| |
|
29.11.2011, 03:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
да,все правильно ,незабудьте ОБЯЗАТЕЛЬНО подать 3-НДФЛ ( если продажа в этом году ) до 01.05.2012г
если в 2012 г то до 01.мая 2013года.
|
Цитата:
Сообщение от Katja
Вообще-то срок до 30 апреля, согласно пункта 1 статьи 229 НК РФ.
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
хорошо пусть будет по вашему, но ДО это до,а не включительно эту дату.,  если по русски.
а уже бухи все переиначили с датами.
для тех у кого бухгалтерское образование.
последний срок сдачи 30.04.2012 или
30.04.2013г 
|
для тех у кого нет бухгалтерского образования  поясните что я там напишу??? что у меня доход 100 тыр и еще 1900 тыр. за продажу квартиры.. а где мне затраты-то указывать пятилетней давности, или это я отдельным документом прилагаю???
Цитировать ·
|
29.11.2011, 08:08
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Divi-nora
для тех у кого нет бухгалтерского образования  поясните что я там напишу??? что у меня доход 100 тыр и еще 1900 тыр. за продажу квартиры.. а где мне затраты-то указывать пятилетней давности, или это я отдельным документом прилагаю???
|
Зарплату в этом случае указывать не надо. Пишите в декларации получение дохода и там же указываете код вычета и сумму. На эту тему есть целый топик: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238 В третьем посте описан Ваш случай.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 08:25
|
|
|
Наш человек
|
Продайте квартиру через 2 года. Какая разница, на кого она оформлена сейчас, по большому счету.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 09:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Теана
Автор, смотрите, чтобы из желания сделать как лучше, не получилось бы-как хуже.
если зять готов сейчас купить квартиру у Вас по рыночной цене, то оформляйте куплю-продажу, включая в стоимость и 13% налога.
А если он хочет выплатить только по ценам 2005года, т.е. полударом, да еще и не факт. что выплатит (ВИдимо на это и расчет, ведь Вы с любимой дочери не попросите), то речи о купле-продаже быть не может.
А дети от Вашей квартиры не появятся с таким хитроумным зятем.
Если родителя что-то хотят сделать для детей, то нужно принимать это с благодарностью, а не ставить условия.
А что его родители ему дали? Они продали этой молодой семье квартиру по себестоимости с оплатой " когда-нибудь" ?
У меня тоже есть взрослая дочь и огромное желание,чтобы она была счастлива и все у нее было лучше, чем у меня. при этом есть возможность помогать. Но я не собираюсь ничего отдавать в общую собственность с ее мужем. Если и оформлю на нее квартиру, то в брачном Договоре у нее с мужем это будет отражено. А если не хотят, то пусть сами зарабатывают и покупают.
Вы , даже даря квартиру дочери, не сможете повлиять на то, что она ее не продаст и не купит потом совместно с ним другую. Но тогда-это будет их Общая собственность, в которой м.б. и муж поучавствует.
А продавая эту квартиру им за копейки(которые и вовсе можете не получить) получится, что эта квартира сразу становится их Общей соб-тью и при разводе (а они случаются и с такими любящими и все отдающими девушками), все будет делиться пополам.
Да и налог 13% Вы просто подарите гос-ву.
Не нужно вам объяснять им что-то и оправдываться. Просто скажите, что рады помочь молодой семье, но до 3-х лет не собираетесь оформлять куплю-продажу и терять такие деньги зря.
А через 3 года посмотрите сколько денег они накопят. Тогда можно будет продать эту и они добавив равноценную сумму, купять квартиру побольше. гле и внукам будет где развернуться. За это время и брак будет проверен на прочность.
|
ППКС! Глядишь, через 2 года будет понятнее, как семья сложилась, или внучок появится..в жг да, мозги на место ставят
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 16:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Вудхауз
ППКС! Глядишь, через 2 года будет понятнее, как семья сложилась, или внучок появится..в жг да, мозги на место ставят 
|
не.. по коммерческой цене зять совсем не готов))))
Цитировать ·
|
30.11.2011, 16:07
|
|
|
Мега-элита
|
Всем ответившим-большое спасибо    ... поняла что продать можно за себистоимость и задекларироваться с приложением документов по затратам
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 19:33
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Олюська
А вы часом не из разряда "зять- нех нефиг взять"  А то такую ересь городите 
|
Это вы про ересь.А я говорю о том, что у дочки с квартирой любовь крепче будет, а если зять уведет пол квартирки, любовь очень быстро может закончится. Да и дальнейшую жизнь с наличием жилплощади всегда легче устроить.
Цитировать ·
|
30.11.2011, 20:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от suita
Это вы про ересь.А я говорю о том, что у дочки с квартирой любовь крепче будет, а если зять уведет пол квартирки, любовь очень быстро может закончится. Да и дальнейшую жизнь с наличием жилплощади всегда легче устроить.
|
Жилплощадь у них и так есть  , им же шь говорят въезжайте-живите, а добрый молодец уперся рогом, если б у него не было корыстных соображений, то и квартиру продавать не пришлось бы 
Лябовь не от совместного владения жилплощадью свекрови крепнет
|
01.12.2011, 10:42
|
|
|
Старожил
|
Я посоветую оставить всё как есть. Не продавать и не дарить.
Если продавать, то только через 2 года. Если зять не собирается разводиться, то почему бы ему 2 года не подождать? Пусть тем временем деньги на покупку откладывает на банковский счёт. Заодно и подтвердит серьёзность намерений.
Если отписать дарственную, то нет гарантий, что дочка in love сразу же не подарит мужу половину квартиры. А оно Вам надо?
И вообще, что за глупость, доказывать любовь переуступкой прав на недвижимость?
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 14:56
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Divi-nora
обоих))) они в чужой (моей) квартире жить не хотят.. они хотят в своей 
|
Азвереть и Абалдеть!Нахальство-второе счастье.Не по теме.Автор сочувствую.А моя подруга пять лет жила в однушке с родителями(кухня 4 метра,обе кровати в одной комнате   ).На данный момент стаж семейной жизни 20 лет.А мой муж в нашей квартире никто и даже не прописан,ремонт делает и не думает а вдруг того этого.А один друг у него тоже живёт в квартире жены,вот соберутся мужики,эх мы горемыки-бомжики  .Стаж 13 и 15 лет.Трудности они это... закаляют,хотя так хочется чтобы их было меньше.Кстати,мой брат жил сразу в своём,итог:и жил кое-как и развёлся.
|
|
Цитировать ·
|