|
|
15.09.2009, 10:56
|
|
Старожил
|
Всем доброе утро! Только вот из отпуска вернулись ) пойду читать 150 страниц, что вы без нас написали )))
|
|
15.09.2009, 10:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mumsik
Уже давно не капают)))Сейчас в детских поликлиниках тоже применяют импортную вакцину имовакс в виде инъекции против полиомиелита.Кровь надо везде сдавать,чтобы иметь полную картину состояния ребёнка.Просто в ЕВЦ всегда можно выбрать импортную вакцину(которая неживая и очищенная,в отличии от отечественных),они не дают таких тяжёлых реакций,как неочищенные и живые.Убедилась на примере своих детей.Но не все дети плохо реагируют на отечественные вакцины.Да и в ЕВЦ есть вакцины,которые рекомендованы,но не входят в план обязательных бесплатных прививок.Хотя сейчас бывают в поликлиниках импортн.вакц. бесплатно,(выдают по акции).Нам так повезло и мы привились в свеой,сэкономив около 4-х тысяч руб)))
|
Похоже в нашей поликлиннике об этом не знают! Т.к. имовакс по прежнему делают только по показаниям врача, в остальных случаях капельки капают! У дочки была жуткая реакция на первую прививку АКДС и полио отечественной вахциной! Потом делали все платные в ЕЦВ! Так каждый раз участковая заявляла что я похоже слишком богата, что не делаю прививки у них бесплатно! А на все мои заявления что ребенок плохо их переносит мне отвечалось что это все фигня и от их прививок может тольо быть температурка 37 и все!
Кстати с нашей участковой мы где-то год назад сошлись на мнении что я лучше разбираюсь в современной медицине, поэтому если вызываю ее домой она максимум что делает - это слушает дочу и больничный выписывает! Еще интересуется что я ей даю, кивает головой и уходит!
15.09.2009, 10:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от pelmewka
у меня тоже сидячая...но я чуть ли не половину времени бегаю в туалет...разминаюсь =))+ гуляю во время обеда..или хотя бы ..ходить надо и перерывы за компом раз в 40 минут делать
|
Цитата:
Сообщение от Jelis
у меня сидячая...ты просто периодически вставай, походи...я раз в пол часа точно встаю...на обед всегда стараюсь выйти-прогуляться
|
Ну я не одинока хоть! Спасибо за совет, надо себя и првада заставлять двигаться, а то увлечешься  , а потом болит все))).
|
|
|
15.09.2009, 10:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мусятина82
Ой, девоньки! Ну и наревелась же я сегодня. Никогда не ходите в 25 ЖК к Макаренко на УЗИ, если вы у неё не наблюдаетесь! Это был просто кошмарный кошмар!
|
  Гнать таких надо,беременные и так переживают,а тут еще такое хамство
Цитата:
Сообщение от Пуська
ПРИВЕЕЕЕТ ВСЕМ!!!!
Вот я и отстрелялась! И замуж вышла, и на Узи Были....
Только уж работа одолела совсем,работаю без выходных,даже на следующий день после свадьбы уже трудилась!
Взяла сегодня выходной(пригрозила больничным),т.к. плохо стала себя чувствовать: потянуло живот,да общее переутомление уже...
Свадьбу отгуляли клево!!! Скоро скину фотки!
На УЗИ наш пацан показался во всей красе!!!!!! 383 гр. и 26,4см.
Не думала что в МПЦ бывают Х... узисты.... Осталась очень недовольна!!!!!
И еще не поняла, мне сказали что у мелочи маленькая носовая косточка!!!! Вроде не патология,но врачиха раз 10 повторила!!!! А никакой разумной инфо услышать от нее не удалось!!! Расстроилась!!!
Рада что вернулась к вам,но боюсь все написанное прочесть не осилю!!!
Вех НЕВЕСТ-ЖЕН поздравляю!!!
Всех кто сделал УЗИ-тоже!!!
Мы уже прошли экватор!!!!!!!!!
|
Поздравляю с Свадьбой  ,УЗИ и экватором
Цитата:
Сообщение от Globus na nogkah
Меня только что пнули!!  ) читала про ваши шевелюшки и вдруг чпок!  ) и я уверена, это точно оно, ни на что не похоже!  )
|
С шевелюшками!
Цитата:
Сообщение от Джурочка
Девочки, привет всем! Сейчас пойду читать, что написали вы за выходные
Поздравляю, девочки, всех, кто был на УЗИ  
А я сегодня была у врача, она меня расстроила - дескать, матка маленькая, должна быть больше к такому сроку. И начала говорить - уж не замер ли там? Я так возмущена была! Ага, а кто тогда толкается?
Блин, как будто у всех всё одинаковое должно быть! А ничего, что во мне в 8 недель было 45 кг, и рост у меня маленький, и мама моя маленькая, и сетсра, и муж не богатырь? Нельзя же ко всем подходить с одинаковым среднестатистическими мерками! Тем более животик наш нормально растёт, фигура меняется.
Особенно неприятно, что такие заявления делаются прямо так, в твоём присутствии, словно бы тебя тут и нет. Ну, пришла мысль - держи при себе.
Такое чувство, что не они для меня, а я для них - приходи, когда скажут, писай в банки, прокалывай пальцы - словно ты - подопытный кролик. Спрашивают - почему я так давно не была? А зачем мне к ним приходить, спрашивается? Такое чувство, словно я принадлежу системе - будто бы и не мы с мужем ребёночка нашего зачали, и не мы его носим; будто для кого-то я это делаю и кому-то ещё и обязана: именно так набирать вес, именно такого размера матку иметь, так есть, так пить и так думать.
Короче, всё хуже и хуже у меня к медицине нашей отношение.  Так-то врач моя мне нравится, но сегодня я прямо рассредилась на неё - она вся в системе, поток у них идёт; а ты как военнообязанный - приди, обмерься, взвесься, кровь сдай, туда сходи. Мне это надо? Мне совершенно не надо!
И узи я особо делать не хотела, но они записали меня через 1,5 недели. Посмотрю ещё, может, и схожу.
В общем, я для себя решила - я сейчас, с нашим первым малышом, посмотрю на систему, чего она требует и как, а со вторым уже буду решать - надо оно мне вообще или не надо? Если будут деньги на врача, анализы, роды и педиатра - то и нафик вообще в систему приходить? Я так понимаю, что всё это делается ради родового сертификата, и по нему бесплатные роды и потом обслуживание маленького? Если это единственная цель, то я забью на всю нашу систему в следующий раз и буду индивидуально со специалистом встречаться и чисто по необходимости.
Уфф, простите, душу отвела, высказалась   
|
Вот врачи
15.09.2009, 11:00
|
|
Хранитель
|
Всем доброе утро!!!
15.09.2009, 11:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vanilinka
Всем доброе утро! Девочки, у меня вопрос к тем, у кого работа сидячая. Вот у меня к концу дня (и даже после нескольких часов сидения) начинает живот тянуть, или по бокам внизу матки пульсирующая боль появляется...Полежу вечером - проходит все. Врач ставил тонус, свечки ставила, но когда ставить перестла - опять те же симптомы. По-моему, мне работать сидя противопоказано  . Ни у кого похожих симптомов нет? А то так переживаю, что это вредно для ребеночка, но что делать? Все ведь как-то до декрета дохаживают-досиживают, почему у меня так?
|
У меня в прошлую бер-ть отеки были, к концу дня в обувь ноги не влезали  Сейчас с венами проблемы  И когда долго сижу копчик жутко болеть начинает, потом еле хожу! Так что по вечерам стараюсь как можно больше двигаться!
15.09.2009, 11:02
|
|
Элита
|
Всем доброго утро!У меня теперь голос сел,с насморком вроде все лучше,а вот горло,кашель какой-то  .
15.09.2009, 11:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от NinaAM
У меня в прошлую бер-ть отеки были, к концу дня в обувь ноги не влезали  Сейчас с венами проблемы  И когда долго сижу копчик жутко болеть начинает, потом еле хожу! Так что по вечерам стараюсь как можно больше двигаться!
|
Ага! А мне после работы хочется лежать...а не двигаться...Благо, старшая доча заставляет ее кормить-готовить-играть 
|
|
|
15.09.2009, 11:14
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Jelis
сходила я так к ЛОру, смысла не вижу...если только именно простуда и чтобы не запустить до гайморита...прописывают только 2 препарата это коризалия (тот же производит что и Оциллококцинум)-по мне так ерунда и синупрет в меньшей дозировке (табл), но это именно при простуде и просто при рините не стала бы принимать...совет 1 (я просто постоянно насморками страдаю, кстати и вчера опять началось(((-промывать нос, хоть каждый час...самое более менее бюджетное средство и кот реально помогает-Долфин
|
А мне прописали назонекс и аквамарис. После курса лечения насморка почти не осталось, только легкий дискомфорт по утрам, но это врач сказал пройдет уже после родов.
Цитата:
Сообщение от Vanilinka
Всем доброе утро! Девочки, у меня вопрос к тем, у кого работа сидячая. Вот у меня к концу дня (и даже после нескольких часов сидения) начинает живот тянуть, или по бокам внизу матки пульсирующая боль появляется...Полежу вечером - проходит все. Врач ставил тонус, свечки ставила, но когда ставить перестла - опять те же симптомы. По-моему, мне работать сидя противопоказано  . Ни у кого похожих симптомов нет? А то так переживаю, что это вредно для ребеночка, но что делать? Все ведь как-то до декрета дохаживают-досиживают, почему у меня так?
|
У меня так постоянно, тут даже в больницу меня сослали, откуда заведущая отправила домой спину лечить. Эти боли, в моем случае, связаны с тем, что кальций из косточек уходит и проявляется остеохондроз. А из крестца (который и начинает болеть после длолгого сидения) все нервы идут как раз в органы малого таза, вот и создается впечатление, что это от матки боль.
|
|
|
15.09.2009, 11:21
|
|
Ясельки
|
Цитата:
А мне прописали назонекс и аквамарис. После курса лечения насморка почти не осталось, только легкий дискомфорт по утрам, но это врач сказал пройдет уже после родов.
|
ну аквамарис это тот же принцип что и долфин, просто у Долфина более сильная промывка идёт ,всё вымывает) лично мне аквамариса на курс надо бутыльков 5 тогда))))) Назонекс, это препарат всё таки, а девушки спрашивали про гомеопатию, вот я и написала что их всего 2 - Коризалия и синупрет...в общем у нас только 1 способ лечения-промывать и промывать)
|
|
|