Вы замалчиваете или разговариваете с ребенком-школьником на такие темы? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2011, 21:41   #51
Pochemuchinka
Элита

Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
Но им же мало этой любви, они хотят признания/обожания всего мира. Как раз в этом возрасте (пятый-шестой класс) на первый план у них выходит их самопределение в глазах ровесников. А тут такое - лузер.
Hам меньше... только второй класс...
Обсуждаем практически всё Они сейчас намного раньше взрослеют!

Просто мы с мужем обсуждаем практически все темы при нём......если вклинивается в обсуждение, спрашиваем его мнение, что то объясняем.....Конкретно по ентой теме....да, говорили, сказал, что у мальчика "тараканы" в голове. Hе факт, что когда достигнет такого возраста, будет делиться с нами своим мнением. Hо мы пока боремся за енто!

"После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности."
Pochemuchinka is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 21:46
ответ для Maldini , на сообщение « ну какая позиция? просто не вижу... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Maldini Посмотреть сообщение
ну какая позиция? просто не вижу причин.
регулярно напоминаю, чтоб по сторонам на дороге смотрела, к краю платформы не подходила.
какие еще опасные места бывают?
а вот так вот, объяснять что бы специально под колеса не лезла, пока не догадался
А если прыщи, а если нещасная лУбофь...

У нас вот в класссе детки составили список первенства по красоте.

На последнем месте оказался мальчик с прыщами (я написала выше о нем). КАК он переживает.
И как переживает девочка, которая имела кучу поклонников в началке, а теперь оказалась ближе к концу списка. Она искренне винит в этом свой дюймовочный рост.
Старый 26.10.2011, 21:48   #53
Виктора
Наш человек

Цитата:
Но им же мало этой любви, они хотят признания/обожания всего мира. Как раз в этом возрасте (пятый-шестой класс) на первый план у них выходит их самопределение в глазах ровесников. А тут такое - лузер.
Из-за оценки - лузер? Даже в нашей "ботанической" гимназии плохие оценки не являются поводом думать так о человеке. Как-то получилось, что помимо учебы у детей в классе очень насыщенная внешкольная жизнь - спорт, искусство, интересные хобби.... , да и просто очень приятные подростки. От этого и пляшут. Ни разу от дочки не слышала, что какие-то двоечники у них - изгои или лузеры.
Виктора is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 21:49   #54
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Я не знаю, от чего это зависит. В моей практике дети в возрасте от 7 до 23 ни то, что о самоубийстве, о смерти никогда не думали...
Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
Интересно, у Вас сканер детских мыслей есть, поделитесь. В Вашей практике не думал...Вы знаете о чем думает ребенок, с которым практикуете?
Наверное на самом деле лично Вам дети не говорили, что думают о смерти, и что именно о ней они думают.

Я сейчас про школьного психолога вспоминаю после дочкиного классного часа. Какое счастье для него, что он не догадывается что именно о нем думают дети.
Ну согласитесь, что у детей их мысли чаще выдают их поступки.
Кто-то там сказал: Дети отличаются от взрослых тем, что не умеют скрывать свои мысли.
Значит у Незабвенной (тттт) не было в практике такого чудовищного случая.
Старый 26.10.2011, 21:49
ответ для Мурашкина , на сообщение « А если прыщи, а если нещасная... »
Maldini
Небожитель

Цитата:
А если прыщи, а если нещасная лУбофь...

У нас вот в класссе детки составили список первенства по красоте.

На последнем месте оказался мальчик с прыщами (я написала выше о нем). КАК он переживает.
И как переживает девочка, которая имела кучу поклонников в началке, а теперь оказалась ближе к концу списка. Она искренне винит в этом свой дюймовочный рост.
с прыщами мы к доктору обращались, что характерно
Maldini is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 21:50   #56
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
Из-за оценки - лузер? Даже в нашей "ботанической" гимназии плохие оценки не являются поводом думать так о человеке. Как-то получилось, что помимо учебы у детей в классе очень насыщенная внешкольная жизнь - спорт, искусство, интересные хобби.... , да и просто очень приятные подростки. От этого и пляшут. Ни разу от дочки не слышала, что какие-то двоечники у них - изгои или лузеры.
Супер. Очень хорошо, что в окружении Ваших детей доминирует это. Тоже доношу до сына эту мысль.
Старый 26.10.2011, 21:50   #57
Littlemama
с Марса

Цитата:
Сообщение от carry Посмотреть сообщение
Недурственные кстати, стихи. А темы - да, не шибко радостные, но ИМХО - значит детство было очень хорошим. А тут вырос и тебя начинают макать в дерьмище, вот их и колбасит.
детство было не самым простым
а вообще, их колбасит независимо от ситуации в семье и жизни, имхо
однажды пришлось залезть на страницу дочери вконтакте (повод был серьезный, реально )
Боже мой, что они пишут (писали , сейчас не в курсе, ни за какие коврижки не полезу снова)
и ведь дети из нормальных, благополучных вроде бы семей

Цитата:
Выход: начать колбасить по-тихонечку еще в детстве или не колбасить совсем в школьничестве? (я серьезно)
нет ответа у меня. ловить , держать руку на пульсе, восстанавливать ниточки, даже когда кажется, что они непоправимо порваны
я в прошлом году билась головой об стену, буквально. только муж поддерживал и вытаскивал нас из всяких страшных поворотов....
и психолог вовремя подхватила.
надо помнить, что и это пройдет, держаться,сцепив зубы.
и ни в коем случае не гнобить за двойки
имхо

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Вот не надо мерить позитивом-негативом. Не стоит.
Видна работа со словом у ребенка, чувство прекрасного заметно,очевидна неординарность мышления. Люди взрослеют, эмоции сменяют одна другую. Поменяется и стиль, возможно.
Я даже растерялась. Плохо стала выражать свои мысли от неожиданности, привыкла, что тут на форуме обычно попадается :
Я его любила
Но не позабыла
И не отпустила

И сто страниц комментариев " Мило"
Спасибо Вам большое за теплые слова ! покажу дочери, когда вернется. вот она порадуется
девочки, всем-всем за добрые слова спасибо !
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 21:51   #58
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Maldini Посмотреть сообщение
с прыщами мы к доктору обращались, что характерно
Ну не Вы одни такие умные Мы тоже в столице пользуемся косметологами и дерматологами.
Старый 26.10.2011, 21:52   #59
Maldini
Небожитель

Цитата:
Ну не Вы одни такие умные Мы тоже в столице пользуемся косметологами и дерматологами.
ну, и?
Maldini is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 22:01
ответ для Senya75 , на сообщение « Littlemama..... Здорово! Аж за душу... »
ПризракБелойДамы
Космонавт

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
А что за школа та? Лицей?
Когда-то была приличная английская. Так как у самого метро, то детей издалека в неё возили.
Сейчас обычная школа "средней паршивости". Просто одна из...
Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
клуб "Дерзание " был сметен очередным подростковым выплеском
сейчас пишет меньше, но позитивнее
Напомнило... одноклассник ходил в Дерзание, в соответствующем возрасте писал мрачно, прикалывался над другими детьми оттуда, что они пишут про "солнышко, цветочки..." Стихи пишет до сих пор. Хорошие.

Добавить сообщение