| |
|
22.09.2011, 23:47
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от vta
Девочке, нянечке считаю тоже надо подарить......А одинаковые подарки няне и воспитателю, как считаете корректно?
|
На мой взляд корректно
Цитировать ·
|
23.09.2011, 13:43
|
|
|
Частый гость
|
помогите .пожалуйста
Девочки , всем привет ! У нас логопедический садик , деток в группе 13 а , при этом 2 воспитателя + 1 няня + логопед , подарки надо всем , но 2 мамочки в штыки как быть чтобы не дошло до жалобы в районо, считают что поздравлять не надо , а в РК ни кто не хочет , а когда узнали что на новый год надо поздравлять еще и муз.работника физрука и заведущую , был полный ужас
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 14:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мама мальчишек
Девочки , всем привет ! У нас логопедический садик , деток в группе 13 а , при этом 2 воспитателя + 1 няня + логопед , подарки надо всем , но 2 мамочки в штыки как быть чтобы не дошло до жалобы в районо, считают что поздравлять не надо , а в РК ни кто не хочет , а когда узнали что на новый год надо поздравлять еще и муз.работника физрука и заведущую , был полный ужас
|
Вам придется поздравлять без них,силой то деньги не вытащить. Либо вариант,самим создать РК,собирать деньги на все нужды,в том числе на подарки детям на праздники и воспитателям и уже из этих денег покупать подарки и всех ставить перед фактом  ...поверьте,такие мамочки всегда будут. У нас в прошлом году одна мама в норковой шубе в пол(видимо из малообеспеченных  ) возмущалась,что мы воспитателю ежемесячно 150р на телефон кладем(и даже жалобу заведующей накатала,воспитателю попало),150 р на 25 чел. разделить сами понимаете какая бешеная сумма выходит  . А уж про то,чтоб по 100 р скидываться
|
23.09.2011, 14:37
|
|
|
Старожил
|
А с какой стати воспитателю на телефон ежемесячно!??????
Поэтому и в шубе в пол что считает свои деньги!!!
У нас тоже РК собирает 1000р.,я не собираюсь сдавать,т.к.пусть я потрачу 2000,но купим сами что посчитаем нужным!!!
И на нужды никакие сдавать не собираюсь,только на конкретные!
Надо было купить на всю группу пластиковые под тарелки салфетки,я купила на всю группу!А РК уже всё проходили со старшим в школе,когда за эти ежемесячные поборы как говориться "нужды",никто из РК ни одного чека комиссии предоставить не смог........Так что у всех разные нужды и у РК видимо тоже!

|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 17:17
|
|
|
Наш человек
|
я особо не буду заморачиваться..нянечке подарим коробку конфет,а воспитательнице или мартини или печенье в коробке и чай и цветочек(по розочке подарю,а то на 1 сентября воспитатели не забрали цветы,так что смысла покупать букет не вижу)
деньги в группе у нас не собирали,поэтому будем дарить от себя...
может конфеты и печенье и так далее -это и банально,зато точно пригодится)))
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 17:24
|
|
|
Ветеран
|
А мы скорее всего подарим по розочке (красивой,конечно украшенной) и подарочные карты на косметику, у нас все молодые, так что , думаю, все найдут для себя подарок!
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 17:26
|
|
|
Хранитель
|
Дарю деньги в конвертах, без букетов.
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 01:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lapysik7908
Поэтому и в шубе в пол что считает свои деньги!!!
У нас тоже РК собирает 1000р.,я не собираюсь сдавать,т.к.пусть я потрачу 2000,но купим сами что посчитаем нужным!!!
И на нужды никакие сдавать не собираюсь,только на конкретные!
Надо было купить на всю группу пластиковые под тарелки салфетки,я купила на всю группу!А РК уже всё проходили со старшим в школе,когда за эти ежемесячные поборы как говориться "нужды",никто из РК ни одного чека комиссии предоставить не смог........Так что у всех разные нужды и у РК видимо тоже!
|
Да чтоб ,если не дай бог с ребеноком что то случилось,не из скорой или больницы звонили,а воспитатель мог позвонить вам на мобильный или просто если какую то информацию надо сообщить. Воспитатель ТОЖЕ не обязана тратить свои личные деньги на звонки родителям. А 150 руб на 25 чел.это целых 6 руб в месяц с человека-ну просто астрономическая сумма. Нормальный РК всегда предоставляет отчет по тратам.
И всегда найдется 1-2 человека которые не хотят сдавать деньги,сами кстати при этом тоже ничего делать не хотят  ...ну да это мелочи.
|
25.09.2011, 01:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lapysik7908
...
|
У некоторых бывает вообще родители приносят в группу сотовый телефон (не лично воспитателям, а в группу). Самый обычный, без наворотов, типа "шоб звонил". Не обязательно новый, можно и чей-то старый. И, естественно, каждый месяц бросают туда минимальную сумму, чтоб работали входящие-исходящие.
Очень удобно. Особенно в яслях и у малышей.
Вроде, не в каменном веке живём.
|
25.09.2011, 02:08
|
|
|
Элита
|
ДЕвочки, а у нас только выходит нянечка в понедельник. 26-го. Ее надо поздравлять? Думаю шоколадку. Большую милку. От группы. Воспитателям дарим конфетные букеты
|
|
Цитировать ·
|