| |
|
14.08.2011, 15:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от oxano4ka
Ну пробовала я в комнате играть в другой с моими детками. и запирала, это когда уже мочи не было никакой. Она же стучит и орет ААААА. ОТКРОЙТЕ!!! Ну о чем вы, ей богу. Уходить из дома вообще тоже можно, но боюсь она с нами пойдет, а родители ее нет.  
|
Ндя, моя бы не выдержала,устроила бы родителям, но это не в порядке совета.
Боюсь, тут без конфликта не обойтись никак будет.
.................................................. ...........................
Любимому сынуле ДВА года и ОДИН месяц
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 15:55
|
|
|
Участник
|
ЭЭх. Вот его то и боюсь. Боюсь сорвусь и понесется. Какая невестка лучше, кто деток воспитывает кто нет, и вообще я не имела права второго погодку рожать. и вообще дома сижу денег не зарабатываю. ЭХ . Я всегда считала, что с родней нужно поддерживать хорошие отношения, несмотря ни на что. Всякое в жизни бывает . У кого потом помощи просить? Но тут по моему уже на шею садятся.
|
14.08.2011, 16:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Люди, бьющие своих племяников по жопе. А своих детей вы бьете? если да, то вопросов нет. А если нет, то как вы считаете, ваши дети всегда будут вести себя идеально? Как вы отнесетесь к тому, что вашему ребенку ваши родственники будут давать по жопе? Только не говорите, что нормально, в жизни не поверю. А в ответку вернется обязательно, уверяю.
|
Я не хожу в гости к родственникам с неуправляемым ребенком, так что нет, моей по жопе не дадут. Может я сама дам, если иначе в чувство не привести будет, но в любом случае это моя обязанность, а не хозяев дома.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 16:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от oxano4ka
ЭЭх. Вот его то и боюсь. Боюсь сорвусь и понесется. Какая невестка лучше, кто деток воспитывает кто нет, и вообще я не имела права второго погодку рожать. и вообще дома сижу денег не зарабатываю. ЭХ . Я всегда считала, что с родней нужно поддерживать хорошие отношения, несмотря ни на что. Всякое в жизни бывает . У кого потом помощи просить? Но тут по моему уже на шею садятся.
|
Со свекровью жить тяжело. Уж насколько у меня мама сложная, к свекрови ни за что не поехала бы. Прекрасные отношения только потому что живем не вместе.
Про не имела права- жесть, а она у кого права спрашивала, когда второго сына рожала? Или права спрашивать только про погодок нужно?
Про деньги тоже сложно что-то сказать...в общем,тяжело все это, понимаю.
Я может не права, но думаю, что если ситуацию запустить, то конфликт будет как ядерный взрыв, а если сразу не давать себе сесть на шею- то неприязнь будет конечно, но не столь критическая.
Думаю мухи отдельно, котлеты отдельно. Невестка лучше та, которая с ней не живет естественно, кто как детей воспитывает не ваше дело, вы отвечаете только за своих, племянница их нервирует и вы не считаете возможным это позволять, остальное вам фиолетово.
Не давайте детей в обиду, ушли ее не вяли потому что за троих детей отвечать не можете, возраст разный, вы не можете за всеми следить (что кстати истинная правда, племянница понесется куда-то или залезет, вам своих бросать что ли ).
Удачи, сочувствую
.................................................. ...........................
Любимому сынуле ДВА года и ОДИН месяц
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 16:07
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от oxano4ka
|
Вы знаете, лично мне дороже безопасность и спокойствие моих детей, чем хорошие отношения с родственниками.
Думаю, Вам достаточно пару раз настоять на своем, а дальше все пойдет по накатанной.
Вы мама, кому, как не Вам, защитить своих детей? А все остальные - в сад!
|
14.08.2011, 16:25
|
|
|
Старожил
|
Конечно надо защищать своих детей! А с девочкой вести себя так чтоб она боялась вас! Чтоб даже одного взляда вашего ей было достаточно, я порой своих начинаю наказывать при других детях, чтоб другим детям даже не повадно было меня не слушать.

Дочурка Валентинка 20.02.2005
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 16:28
|
|
|
Наш человек
|
У нас тоже такие родственники с детьми есть. Причем дети даже младше моей дочери, но оккупируют ее комнату как профессиональные захватчики 
Я в таких случаях аккуратно уходила до прихода гостей, сославшись на срочные дела. Но у нас детская на ключ закрывается, а иначе бы пришлось все игрушки прятать...
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 16:44
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Ванечкина
Со свекровью жить тяжело. Уж насколько у меня мама сложная, к свекрови ни за что не поехала бы. Прекрасные отношения только потому что живем не вместе.
Про не имела права- жесть, а она у кого права спрашивала, когда второго сына рожала? Или права спрашивать только про погодок нужно?
Про деньги тоже сложно что-то сказать...в общем,тяжело все это, понимаю.

|
Да нееет. Свекровь то как раз вмешиваться не станет. Она достаточно дипломатичный человек. А вот папа девочки воспринимает все как личное оскорбление и вспыхивает как спичка. Да, когда я не была замужем , говорила что жить со свекровью никогда не стану. Я достаточно трудолюбивый человек и смогу себя и семью достойно содержать. Но, она после инсульта и инфаркта. Вы бы бы оставили жить одну больного человека? Так что рассуждать одно, а жизнь это совсем другое.
|
14.08.2011, 16:48
|
|
|
Наш человек
|
У нас была похожая ситуация. Когда родился мой сын, племяшке было 5 лет - она жутко ревновала, так как была единственным ребёнком среди кучи взрослых, мы баловали её и всегда любили, как родную дочку. Год-полтора продолжался кошмар со скандалами и криками "Я его ненавижу", отбирание игрушек и прочие вредности с её стороны. Обижать малыша мы, конечно, не давали, - родители и и бабушка с дедушкой постоянно вели с ней разъяснительную работу, а мы всячески старались привлекать её к процессу купания, переодевания, брали гулять и т.д. Сейчас девочке 8 лет, сыну 2,6 - они жить друг без друга не могут! Я спокойно могу оставить сына с сестрёнкой, она и на горшок посадит, и переоденет, и покормит, и поиграет. Думаю, залогом успеха, стала единая линия поведения ВСЕХ взрослых - до девочки в один момент дошло, что её по-прежнему любят, а братик - это не конкурент, а друг, с которым интересно проводить время. В вашем случае просто необходимо разъяснить ситуацию родителям и бабушке - если они хотят нормальных отношений между детьми, то для этого нужно приложить усилия. А если родители не идут на контакт, то можно попробовать поговорить с девочкой, попытаться выяснить причины её поведения. Может быть она тоже ревнует? Тем более, что её браться живут с бабушкой, а она - нет.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 16:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от oxano4ka
Девочка дочь брата моего мужа.Это квартира моего мужа. С нами живет свекровь , девочка ее внучка. Приглашает их в гости бабушка. Естественно не приглашать я их не имею права.
|
о! я в этом случае собираю вещики и валю нафиг к своим родителям в гости. или гулять . или по магазинам. мне младший братец(сын сестры мужа) нафиг не сдался,он с моим ребенком не совместим  и все в курсе почему я так делаю и вопросов ни у кого нет.да я уважаю правила дома в котором временно сейчас мы живем и понимаю что они приходят в гости к своим родителям. но и свое мнение у меня тоже есть.поэтому я решила вопрос таким способом.
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
|
|
Цитировать ·
|