|
|
10.11.2011, 00:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от annabeatles
Так что, как ни крути, а отказ от туб.помощи - штука очень даже полезная и необходимая.
|
Крути ни крути, а у нас на работе как-то флюшку всем делали. В результате коллегу из смежного отдела - парня 25 лет - оперировали (на флюшке пятно какое-то обнаружили)
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 00:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от форелька
Спасибо!
Самре прекрасное, что у меня вчера было день рожения  и мне сделали такой подарок, опровергли этот диагноз!
|
Эх, как замечательно!!! Поздравляю с опровержением! И с днем рождения!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 00:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Всадница
А как они это выявили? Кровь на гормоны вроде,не сдают в таком возрасте.
|
В роддоме, когда брали кровь из пяточки-скрининг- закрались первые подозрения, как оказалось. Потом горы анализов и вот... Причем, она говорит, что врачи сами толком ничего не говорят и не объясняют. В больницу направила платный эндокринолог, к которому она пошла неудовлетворившись ответом эндокринолога из поликлиники. И та очень удивилась, как это их еще в больницу не направили после таких анализов
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 12:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Trulelya
Спасибо! Боюсь нам обычный отказ не пойдёт. Сад , у длчки типа трахеобронхит - она часто кашляет... И есть поправочка насчёт таких деток.
Подскажите, пожалуйста, что за замену манту делают на Политехнической? Где то видела ссылочки, но не могу найти. Я бы минимальное обследование провела, для своего же спокойствия
|
Не уж то аллерго садик практикует Манту, как диагностический метод?
Цитата:
Сообщение от Apa
Вообще-то если Вы с детьми посещаете общественные места, то заразиться туберкулёзом можно и от взрослых. Поэтому дети, не полностью обследованные, представляют такую же опасность, как и не обследованные взрослые, ведь флюшку мало кто из нас ежегодно делает 
|
Не верю в возможность заражения в общественных местах от проходящего с пусть даже открытой формой туберкулёза.....
Цитата:
Сообщение от Popova
....
инфицирование чаще происходит в детском или юношеском возрасте
|
Я бы даже сказал в младенческом....
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 12:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ksunia
Вот у меня назрел вопрос, зачем тогда делают прививки БЦЖ, если она не защищает от туберкулеза?Получается, нам вляпали эту прививку, мы типа должны думать что защищены, а на самом деле это фикция чистой воды, абсолютно никаких гарантий!Да еще и выявить они заболевание не могут, получается медицина практически бессильна против туберкулеза!Так может и в отношении всех остальных прививок и болезней такая же картина!При том что нигде в официальных документах медицинских не говориться о том что все известные болезни могут мутировать,а виной всему возможно и сами прививки!Они нас прививают от одного вида болезни, а он возможно уже совсем другой и все эти прививки насмарку получаются!
|
Вроде как считается что БЦЖ не спасает от инфицирования, но если заразился не дает перейти болезни в генирализованые формы, у детей туб развивается быстрее чем у взрослых. Но помогает это только до 2-3 лет, дальше собственный имунитет с улиц.
Цитировать ·
|
10.11.2011, 13:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танюшка :))
Эх, как замечательно!!! Поздравляю с опровержением! И с днем рождения!!! 
|
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 20:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Apa
Крути ни крути, а у нас на работе как-то флюшку всем делали. В результате коллегу из смежного отдела - парня 25 лет - оперировали (на флюшке пятно какое-то обнаружили)
|
КАКОЕ пятно? ЧТО вырезали, лёгкое?
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 21:18
|
|
Мега-элита
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ещё раз насчёт тубдиспансера 
Оставила для наглядности "диагноз" (риноларинготрахеобронхит (группа риска)) с которым нас туда отправляют.
Ругаться не хочу, в принципе готова сходить к фтизиатру на беседу(в нашу пол-ку) и даже может что-нибудь сделать чтоб документально подтвердить что ребёнок здоров. Но если меня начнут парить что этого не достаточно, надо вставать на учёт в тубдиспансер, сдавать кучу всего и там наблюдаться - я не хочу и не буду. есть ли у меня шансы этого не делать?
И что вы скажете насчёт последнего абзаца? Там даже указано по какому такому "закону"
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 21:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Trulelya
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ещё раз насчёт тубдиспансера 
Оставила для наглядности "диагноз" (риноларинготрахеобронхит (группа риска)) с которым нас туда отправляют.
Ругаться не хочу, в принципе готова сходить к фтизиатру на беседу(в нашу пол-ку) и даже может что-нибудь сделать чтоб документально подтвердить что ребёнок здоров. Но если меня начнут парить что этого не достаточно, надо вставать на учёт в тубдиспансер, сдавать кучу всего и там наблюдаться - я не хочу и не буду. есть ли у меня шансы этого не делать?
И что вы скажете насчёт последнего абзаца? Там даже указано по какому такому "закону" 
|
санитарно эпидемиологические правила-не есть закон.Точнее это ниже Федерального законодательства.риноларинготрахеобронхит-это что?
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 21:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Чипатая
санитарно эпидемиологические правила-не есть закон.Точнее это ниже Федерального законодательства.риноларинготрахеобронхит-это что?
|
В нашем случае это аллергическое (кашель)
|
Цитировать ·
|