| |
|
29.05.2011, 14:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Ни за что бы не поехала, против воли мужа. И манипулировать им - это низко ИМХО.
|
А почему обязательно манипулировать-то? Можно же объяснить, договорится. Автор, насколько я поняла и ищет убедительные доводы для никогда не бывавшего на море мужа. А не заявляет, что поедет, не смотря ни на что.
Лично я одна с ребенком как минимум до 3х лет никуда не поеду. Во-первых, я боюсь: а вдруг что случится, а помочь некому. А во-вторых, на море таки и правда хочется нормально отдохнуть и накупаться. А одной с маленьким ребенком это не получится.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 16:39
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ералашка
Я согласна с мужем.
Море это просто новые впечатления. Да, это классно и здорово. Но я бы предпочла ноут и машину обновить.  Если бы море плюс к ноуту... А вместо....нет.
|
У всех конечно разные предпочтения..... Вы купите новый ноутбук, порадуетесь ему неделю, ну две, потом он перестанет быть новым и через 10 лет Вы даже не вспомните, что когда-то покупали такой-то ноутбук. С отдыхом по-другому: сначала Вы радуетесь предстоящей поездке, потом получаете огромный заряд бодрости и положительных эмоций от самого отдыха, ну и возвращаетесь тоже с отличным настроением. Зато, когда захотите что-нибудь вспомнить приятное - скорее всего это будет отдых, а не ноутбук.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 16:39
|
|
|
Мега-элита
|
я бы тоже не поехала, для меня это была бы каторга, а не отдых. Да и акклиматизации боюсь, сама очень плохо смену климата переношу, а на малыше такие эксперементы ставить не хочется. Да и ребенка с отцом разлучать не хочется, а уж самой то без мужа что за отдых то.
А чтоб объяснить что то папе, надо сначала определиться с истинной причиной своего желания поездки (поправить здоровье\отдохнуть самой\развлечь ребенка) и с причиной нежелания мужа (денег мало\ не доверяет\скучать будет), от этого и плясать.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 16:59
|
|
|
Активный участник
|
Мы здесь все обсуждаем почему-то отдых мамы и ребенка, а межу прочим, для мужа это тоже некий отдых от семьи - не надо ездить затовариваться продуктами, сидеть с мелким, пока мама как метеор пытается сделать все свои дела за это время, можно спокойно вернуться домой позже, посидеть в баре с друзьями и на выходных провести время как хочется только ему, а не всей семье. Может Автору предложить мужу все эти удовольствия и пообещать ноутбук к Новому Году?
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 17:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lirа
Посмотрела бы я, что вы сказали, если б вы тут деньги зарабатывали, а папа ваш с ребенком без вас на море отдыхать поехали. Ради ребенка же!
|
Вы знаете, у нас была и та, и другая ситуация  и никто никому ничего не сказал. У кого отпуск, тот и ехал, а оставшийся на работу ходил и денежки зарабатывал. Ну а что поделать, если отпуск у нас с мужем не всегда совпадает - не ездить вообще?
ИМХО, детский сад какой-то меряться с ребенком, кто на работу пойдет, а кто на море поедет
|
29.05.2011, 18:31
|
|
|
Наш человек
|
считаю что море безусловно это хорошо.
но, если нет возможности уехать на 1 месяц минимум то это скорее вредно чем полезно.
по поводу компании, лучше когда она есть, т.к. вдвоем с активным ребенком это не отдых...
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 18:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мам Уля
Девушки, помогите, не могу до нашего папы достучаться!!!! Проблема в том, что втроем нам ехать накладно, а вдвоем с дочкой (ей 1,2) он меня отпускать отказывается. Говорит: хочешь на природу - езжай на дачу!  А на мои аргументы, что дача и море - это совершенно разные вещи, говорит: что это бред. Видите ли, он на море ни разу не был и очень хорошо себя чувствует! 
Ему важнее купить ноут и машину поскорее обновить!!!
Конечно, дочь у нас здорова (ТТТ), особых показаний к морю нет, но если можно найти возможность на это море ее свозить, почему бы это не сделать?!?!?!?! Вот как мне ему это объяснить?????
|
никак не объясните, если у человека так расставлены ценности. только договориться имхо можно: ты мне- я тебе.
"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт
Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 18:54
|
|
|
Элита
|
попробуйте как следует просчитать стоимость. за ребенка вы не будете платить ничего, кроме 1500 за посадочный талон, а цена за сингл все-таки не 50% от дабла.
пытайтесь найти вариант, чтобы вместе отдохнуть.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 18:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NatalyEA
|
мамам тоже надо отдыхать. 
а ребенку морской воздух и солнышко + новые впечатления очень полезны.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 19:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от _Иринка_
Кому как повезет. У всех моих знакомых, которые свозили детей на море на 2 недели детей либо там с температурой несколько дней полоскало, либо по возвращении была сильная простуда/температура - у некоторых и то и другое.
Мой ребенок перенес нормально - два-три дня пока привыкал капризничал, а потом все ок. Обратно приехали тоже были сопли, но не сильно. Ездили мы чуть больше чем на месяц с мужем, мешком лекарств и мед. страховкой украинской (которая тоже пригодилась, т.к. пришлось обращаться в травму).
|
мы вообще все без проблем перенесли. ребенок загорел и окреп.
|
|
Цитировать ·
|