормы гигиены (проветривание, кварцевание, мытье игрушек) и хорошая воспитатель (вовремя переоденет, высушит одежду и пр.)?
первый год - воспитатели-пофигисты: вся группа болела непрерывно, моя: 2 раза ОРВИ и 1 раз гастроэнтерит (из-за кишечной палочки в саду)
второй год - воспитатели - золото: не болеет вообще. 3 дня соплей и подкашливания без температуры - ни в счет
5. Предпринимаете меры профилактики (оксалиновая мазь, солевые промывания носика и пр.)? - нет.
6. Переболел уже всем, чем только можно до детского сада, поэтому выработался иммунитет? до сада не болели вообще.
Откуда у ребенка иммунитет - не знаю, явно не в меня пошла.
Думаю не последнюю роль играют поездки на море с 7 месячного возраста каждые полгода.
Прививки делали выборочно, начали после 1,3г
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 02:09
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Nikol`
Интересует:
первый год - воспитатели-пофигисты: вся группа болела непрерывно, моя: 2 раза ОРВИ и 1 раз гастроэнтерит (из-за кишечной палочки в саду)[/COLOR]
второй год - воспитатели - золото: не болеет вообще. 3 дня соплей и подкашливания без температуры - ни в счет
|
Как же много зависит от воспитателей!
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 02:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sanomia
Как же много зависит от воспитателей!
|
Не то слово! Хотя на первых воспитателей я бочку особо не качу, скорее понимаю, что они были в безвыходной ситуации, работая по одному в смену с 15-18 годовасами. Да и 2 ОРВИ за год на фоне остальных деток - это было очень прилично.
Воспитатели во второй группе - супер, но и детки им уже достались 2,5-3 лет, взрослые и самостоятельные
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 00:37
|
|
|
Участник
|
может еще, кто найдется, кто поделится опытом?
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 00:46
|
|
|
Элита
|
Интересует:
1. Во сколько ребенок пошел в сад/ясли?- в 2,4
2. Закаляли ли с младенчества и, если "да", то как? - нет, не кутали и много гуляли
3. Хорошая наследственность, у вас вообще в семье мало болеют? - наследственность нормальная
4. Строго в вашем саду соблюдаются нормы гигиены (проветривание, кварцевание, мытье игрушек) и хорошая воспитатель (вовремя переоденет, высушит одежду и пр.)?
первый год - воспитатели-хорошие-ясли: болели соплями , 1 раз аденоиды, после привыкания с середины февраля не болели
второй год - воспитатели - золото: не болел вообще до февраля, после прививки из болезней не вылезали, но только ОРВИ
третий год-перевод в другую группу, одна воспитатель- не нравилась ребёнку. с октябре попали в больницу и с тех пор постоянно болеет, но без осложнений.
5. Предпринимаете меры профилактики (оксалиновая мазь, солевые промывания носика и пр.)? - нет.
6. Переболел уже всем, чем только можно до детского сада, поэтому выработался иммунитет? до сада болели, 3 ОРВИ, отит, ветрянка
Связываю болезни сына больш с рождением второго ребёнка+ перевод в другую группу. в этом году в сад ходить не хочет, любит болеть, чтоб туда не ходить
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 11:58
|
|
|
Участник
|
моя пошла в 1,9. За год поболели пару раз соплекашлем. Особо не закалялись. Наследственность у нас самая обычная. НОрмы в саду: проветривают, кварцуют, игрушки моют. но прям аццкой стерильности нет. Воспитатель следит, чтоб мокрые не ходили, сопли не висели, чтоб ручки не холодные были... чтоб спать не жарко.
До сада тоже пару раз поболели ОРВИ.
Правда мы на ГВ, прививки у нас все по возрасту, на море провели много времени.
Цитировать ·
|
18.04.2011, 13:06
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sanomia
Девочки, вопрос к тем мамам, у кого ребзя пошел в садик и не болел или болел, но ооочень мало.
Интересует:
1. Во сколько ребенок пошел в сад/ясли?
2. Закаляли ли с младенчества и, если "да", то как?
3. Хорошая наследственность, у вас вообще в семье мало болеют?
5. Предпринимаете меры профилактики (оксалиновая мазь, солевые промывания носика и пр.)?
6. Переболел уже всем, чем только можно до детского сада, поэтому выработался иммунитет?
Может быть вы связываете крепкое здоровье своего малыша(ей) с чем-то другим? Поделитесь, пожалуйста, опытом. 
|
Старшая дочка практически не болела в саду, один раз ветрянка и один раз орз.
1. Пошла поздно, почти в 4 года.
2. Целенаправлено не закаляла, но ни когда не кутала, всегда ребенок ходил босиком дома и практически без одежды, дома почти всегда открыты окна.
3. Нет.
4. В нашем саду соблюдали так же как и во всех других. Точно ни чего не кварцевали. Воспитатель была хрошая действительно.
5. Нет.
6. До сада тоже практически не болела.
Цитировать ·
|
18.04.2011, 13:35
|
|
|
Гость
|
1. Пошли в 2г5мес. в ясли в группе 17 человек болели в октябре 1 неделю+1неделя домашняя профилактика и в феврале подцепили Грипп 2 нед. + 1 нед. домашняя профилактика( При этом дома младшая доча постоянно болеет то сопли то кашель и никак не вылечить врачи говорят адаптация к садику через старшую)
2. Летом купались в бассейне ежедневно и бегали на даче босиком и голышиком
3. Я очень часто болела в детстве, муж тоже(многодетная семья)
4. Соблюдаются, воспитатели очень хорошие, + у нас бассейн в садике
5. мазали оксалинкой и нос промывали физ раствором до нового года
6. только ротовирусы, грипп, орви
|
|
Цитировать ·
|