Соседи и ремонт - про человеческую зависть и жадность (длинно) - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2011, 12:16
ответ для Lo-Li , на сообщение « Если что, плита перекрытия, по нормам,... »
KakTyc
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lo-Li Посмотреть сообщение
Если что, плита перекрытия, по нормам, опирается аккурат на 15 см стены, так что, советую не устраивать дома соревнования по прыжкам, это в ваших же интересах
у нас перекрытия деревянные
и там как то странно расстояние между потолком и полом оставлено, никак не могу понять до конца зачем и что
ну если я провалюсь к соседям, то надеюсь дом наконец то расселят и будет у нас квартирка планировкой удобнее
нет ничего хуже комнат трамваев: дверь напротив окна и всего один угол который можно использовать
комиссии на все нажаловались, вдруг они чего не заметили
ой чую у соседа на водку больше денег не будет
KakTyc is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 22:31
ответ для Amrita , на сообщение « Соседи и ремонт - про человеческую... »
Viola_new
Активный участник

посоветуйте, пожалуйста, как сделать актирование (и фотофиксацию) состояния квартиры соседей снизу...
мне это посоветовали сделать сантехники, но как технически это провернуть - ума не приложу
Viola_new is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 22:57
Amrita
Элита

ну тут, думаю, следует договорится с соседями полюбовно, т.к. если добровольно не пустят, по закону вы к ним никак не попадете. Исходя из своей ситуации, найдите доводы, чтобы их убедить. Если у них ремонт более-менее свежий, а у вас ремонт идет\планируется, думаю они должны согласиться. Пригласите своего домоуправа или еще какое-нибудь должностное лицо из ЖЭКа, они составят акт и подпишут, плюс ваша подпись и подпись соседа снизу.

А чем вызвано ваше желание заактировать состояние их квартиры?
Amrita is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 12:29
ответ для Amrita , на сообщение « Да, я не скандальная, хотя могу, если... »
Catchy
Элита

Цитата:
Сообщение от Amrita Посмотреть сообщение
Да, я не скандальная, хотя могу, если очень надо. Потолок им в принципе делают не за мой счет, а за счет строй компании, которая делает у меня ремонт, но так как действия соседей уже выходят за рамки выражения недовольства реально существующими проблемами, я попросила главного по стройке вынести ультиматум соседям от моего имени и от своей компании. Посмотрим, как это будет действовать. Если на мужика с натяжным потолком может и подействует, то на соседку из соседней парадной вряд ли. Ей-то, бедняжке, пока ничего не перепало. Но надежды она не теряет... Тьфу... ну что за люди...
Вообще, это все странно звучит...Вам же должны были при продаже тех паспорт выдать, где должно было быть прописано, есть изменения и незаконная перепланировка или нет. У Вас ПИБовский паспорт точно должен был быть...Как же Вы не знали, что предыдущие хозяева делали перепланировку? А если Вы решились купить такую квартиру, то предыдущие хозяева Вам точно должны были ее с огромной скидкой продавать....понимая сложность вопроса согласования
А по закону, действительно, Вы сначала должны подготовить проект перепланировки, потом согласовать его во всех инстанциях и пройти комиссию МВК, а только потом ремонт делать.....иначе по суду Вас имеют право заставить привести все в первоначальное состояние....
Может я просто не очень поняла, что на самом деле произошло....
Catchy is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 12:54
ответ для Catchy , на сообщение « Вообще, это все странно звучит...Вам же... »
Amrita
Элита

Цитата:
Сообщение от Catchy Посмотреть сообщение
Вообще, это все странно звучит...Вам же должны были при продаже тех паспорт выдать, где должно было быть прописано, есть изменения и незаконная перепланировка или нет. У Вас ПИБовский паспорт точно должен был быть...Как же Вы не знали, что предыдущие хозяева делали перепланировку? А если Вы решились купить такую квартиру, то предыдущие хозяева Вам точно должны были ее с огромной скидкой продавать....понимая сложность вопроса согласования
А по закону, действительно, Вы сначала должны подготовить проект перепланировки, потом согласовать его во всех инстанциях и пройти комиссию МВК, а только потом ремонт делать.....иначе по суду Вас имеют право заставить привести все в первоначальное состояние....
Может я просто не очень поняла, что на самом деле произошло....
Конечно ПИБовский план есть, т.к. квартира вообще получилась после перепланировки одной квартиры 550 метров в пять квартир, и планировка у них совсем не совпадает с нижлежащим этажом. Всё, что сделано в квартире при покупке, согласовано. Вопрос стоит в том, что перепланировка была произведена продавцом квартиры в 2007 году, т.е был очень глобальный ремонт. В процессе ремонта продавец накосячил, у соседей были протечки и что-то там обвалилось с потолка. Это всё заактировано задолго до того, как мы купили квартиру и уж тем более начали ремонт. По всему понятно, что соседи либо не обращались в суд( а только говорят так) либо не смогли выиграть в суде и взыскать с продавца ущерб. При этом при покупке квартиры никакого обременения на квартире не было, мы и знать не знали про недовольство соседей предыдущим владельцем.
И теперь, когда новые владельцы (т.е. мы) начали ремонт купленной квартиры, соседи решили, что раз не получилось взять деньги с предыдущего владельца, мы все косяки и отсутствие ремонта спишем новым жильцам и выставим им счет. И покатились обвинения в том, что наш ремонт - есть причина их плачевного состояния квартир.
Старый 08.02.2011, 13:02
Catchy
Элита

Ааа, ну тогда, не поняла комментов представителей ГУЖА и МВК...если у Вас все по плану сделано, а до этого акты были составлены, то к Вам вообще не подкопаться..они ж утвердили перепланировку!
А что касается протечек, то вобщем-то правильно, что соседу потолок собрались ремонтировать...но с ним надо еще раз спокойно поговорить и объяснить, что если он будет продолжать тратить Ваше время, то и последняя протечка будет устранена только после получения предписания суда...куда он сможет обратиться самостоятельно.
Старый 08.02.2011, 13:10
Catchy
Элита

А вообще, держитесь! Я Вас понимаю, потому как сделала в свое время ремонт, перепланировку и перевод в нежилой фонд в самом нашем тяжелом районе...Это, конечно, не для слабонервных мероприятие
Хорошо, Вы хоть строителей нормальных нашли - уже огромный плюс!!!
Поделитесь контактами?
Старый 08.02.2011, 13:12
ответ для Catchy , на сообщение « Ааа, ну тогда, не поняла комментов... »
Amrita
Элита

Цитата:
Ааа, ну тогда, не поняла комментов представителей ГУЖА и МВК...если у Вас все по плану сделано, а до этого акты были составлены, то к Вам вообще не подкопаться..они ж утвердили перепланировку!
А что касается протечек, то вобщем-то правильно, что соседу потолок собрались ремонтировать...но с ним надо еще раз спокойно поговорить и объяснить, что если он будет продолжать тратить Ваше время, то и последняя протечка будет устранена только после получения предписания суда...куда он сможет обратиться самостоятельно.
Нее, ГУЖА были недовольны тем, что мы убрали гипсокартонные перегородки (для того чтобы их переделать и поставить на то же место - кривые они жутко), и придя к нам тогда, застали эти перегородки частично демонтированными, отсюда и предписание. Сейчас мы решили внести коррективы и перенести немного проем дверные, все либо в гипроке либо в газобетоне, т.е. не в несущих конструкциях, уже договорилась с проектировщиком, который нам это дело будет согласовывать. Мы законопослушные люди

А с соседом (натяжной потолок) разговор главного по стройке был, вроде все осознал, раскаялся и больше так не будет...
Старый 08.02.2011, 13:15
ответ для Catchy , на сообщение « А вообще, держитесь! Я Вас понимаю,... »
Amrita
Элита

Цитата:
А вообще, держитесь! Я Вас понимаю, потому как сделала в свое время ремонт, перепланировку и перевод в нежилой фонд в самом нашем тяжелом районе...Это, конечно, не для слабонервных мероприятие
Хорошо, Вы хоть строителей нормальных нашли - уже огромный плюс!!!
Поделитесь контактами?
Ой, строителей тоже пинать приходится...иначе ощущение, что процесс стоит... может я не права конечно... Это как в анекдоте: Мы делаем ремонты: БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, ДЕШЕВО - выберете два пункта из трех.
Старый 08.02.2011, 13:21
ответ для Amrita , на сообщение « Ой, строителей тоже пинать... »
Catchy
Элита

Цитата:
Сообщение от Amrita Посмотреть сообщение
Ой, строителей тоже пинать приходится...иначе ощущение, что процесс стоит... может я не права конечно... Это как в анекдоте: Мы делаем ремонты: БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, ДЕШЕВО - выберете два пункта из трех.
Правы, правы...Есть такое дело Если на стройке не проводишь по пол дня и не контролируешь, то скорость работ стремительно падает

Ну, это проблема стандартная - треугольник: качество, скорость, цена...соединяются всегда только 2 показателя

Добавить сообщение