|
|
17.09.2009, 14:39
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Спасибо всем за кулачки!
У нас здоровый, хорошенький, курносенький мальчик!
|
Поздравляю с сынулей!!!!
17.09.2009, 14:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Спасибо всем за кулачки!
|
поздравляю с сыном  "Вот оно счастье, два парня, два сына" (с)
|
17.09.2009, 14:53
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Тангера
Инна, не помогает задерживать или я что-то неправильно делаю( Уже и живот кажется меньше и вообще( Если б не тошнило по утрам, я бы вообще "забыла", что беременна. Девочкиии(((
|
Девочки, всем добрый день!  Не паникуй! У меня тоже так было, постоянные шевеления нужно отслеживать после 24 недель. Я уверена, что все у вас отлично!

Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шажками.
Я Юля
|
|
|
17.09.2009, 14:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Спасибо всем за кулачки!
|
Поздравляю с сынулей! А мне на УЗИ 24-го. Я надеюсь, что девочка будет
Цитата:
Сообщение от pelmewka
А я то думала что мы одни такие..радовались отпуску на юге...с токсикозом =) или только я весь отпуск на юге у туалета провела? =))
|
Я на юге себя нормально чувствовала, да и тут тоже. Токсикоза не было, нет, надеюсь уже и не будет. Вот только изжога иногда.
|
17.09.2009, 14:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Спасибо всем за кулачки!
|
Поздравляю!!!
|
17.09.2009, 15:03
|
|
Элита
|
Девочки, привет    Захожу к вам через раз - вчера читала вечером, днём было не до компа
ДИАНОЧКА!!!! Поздравляю тебя с днём свадьбы!!!!    Пусть у вас всё будет так, как вы захотите, и отношения будут гладкими и полными любви
Читала тут вас вчера про совместный сон, про ГВ - и помалкивала - потому что я-то агитатор ещё тот  В общем, я и за то, и за другое всеми конечностями и руками, и ногами. И даже кроватку и коляску мы покупать не будем, из-за определённых неудобств содержания таких крупногабаритных вещей в нашей коммунальной квартире и комнатушке. Ну это, конечно, не главное, а главное - те мысли, которые я, как и Sash@, из книжки Жан Ледлофф почерпнула и из своей учёбы
Цитата:
Сообщение от Sash@
Я полностью за принцип непрерывности в грудном/ручном периоде. Т.е., мы уже с мужем готовы в слингах жить, и спать её с собой укладывать  . Я уже как-то раз скидывала ссылку на книгу Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым", на нас с мужем книга произвела сильнейшее впечатление. Там как раз о принципе приемственности, или непрерывности.
|
+ 1000000000!!!!!  
И ещё, кстати, читала про рыб, водолеев, думаю - интересно девочки рассуждают, да, кто же у них будет?... И вдруг меня осенило - так и у меня же тоже будет водолей или рыбка! И даже слегка заволновалась - в моей родительской семье папа, мама и я - мы все огненные, барт весы, сестра скорпион, бабушка телец. В общем, ко всем приспособилась. Водолеи мне были незнакомы, но у меня муж мой любимый как раз водолей, так что будет ещё водолейчик - не страшно.
А вот рыб не было никогда! И вы ещё пишете, что они аморфные... А я вспомнила свою подругу одну, она рыба - один из самый чудеснейших людей в моей жизни. Да, она мягкая, но никогда не считала это её недостатком. Решительности в её жизни место хватало всегда. Плюс чуткости, нежности и заботы. Так что и рыбоньку я теперь тоже не боюсь!
Цитата:
Сообщение от Тангера
Привет, девочки.
Я вся в расстройствах( Мелкий не шевелится уже второй день - вчера тихо, позавчера совсем чуть-чуть,сегодня вот всё жду, жду..(( Надо к врачу ехать, да? В субботу она меня смотрела на УЗи быстренько - всё хорошо было.
Или так может быть? Запуталась совсем.
|
Цитата:
Сообщение от Тангера
Инна, не помогает задерживать или я что-то неправильно делаю( Уже и живот кажется меньше и вообще( Если б не тошнило по утрам, я бы вообще "забыла", что беременна. Девочкиии(((
|
Наташенька, ну не расстраивайся!!! Правда, для своего спокойствия лучше сходи, если денежка есть, послушай масика.
У меня вот позавчера так тоже на весь день затаился, и я сама забеспокоилась - правда, я весь день на ногах почти провела, убирала дома, ходила по делам, и, видно, убаюкала так малышочка. Ему-то было хорошо, а я волновалась. Даже в редкие минуты, когда сидела, и когда спать ложилась - было тихо.
Зато вчера с утра меня стал постукивать, и весь день радовал. Или радовала. У меня вчера неожиданное и очень сильное ощущение возникло, что девочка там у меня. Я себя ловила несколько раз на том, что непроизвольно как к НЕЙ обращаюсь. И даже сейчас писать в мужском роде как-то неловко, не по себе.
Может, конечно, я придумываю, посмотрим. Но раньше такого не было у меня
Цитата:
Сообщение от Globus na nogkah
Про себя могу рассказать следующее: во вторник ходила в ЖК, начали ругать за набор веса, 2 кг за месяц. Когда сказала, что не понимаю, как еще меньше можно есть, пальцы худеют, попа тоже, врач сказала, что в следующий раз может быть пропишет что-нибудь от отеков. На возражение, что их нет, сказала, что отеки могут быть внутренние, не видные глазу, и может быть многоводие, что не есть гуд. Теперь слежу за рационом еще строже, но за два дня набрала опять 300 г. Откуда? Я же сьела всего лишь одну маааааленькую шоколадку!
Потом сходила к окулисту, провела в клинике 4 часа, ужасно! То есть врач замечательный, и в клинике все понравилось, но похоже рожать самой мне не разрешат, а я так не хотела кесарево. уже чувствую себя какой-то неполноценной. Назначали процедуры по укреплению сетчатки и что-то будут делать с глазным давлением. Посмотрим, может быть, все будет хорошо  Дай Бог!
Так что, мой совет, девчонки с минусом большим, идите к окулисту сейчас, на всякий случай, чтобы было время все подправить.
У нас еще пошли вторые УЗИ  ) как это здорово! Какой у нас счет, кого больше девочек или мальчиков?  )
|
Нинок, умничка! Не переживай из-за веса - главное, чувствуешь себя отлично - значит, всё в порядке. Ну и на проверку зрения тебе удачи, главное, чтобы лечение дало плоды!!!
А я тут сижу в очках специальных - знаете, в дырочку. Так у меня зрение нормальное, а муж по интернету заказал, вчера сам в них ходил на работе, сегодня мне оставил для тренировки. Сижу, печатаю сейчас в них - ничего, всё видно
|
|
|
17.09.2009, 15:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тангера
Спасибо за поддержку, девочки. Пока тишина... если совсем будет паника, вечером скатаюсь к ЮА - только мне не нравится, что чтобы послушать сердечко, она мне вагинальное (!) УЗИ делает. Неужели на моём сроке нельзя датчиком или трубочкой? ну хоть бы обычным УЗИ-то точно можно!
А так завтра утром пойду в ЖК.
|
Наташа,спокойнее!Не заводи себя сама.Сейчас в консультациях должны быть такие приборчики компактные для прослушивания сердцебиения.Да и срок у тебя такой,на котором ещё не все шевеления чувствуются.У тебя всё хорошо!
|
|
|
17.09.2009, 15:07
|
|
Ясельки
|
Тангера, думаю ты зря паникуешь...бывает такое ,тем более срок то какой маленький...у меня вчера,например, ни разу не почувствовала..и ничего) такое бывает... выпей сладкого чаю или конфетки поешь..через мин 10 проснётся он)))))))))
|
|
|
17.09.2009, 15:27
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Спасибо всем за кулачки!
|
С мальчиком вас!!!
Цитата:
Сообщение от pelmewka
А я то думала что мы одни такие..радовались отпуску на юге...с токсикозом =) или только я весь отпуск на юге у туалета провела? =))
|
У меня вообще никакого токсикоза не было, надеюсь уже не будет.А тошнит меня только когда жутко голова болит. Да и было это всего 3 раза.
Цитата:
Сообщение от Кысёна
|
Ты не последняя, еще я есть. На УЗИ только в октябре.
Цитата:
Сообщение от Kirushechka
Ты можешь взять больничный и работодатель будет его оплачивать по б/зп. Не боись!
|
я слышала что больничный оплачивается в зависимости от стажа работы:
например: белая з/п 10 000, то есть на руки я получаю 8700, стаж 5,5 лет. то есть я получу 80% зп? 6960 р?
так расстраиваюсь, помогите плиз, вот думаю как лучше сделать  [/QUOTE]
По моим расчетам ты получешь 6864. Я посчитала за 30 кал. дней. Сумма будет зависеть от продполжительности больничного, от того какая з/п была за предшествующие 12 мес (я имею в виду может ее поднимали) и была ли ты в отпуске до этого или были еще больничные. Они в расчет не берутся.
|
17.09.2009, 15:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кысёна
|
ты не последняя пойдешь на узи,я наверно будупоследняя  нам только завтра 17 неделеки до второго узи как минимум три недельки ждать,а так хочется посмотреть,я вообще еще ничего не чувствую,видно рано еще  но уж очень так хочется,все время переживаю по этому поводу,но надеюсь все хорошо будет  а еще мы завтра пойдем подавать только заявление в загс,так что и законной наверно среди нас стану тоже последней
|
|
|