|
|
08.02.2010, 15:12
|
|
Элита
|
Я дочке вслух почитала отзывы с официального сайта этого "театра", ужОс на кошмаре  . Дочка сама поняла, что идти туда не стоит.
Кроме того, это нарушение закона "О рекламе":
Цитата:
"Статья 6. Защита несовершеннолетних в рекламе
В целях защиты несовершеннолетних от злоупотреблений их доверием и недостатком опыта в рекламе не допускаются:
1) дискредитация родителей и воспитателей, подрыв доверия к ним у несовершеннолетних;
2) побуждение несовершеннолетних к тому, чтобы они убедили родителей или других лиц приобрести рекламируемый товар;
3) создание у несовершеннолетних искаженного представления о доступности товара для семьи с любым уровнем достатка;
4) создание у несовершеннолетних впечатления о том, что обладание рекламируемым товаром ставит их в предпочтительное положение перед их сверстниками;
5) формирование комплекса неполноценности у несовершеннолетних, не обладающих рекламируемым товаром;
6) показ несовершеннолетних в опасных ситуациях;
7) преуменьшение уровня необходимых для использования рекламируемого товара навыков у несовершеннолетних той возрастной группы, для которой этот товар предназначен;
8) формирование у несовершеннолетних комплекса неполноценности, связанного с их внешней непривлекательностью."
|
Как бороться - звонить в РОНО.  Т.к. билитеры работают с разрешения администрации школы! Я уже умолчу, что администрация имеет % с проданных билетов...
РОНО реагирует, как правило,учиняет большой разгром в школе.
Если не поможет - писать жалобы в Образование.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 15:36
|
|
Мега-элита
|
у нас тоже бродят по школе. Причем, родителей в школу только с паспортом пустят,хотя все всех уже в лицо и по именам знают. А тут какие то левые дяди ходят. Возмутились на родительском собрании. Вроде перестали.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 16:29
|
|
Участник
|
В общем, учитель наша криминала не видит, т.ч. когда будет собрание РК у директора - подниму этот вопрос...[/QUOTE
а я и не знала,что реклама-то на уроке была, действительно тонкий маркетинговый ход - там где дети настроены на впитывание информации
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 01:40
|
|
Ветеран
|
Я думала, что можно расслабиться - представления прошли. Оказалось рановато.
Теперь в школе висит реклама о спектакле Театра современной сказки. "День рождение кота Леопольда", который будет проходить в школе в актовом зале.Все бы ничего. но ребенок выбежал ко мне в фойе с такими глазами! кричащий " Всем кто придет на выступление и примет участие в конкурсе на лучший рисунок кота Л. подарят телефон мобильный! Ура! у меня будет телефон. откуда ты это взял? к нам на урок приходили женщина с мужчиной и рассказали нам это!!!
На афише написано - "участие в конкурсах" всех ждут призы. навряд ли они говорили, что каждый выиграет. скорее всего была фраза "У каждого есть возможность выиграть..." Но ребенок услышал то, что хотел - "выиграют все!"
но как это нечестно - вот таким образом зазывать детей. Это же слабое место - желание получить выигрыш. и частенько любой ценой, иногда превышающей стоимость самого выигрыша...
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 10:07
|
|
Элита
|
А у нас на 8 марта этот концерт рекламировали (не с Леопольдом, с монстриками). Деть выбежала с листовкой и горящими глазами. Мы с папой заброкавали, пообещали, что просто в театр сходим. На следующий день, утром, через всю раздевалку выстраилась очередь за билетами. Деть чувствовала себя обделенной, и я сильно колебалась, вот ведь понимаю, что чушь собачья, а переживаю.
Кто там был, скажите, Винкс действительно были? В рекламе я их не видела.
Решив родить ребенка, необходимо смириться с тем, что отныне и навек ваше сердце будет бегать отдельно от вас.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 01:19
|
|
Участник
|
А я думаю, если возможность позволяет покупать разные билеты на чушь по школьной рекламе со всеми одноклассниками и на приличные представления с родителями, надо брать. Это даст ребёнку возможность не чувствовать себя ущербным и в то же время научится различать "что такое хорошо и что такое плохо".
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 01:26
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Лолита
А я думаю, если возможность позволяет покупать разные билеты на чушь по школьной рекламе со всеми одноклассниками и на приличные представления с родителями, надо брать. Это даст ребёнку возможность не чувствовать себя ущербным и в то же время научится различать "что такое хорошо и что такое плохо".
|
Ага!Был уже топик,автор которого утверждал,что надо с ребёнком сходить на "яйца судьбы"(?)не помню точного названия этого шедевра кинематографа),чтоб ребёнок себя ущербным не чувствовал в классе.  Среди кого он будет себя чувствовать ущербным,если не увидит второсортного шоу?
Цитировать ·
|
12.02.2010, 09:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лолита
|
Ещё надо научить ребёнка курить лет в 10, а матом ругаться и того раньше, чтобы он себя ущербным не чувствовал.
Цитировать ·
|
12.02.2010, 09:57
|
|
Наш человек
|
Чтобы ребенок не чувствовал себя ущербным, ему надо заранее объяснить, что ходить на второсортные шоу такого рода - глупая трата времени. И что культурный уровень вашей семьи позволяет вам ходить в настоящие театры, а не на фигню, на которую никто идти не хочет, вот и зазывают по школам, обещая призы. У нас тоже раз в год приходят, но как-то проходит тихо. Аккуратно флайер выкидываем и обсуждаем бедных хомячков, не виноватых в том, что ими заманивают глупых деток.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 10:05
|
|
Хранитель
|
А вот мне не жалко было бы дать денег на спектакль в школе, в садики же постоянно театры ходят и ничего - все довольны, а так еще и в школе - в принципе не плохо. НО!!! Меня бесят дяденьки и тетеньки, приходящие в класс и выносящие детям мозг!!! Если и к на придут - выйду на тропу войны с администрацией, чесслово!
|
|
Цитировать ·
|