А когда вы перестали "укладывать"? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 22:25
ответ для Milala , на сообщение « Старшую качала до полутора лет, пока... »
Камея
Активный участник

У нас с рождения жуткие колики были и мы очень долго и сильно изводились криком. По ночам дежурили с мужем и качали по очереди, давая друг другу поспать. Сейчас нам 6 мес. , пока еще качаем. Устали конечно, потому как за 15-30 мин. не засыпает...но оставить кричать я не могу - будет очень жуткая истерика, я просто не выдержу. Надеюсь перерастем.
Старый 01.06.2010, 22:26
ответ для Руфь , на сообщение « Правильно. ВСЕ: и дети и мамы разные. ... »
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
Правильно. ВСЕ: и дети и мамы разные.
У кого-то ребенок засыпает с рождения сам, так и спит. И это прекрасно. Но бывают и другие дети.
Бывает, мама приучает ребенка засыпать самому. Он кричит, плачет, на руки хочет, а мама не возьмет, потому как приучает. Только, может, по головке погладит и все. А бывают и другие мамы, которые не могут видеть, как их ребенок кричит и плачет.
Так что все разные. И обстоятельства разные, у всех свои. И это нужно понимать.
А то укачивающие выставляются этакими дурочками: можно же не укачивать, ребенок и так спит, а они укачивают, сами виноваты, приучили. А не укачивающие прямо такие все из себя супер-пупер-правильно-поступающие, которым только медали не хватает "за мудрость и отвагу в неукачивании ребенка", значка "а я не качаю", флага в руки и барабана на шею.
Очень смело для ЛВ! Никогда б не решилась так написать!
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 23:01
irratis
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
А то укачивающие выставляются этакими дурочками: можно же не укачивать, ребенок и так спит, а они укачивают, сами виноваты, приучили. А не укачивающие прямо такие все из себя супер-пупер-правильно-поступающие, которым только медали не хватает "за мудрость и отвагу в неукачивании ребенка", значка "а я не качаю", флага в руки и барабана на шею.
причем укачивающие думают, что это должен быть непременно памятник за садизм
irratis is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 23:05
ответ для irratis , на сообщение « причем укачивающие думают, что это... »
okobksusha
Старожил

никто так не думает. просто те, у кого проблемы просят совет, потому что иногда руки опускаются, а в ответ получают чуть ли не упреки.
Старый 01.06.2010, 23:24
ответ для Просто_Ната , на сообщение « А когда вы перестали... »
Гарпия
Мега-элита

Укладываю и буду укладывать сколько нужно. Тем более, что самый главный ужас-40 минут сосания груди закончен.
Остальное-сколько мальчик затребует. И вообще-как это-маленький орет в комнате один, ему страшно и мама не приходит? неее
Гарпия is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 23:38   #76
Руфь
Элита

Цитата:
Сообщение от Vinni-pljushka Посмотреть сообщение
причем укачивающие думают, что это должен быть непременно памятник за садизм
Нехорошо выдергивать из контекста. Вы прочитали только последнюю фразу, чуть выше - не?

Считаю, что ответы на вопрос автора в духе: "А я вот никогда не качала, я - молодец" и "рекомендации" типа "А не надо было приучать, надо было делать как я, Ёу", совершенно неуместными и некорректными, хотя бы потому, что не отвечают на вопрос в топе. Зачем залезать в тему, которая не имеет к вам никакого отношения? Чтобы похвастать своими достижениями? Причем зачастую весьма сомнительными... Непонятно... Хотя... сам себя не похвалишь - никто не похвалит.
Руфь is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 23:44
ответ для Просто_Ната , на сообщение « А когда вы перестали... »
spiridonochka
Мега-элита

С рождения укачивала, до 4 месяцев сильные колики, ну как его оставишь? потом первые зубы тяжело давались и привык засыпать с укачиванием. Сейчас тяжелый. неделю его приучаю засыпать лежа рядом на кровати. 15 минут крутится ползает, тягает за волосы, гундит, потом засыпает. Но я знаю, что сейчас у ребенка ничего не болит, поэтому "ломаю" привычку. Следующим шагом будет приучение засыпать у себя в кроватке. но это когда он приучится засыпать рядом просто без укачивания
Старый 02.06.2010, 00:31
ответ для okobksusha , на сообщение « вы меня немного расстроили. хотя в... »
78yjz89
Активный участник

дети же разные, может все у вас получиться...
мы как приехали к родителям, так нам еще и климат не пошел, и в кроватку даже не ложили, потому что у ребенка температура была, ничего не ел и на тите всю ночь висел дней так 15 дней, а потом адаптировался и начали приучать к кроватке, но ничего не получилось, потому что у меня сердце кровью обливаеться когда он ревет горючими слезами и на перилах кровати виснет, выглядывая из решеток, как из заточения...
скоро обратно поедем, опять смена обстановки, будем эксперементировать, может и получиться...
78yjz89 is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 00:33
78yjz89
Активный участник

+10000
78yjz89 is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 01:03   #80
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Перестали укачивать месяцев в 3,5-4. Сама отказалаь от укачиваний.
Но у нас еще ребенок если хочет спать - пофигу на все - будет спать точно. я никогда спать не укладываю, как захочет спать - сразу кладу в кровать/коляску/шезлонг и ребенок вырубается.

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение